06
октября
2012
Автор: aibolit

Лечение простатита прополисом

Частенько приходится слышать от разных мужчин, мол зачем придумали этого “мужского генеколога”, раньше не было и хорошо было, а сейчас кто-то раз в год норовит залезть тебе в зад :) Ну не понимают наши мужички, что ведь это ради их же блага, ведь лучше предупредить, чем потом тратить деньги на различные методы лечения простатита.

О простатите как о серьезной проблеме начали говорить после запуска рекламы дорогостоящих препаратов. Любая реклама медицинских препаратов продвигает не только товар, но и придает популярности самой болезни. Как правило, рекламный ролик содержит информацию, что после 40-50 лет чуть ли не каждый мужчина болеет простатитом. И тут же предлагает решение проблемы – тот или иной фармацевтический продукт.

Что такое простатит и как же обстоят дела с этим заболеванием на самом деле? Как лечить эту проблему народными средствами? Ниже и рассмотрим эти вопросы.

Что такое простатит?

Итак, что собой представляет заболевание простатит? Его название происходит от слов:
– «простата» – собственно, это и есть предстательная железа у мужчин и
– «отит» – это термин воспалительных процессов.
Как видим, простатит – это воспаление предстательной железы. Протекать такие воспалительные процессы могут в той или иной форме. Этим заболеванием страдают сугубо мужчины, так как у женщин такой железы нет.

По статистике проблемы с предстательной железой испытывает действительно огромное число мужчин, особенно в возрасте после 30 лет. Но только в 15-20% случаев речь идет о простатите как таковом. Проблемы с предстательной железой связаны с нарушением циркуляции крови и выработкой семенной жидкости, как следствие – «застои» в предстательной железе. Решить эту проблему можно разными способами:
– комплекс небольших физических нагрузок на область малого таза,
– курс массажа простаты,
– и самое главное – жить полноценной половой жизнью.

Сложнее обстоят дела, когда простатит – это четко установленный диагноз. Но даже в этой ситуации не стоит расценивать это как приговор. Очень часто причинами возникновения простатита являются перенесенные ранее заболевания, распространяющиеся половым путем. Однако, это лишь статистика большинства случаев. Каждый случай – это индивидуальное возникновение и развитие болезни, потому при установлении причины необходим тщательный анализ недомоганий, беспокоивших ранее, и обстоятельств, которые провоцируют воспалительные процессы.

Как диагностировать простатит?

Основными симптомами простатита являются частое желание к мочеиспусканию, как правило, оно сопровождается острой болью в области малого таза: концентрация болевых ощущений в районе уретры, постепенно рассеивающаяся по всему малому тазу. В большинстве случаев, в вечернее и ночное время желание к мочеиспусканию увеличивается.

При простатите во время мочеиспускания первая порция мочи мутная. Прогрессирующий или переходящий в хроническую стадию простатит характеризуется мочой с примесями во всех порциях. В тяжелых случаях болезни моча может содержать гнойные выделения мутно-белого или желтоватого цветов. Чуть подробнее про симптомы простатита уже писалось в этой статье.

Лечение простатита прополисом

Народные средства в лечении воспалительных заболеваний дают очень хороший эффект, так как помимо самого терапевтического эффекта задействуются психические ресурсы человека.
Лечение простатита прополисом – это один из самых популярных методов борьбы с этим заболеванием в народной медицине. В прополисе присутствуют все необходимые элементы, способные исцелять воспалительные процессы.

Лечебный комплекс на основе прополиса – это применение чистого прополиса, настойки и свечей на его основе. Препараты на основе прополиса можно приобрести в гомеопатических или даже обычных аптеках, а можно и самостоятельно изготовить.

Приготовление настойки из прополиса

Перетертый прополис смешайте с медицинским спиртом (90-96%) в соотношении 1:2. Для этого лучше всего подойдет темная стеклянная посуда. Настойка готова и все, что ей нужно теперь – это настояться. Храните ее в сухом прохладном месте – так, чтобы не было прямого доступа солнечным лучам. Хорошенько взбалтывайте раз в три дня. Срок настаивания – 14 дней. По окончанию этого срока процедите настойку через двойной бинтовый (или марлевый) слой. Для большей экономии прополис можете отжать и использовать для изготовления свечей.

Изготовление свечей из прополиса

В отжим прополиса, который остался после приготовления настойки, добавьте спирт. Затем перемешайте и выпарите на медленном огне. По мере выпаривания должна получиться густая масса темного цвета. Эту массу смешайте с растопленным животным жиром также в соотношении 1:1. Перемешайте и снова прогревайте на огне при постоянном помешивании. Окончательно загустевшую массу снимите с огня, дайте ей остыть, после чего сформируйте из нее свечи по форме любых аптечных свечей. Сформированные свечи положите в холодильник для хранения.

Курс лечения простатита прополисом

Настойку из прополиса нужно применять в таком количестве: 1 г на 4 кг вашего веса. Разведите настойку холодной кипяченной (или дистиллированной) водой в обычном стакане. Принимайте вовнутрь за 3-4 часа до сна.

Прополис в чистом виде употребляйте вовнутрь порциями по 5 г, тщательно пережевывая, 3 раза в день.

Свечи из прополиса вводите перед сном в задний проход и оставляйте на всю ночь.

Курс лечения – не менее 1-го месяца, дальнейшие действия зависят сугубо от сложности заболевания и реакции организма на лечебный процесс.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии5
  1. Очень серьезная болячка. Которую нужно вовремя определить и вылечить. Ведь, чем раньше вы начнете ее лечить, тем больше шансов выздороветь и получить минимум осложнений.

  2. “и самое главное – жить полноценной половой жизнью.” -это условие особенно важно после 60 лет, Если у вас нет серьезных заболеваний , главное побороть свою лень,

    • Михаил, что Вы имели в виду под “побороть свою лень”? Если это на счет лечения – то сомневаюсь что больной будет ленится, не предпринимая никаких средств, испытуя острую боль…. Ну разве-что мазохист…

  3. Болезнь, которая является самым опасной в жизни мужчины. Но если вовремя заняться лечением, можно вылечить и забыть о ней как о страшном сне.

  4. Конечно! Если заниматься своим здоровьем, то все будет ок! Мужчинам обязательно надо к урологу ходить, как нам к гинекологу.

Добавить комментарий


5 − 4 =