25
октября
2012
Категории: из сети
Автор: aibolit

Медикаментозный аборт

На ранних сроках беременности прерывание возможно без оперативного вмешательства. Для этого применяют специальные препараты. Медикаментозный аборт предусматривает несколько визитов к врачу.

На первом приеме гинекологпроводит ультразвуковое исследование для установления срока беременности. Максимальный срок для проведения медикаментозного аборта – 7 недель, сообщает nazdor.ru. Кроме того, пациентка сдает анализ крови и мазок. После проведения лабораторных исследований и при отсутствии противопоказаний начинается прием препарата. Повторный визит к врачу происходит через двое суток. В этот период могут начаться кровянистые выделения, в этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, но не прерывать прием препарата.

При следующем визите гинеколог обследует пациентку и назначает следующий препарат, который способствует сокращению матки. В течение некоторого времени после его приема пациентка находится под присмотром врача. Чаще всего на этом этапе начинаются кровянистые выделения. Препарат может вызвать тошноту и рвоту, боль, озноб или повышение температуры, сильное кровотечение. Препараты для медикаментозного прерывания беременности часто вызывают побочные действия, но все же, при их возникновении, необходимо проконсультироваться с врачом.

Во время прерывания беременности запрещено принимать алкоголь, рекомендуется избегать физических нагрузок, не рекомендуется посещать бассейн или баню. Как правило, полный аборт происходит через семь дней после начала приема препаратов. После этого следует еще раз показаться к врачу. Незначительные кровянистые выделения могут продолжаться до наступления следующей менструации. Первая менструация может начаться с задержкой около 10 дней. Бывают и такие случаи, когда менструация возобновляется только через два месяца.

Как и другие виды абортов, медикаментозный может вызвать осложнения. Чаще всего – это обильные кровотечения. Серьезные вмешательства при этом требуются редко, значительно реже, чем при традиционном аборте. Остается риск продолжения беременности. По статистике это около 5% случаев. Если женщина принимает решение родить после неуспешного медикаментозного аборта она должна знать, что при сохранении беременности есть риск патологий в развитии ребенка. Практика показывает, что процент отклонений в развитии у ребенка после применения препаратов низок. Тем не менее, гинекологи рекомендуют провести хирургический аборт в случае неудачного исхода медикаментозного прерывания беременности.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


+ 1 = 8