08
октября
2012
Автор: aibolit

Мифы о наркотиках способствующие распространению наркомании.

мифы про наркотикиНаркомания – это болезнь, с которой общество борется на протяжении многих лет. Для кого-то наркотики – это часть жизни. Не всегда о вреде наркомании распространяется точная информация, чаще всего до нас доходят какие-то слухи или мифы. Ряды наркоманов пополняются. Большое количество молодёжи полагает, что таким образом можно расслабиться и уйти от проблем.

Наркоманы, которые только начинают употреблять, верят мифам, а эти мифы могут развеять только наркологи. Мы уже говорили про мифы связанные с алкоголем, так что теперь настал черед наркотиков. О том, что есть истинная правда и что есть ложь.

Основные мифы, способствующие распространению наркомании:

1. Наркотики добавляют в серые будни яркие краски, они привносят в нашу жизнь что-то новое, интересное. Однако, так будет казаться только в первое время употребления наркотиков.

Чем дальше вы будете заходить, тем менее радужной жизнь будет казаться. Появятся проблемы: где найти деньги, чтобы купить очередную дозу наркотика. На смену веселью придёт агрессивность и озабоченность одной лишь только проблемой.

2. Наркотики вытащат из рутины, спасут от жизненной неразберихи, они прогоняют пустоту и неуверенность в себе. Это правда, но только в первое время. Проблемы нужно решать, а не убегать от них, давая им развиваться самостоятельно. Только слабый человек готов всю жизнь убегать от проблем, принимая наркотики. Пути решения проблем будут неадекватные и необоснованные, так как наркотики, как и алкоголь разрушают психику.

3. «Легкие» наркотики безопасны. Не существует легких или тяжелых наркотических веществ. Ведь срок за хранение или распространение любых наркотиков одинаковый.

Плачевные последствия для организма человека вызывает не только героин, но и экстази. Поэтому наркологи не разделяют наркотики по степени лёгкости. Даже от так называемого лёгкого наркотика можно умереть. А от обыкновенных грибов запросто можно потерять рассудок. Наркотик делает человека рабом и вызывает привыкание, каким бы он ни был. Привыкание впоследствии становится таким сильным, что для снятия ломки приходится прибегать к помощи медиков.

4. Большинство наркоманов говорят, что запрет на употребление наркотиков приводит к таким грустным последствиям. Но никакое вещество, не предоставляющее угрозы зависимости, не относилось к разряду наркотических.

Пиво, сигареты и водка везде продаются свободно. На них нет прямого запрета. А если наркотики легализовать, то возрастёт преступность и увеличиться рождение детей-уродов.

5. Многие думают, что если употреблять наркотики не часто, то ничего страшного не будет. Так бывает только в первое время. Дальше сложнее бросить. Наркотики затягивают как болото.

6. Многие уверены, что это их личное дело – употреблять им наркотики или нет. Это подлинный подход наркомана. От частого употребления наркотиков у наркоманов снижается иммунитет, и они начинают собирать болезни различного типа. Во время ломки они обращаются к родным и близким, а те начинают бегать по больницам и аптекам, чтобы хоть как-то им помочь. Без людей наркоманам не выжить. Чаще всего такие люди нигде не учатся и не работают.

Наркозависимые считают, что наркотики дарят им свободу, но это не так, ведь привыкание – это рабство. Наркоманы не могут обладать внутренней свободой.

Наркотические вещества – это яды. Нельзя просто попробовать, а потом, если не понравится, перестать. Малое количество вещества возбуждающе действует на организм. Большая доза подавляет активность, она может и убить человека. Для каждого организма есть своя доза. И не важно, что это: кофе или метамфетамин. Наркотики подавляют не только приятные ощущения, но и негативные. Их принимают люди смертельно больные, чтобы боль ушла хотя бы на мгновенье. Они затуманивают мысли при регулярном употреблении.

У каждого человека есть выбор: жить с наркотиками или без них.

©medicsovet.ru

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии10
  1. Да, мифы о наркотиках все интересней и интересней. Что же будет дальше, что они придумаю новое в свое оправдание.

  2. Наркотики это яд и последующая смерть. А мифы на то они и мифы что бы привлечь к употреблению побольше людей. Особенно на это попадают молодые люди с неустойчивой психикой.

  3. Поменьше бы тратили деньги на центры реабилитации для наркоманов, а побольше на полицию, которая “ловит” изготовителей и распространителей, тогда и мифов бы поубавилось. Ведь их придумывают, те которые и распространяют эту гадость и гнали бы их подальше от школ и других учебных заведений, тогда дети бы меньше интересовались ими.

  4. Наркотики – это проблема современного мира. И самое интересное никто не знает, как с ними бороться. На смену старым наркотиками приходят новые.

  5. Наркотики – проблема современного мира. Честно, удивляюсь, сколько времени еще люди будут с ними бороться. Просто откажитесь от них и живите полноценной жизнью.

  6. Наркоманов необходимо делать бесплодными, так как помимо употребления наркотиков большинство заражены ВИЧ. Это уменьшит количество больных детей.

  7. Я бы согласилась в большей степени с мифами 3, 5 и 6. Многие думают, что наркотики можно употреблять время от времени и ничего не будет. Вот с этого, к сожалению, все и начинается

  8. Мифов много и все они по своему завлекают в мир наркомании. Поэтому стоит жить своим разумом и не слушать других

  9. Самое страшное что этим мифам верят дети, их легко обмануть. Это мы взрослые понимаем, что всё это чушь и нркотики – это путь вникуда и свернуть с него практически невозможно. Наркотики нельзя даже пробовать и нужно бежать из компаний где есть любые, даже самые лёгкие наркотики.

  10. С наркоманией можно эффективно работать только на государственном уровне. Никакие уговоры и разъяснения не помогут, поскольку наркоторговцы обрабатывают подростков, вернее, детей, и делают это профессионально.

Добавить комментарий


7 − 1 =