04
октября
2012
Категории: красота
Автор: tanusha

Полезные маски для лица

Здравствуйте читатели medicsovet.ru, сегодня будут советы одной красавицы-читательницы про то, как нам выглядеть еще лучше, а точнее про несколько полезных масок для лица, советы основанные на жизненном опыте.

такая вот полезная маска для лица :)

Рождение ребенка – это не просто радость, это еще и кардинальный переворот в жизни и здоровье матери. Не бывает так, чтобы женщина не ощутила в себе никаких перемен к лучшему или худшему. Резко меняется гормональный фон, и, как следствие, происходят изменения во внешности и фигуре. Есть такие счастливицы, которые после родов хорошеют, светлеют не только душой, но и лицом. Но чаще бывает наоборот: появляется лишний вес, а на лице остаются темные пятна, как напоминание о самом счастливом событии в жизни.

Я поправилась на 8 кг. Дочка хоть и не очень капризная, но времени на себя не было, вот где начинаешь ценить свекровь, которой у меня, к сожалению, рядом не было, и я оставалась один на один со своими трудностями, т.к. муж в армии. Обошлось, к счастью, без пятен на лице, зато я настолько осунулась, что глаза впали, появились отечные мешки, нарисовались мелкие морщинки у глаз, кожа стала такой сухой, что, казалось, шуршала при прикосновении к ней.

Срочно нужно было что-то делать, придумывать какие-нибудь полезные маски для лица, доступные в домашних условиях. По совету тетушки, я стала протирать лицо грудным молоком. Все равно первые капли сцеживаешь на ватку или салфетку, чтобы не навредить малышу. Вот эти бесценные капли и шли в дело.

На самом деле, молоко – это великолепный продукт, очищающий и питающий кожу, а при послеродовых пятнах – самый эффективный. К тому же, неплохая жирность молока очень кстати для сухой кожи. Но у меня были и другие проблемы – мешки под глазами и мелкие морщинки. При этом 0 времени. Разумеется, приходилось использовать то, что под рукой.

Молока мало – приходилось прикармливать молочными смесями. То, что оставалось на донышке – опять же на лицо, ведь смесь витаминизированная и питательная. Нанесешь ладошками на лицо, минут через 15 смоешь – кожа мягкая и приятная на вид. Кстати, и потом любую кашку я взяла за правило наносить на кожу, не отходя, как говорится, от плиты.

Для кожи вокруг глаз муж, приехав в отпуск, купил мне бутылочку оливкового масла. Так моя бедная кожа пила его, как губка, даже блеска не оставалось. От мешков под глазами помогла, как ни странно, соль. Подсоленная водичка все время под рукой, и всякий раз, когда удавалось прилечь, я смачивала в ней сложенные пополам ватные диски и делала примочки под глаза, долго и упорно. В какой-то момент я увидела, что мешки стали меньше, отечность прошла, к тому же и ребенок чуть поуспокоился, я могла немного высыпаться.

А когда появилась возможность хоть иногда делать настоящие полезные маски для лица, я опять пошла по традиционному пути: по чайной ложке меда, оливкового масла и лимонного сока, один желток. Маска очень вкусная и полезная для кожи, питает мощно. Вообще по жизни надо успевать делать ее хоть раз в неделю.

Довольно скоро мне удалось, и баланс кожи восстановить, и вес в норму привести. Но и чрезмерная худоба никому не идет, ребра у женщины не должны выпирать, так что с диетами решила остановиться! Возможно, мои простые советы кому-нибудь да пригодятся. На здоровье.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии2
  1. Ох эти маски. их существуют миллионы и каждая по своему помогает. Их просто не перечислить.

  2. Если честна солевые маски – это для меня открытие! Обязательно попробую, так как сама страдаю от этого! А ещё очень люблю маску из огурца со сметаной хорошо питает и увлажняет кожу!

Добавить комментарий


1 + = 10