04
сентября
2012
Автор: aibolit

Ваши отзывы про морские водоросли

отзывы про морские водорослиНе знаю как вы, но я просто балдею от морской капусты, могу употреблять ее как в различных салатиках, так и без всяких приправ, в голом, так сказать, виде. Вот и захотелось мне собрать маленькую страничку отзывов про морские водоросли, ну и в дальнейшем написать несколько более развернутых статей про этот дар моря. Хотя про морские водоросли отзывы явно не однозначные, кто-то как и я готов употреблять их в любом виде, а другого воротит от одного их вида. Например, моя жена не употребляет морскую капусту ни в каком виде, в то время как дети, глядя на меня, “рубают” в обе щеки :)

Уже более пяти тысяч лет народы, живущие на побережье морей и океанов, употребляют в пищу водоросли. Кроме того что водоросли довольно питательные и обладают аппетитным ароматом, они еще и укрепляют здоровье тех, кто их регулярно принимает в пищу. Недаром самой здоровой нацией считаются японцы, ведь их кухня держится на трех китах – рисе, рыбе и водорослях.

Перед тем как купить морские водоросли, необходимо ознакомится с правилами их употребления. Ведь они, как и любой другой продукт, имеют свои назначения и противопоказания. При заболеваниях почек, щитовидной железы и хроническом гастрите стоит посоветоваться с врачом перед тем, как ввести водоросли в свое меню. Детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам водоросли вообще не стоит есть, для них это слишком тяжелая пища.

Для того чтобы употребление в пищу морских водорослей было не только полезным, но и вкусным, стоит соблюдать несколько простых правил. Не стоит использовать много водорослей, так как из-за своего насыщенного вкуса они легко перебивают другие составные ингредиенты блюд. Для придания пикантного вкуса вполне достаточно 20-40 г.

Лучше всего морская капуста сочетается с другими морскими продуктами – рыбой, моллюсками, гребешками и т.п. Так же они сочетаются с сырыми овощами и фруктами. Прекрасно гармонируют с морскими водорослями яблоки, помидоры, свекла, грибы, зерна кунжута и грецкие орехи.
Для заправки блюд, в состав которых входят водоросли, ни в коем случае нельзя использовать майонез. Лучший выбор – легкие соусы на основе растительного масла, а так же соевый соус, оливковое или кунжутное масла.

Морские водоросли отзывы читателей:

Если Вам есть что сказать, а может дать “вкусный” рецептик, то не поленитесь воспользоваться формой комментирования (спасибо).

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии21
  1. Из всех водорослей ела только морскую капусту – очень вкусно с селедкой, или морковкой. Но это если покупать морскую капусту на развес, а если брать консерву (в железной банке), то гадость редкостная.

  2. Раньше не любила эту капусту. А потом не знаю, что произошло полюбила это растение и теперь кушаю с громадным удовольствием.

  3. Морские водоросли конечно полезны для здоровья. Но нужно интересоваться где они собраны и морские ли это водоросли на самом деле. Ну и использовать только согласно рецепту указанному на упаковке.

  4. Морские водоросли очень полезны, особенно тем, у кого нехватка иода. Лично я тоже употребляю их , но не часто.

  5. Мы в семье уважаем морскую капусту, да и очень полезная она. Правда что-то стало скучновато ее просто есть. Может кто-нибудь что-нибудь с ней готовит?

  6. Водоросли – это растение в котором очень много йода. Помогает при увеличенной щитовидки и не только. Одним словом кушайте.

  7. Водоросли, никто бы и не подумал, что они положительно влияют на организм и дарят вам бодрость духа. Приятного аппетита.

  8. йода то многа, но как заставить ребенка кушать морские водоросли???

  9. Брал водоросли в банке. Понимаю, что полезно, давлюсь, но ем – уплочено. Очень сухие и жесткие.

  10. Морские водоросли наиболее необходимы тем, кто страдает недостатком еда. Это хороший и надежный источник его пополнения. Но есть морскую капусту часто надоедает, поэтому необходимо выбрать какой то день недели, когда ее необходимо есть.

  11. Хороший продукт, который нам подарила природа. Водоросли богаты на йод, поэтому стоит их временами кушать.

  12. Кушайте и получайте запас йода. Отличное растение, которое не помешает в рационе.

  13. Да уж полезная вещь морская капуста, и как многие сильно полезные продукты не очень приятная на вкус, да и на запах тоже. Я мелю на кофемолке ( в сухом виде, конечно), а потом добавляю понемногу вместо соли во всякие блюда.

  14. Кушайте и получайте удовольствие от поедание такого вкусного и замечательного растения. Сразу можно сказать, что уровень йода у вас повысится.

  15. Морские водоросли очень полезны для организма. Но мне не нравятся по вкусу. Хотя лучшее средство от йододефицита.

  16. Морская капуста – это одно из самых моих любимых растений. Салаты из нее одно загляденье и радость для желудка. Кроме того, имеет положительное влияние на организм.

  17. Их нужно есть. Хуже однозначно не будет. Но проверить дату изготовления и срок пригодности перед едой все таки надо.

  18. Если йода слишком много? хорошо ли это? Слышал, что людям, живущим в приморских городах достаточно йода с воздухом попадает в организм. И им не нужна йодированная соль или морские водоросли.

  19. Морская капуста поможет побороть увеличенную щитовидку. Ведь с болезней щитовидной железы боряться множество людей.

  20. Да в морской капусте действительно много йода. Поэтому, если у вас побаливает щитовидная железа, лучше сдать анализы и узнать: у вас переизбыток йода или нехватка. Если нехватка – кушайте наздоровье, а если переизбыток – постарайтесь избегать морскую капусту, а то будет хуже!

  21. морская капуста очень полезна. ВРАЧИ рекомендуют ее как один из источников железа и йода.

Добавить комментарий


1 + = 5