23
августа
2012
Категории: разное
Автор: aibolit

Врожденные патологии позвоночника важно лечить как можно раньше!

Здоровый позвоночник – залог спокойной и счастливой жизни. Но не всем здоровье дано с рождения. В наше время, к сожалению, врожденные патологии и деформации позвоночника можно встретить довольно часто. Эта проблема имеет опасные последствия, ведь за последние годы число случаев врожденных пороков позвоночника увеличилось почти вдвое. Особое внимание специалисты заостряют на том, что лечение необходимо начинать как можно раньше, чтобы избежать осложнений.

К врожденным патологиям позвоночника относятся следующие заболевания:

Врожденные кифозы – вид искривления позвоночника в сагиттальной плоскости. Кифотический изгиб напоминает букву “С”. Причиной развития деформации являются аномалии развития позвонков в виде нарушения формирования или нарушения сегментации позвонков. Патология возникает внутриутробно, в первый триместр беременности.

Патология позвоночного канала и спинного мозга, проявляется при росте злокачественных и доброкачественных образований в позвоночном канале и спинном мозге.

Диастематомиелия – врожденная патология позвоночного канала и спинного мозга, характеризующаяся разделением последнего на два рукава костной, фиброзной или костно-фиброзной перегородкой. Эта перегородка может располагаться на протяжении нескольких позвонков.
Врожденный кифосколиоз – деформации позвоночника, представляющее собой сочетание искривления во фронтальной и сагиттальной плоскости. В основе причин врожденных кифосколиоз лежат аномалии развития позвонков в виде нарушения формирования, слияния или сегментации позвонков и ребер. Часто врожденный кифосколиоз сочетается с изменением развития внутренних органов.
Причины врожденных патологий позвоночника

Врожденные патологии позвоночника возникают по разным причинам.
К ним относятся:
• перенесенные заболевания матери и плода в период беременности,
• наследственный фактор,
• осложненные роды,
• неблагоприятная экология

Как лечить?

Патологии позвоночника лечатся консервативными методами и хирургическим вмешательством.

К консервативным методам лечения прибегают при обнаружении нейтральных пороков развития позвонков, которые не приводят к грубым деформациям позвоночника. Данные аномалии развития требуют динамического наблюдения специалистов и консервативного поддерживающего лечения в виде лечебной физкультуры, массажа спины, плаванья.
Врожденные деформации позвоночника, которые приводят к прогрессирующим искривлениям, требуют хирургического вмешательства.

Врачи-нейрохирурги убеждены, что чем раньше обнаружено заболевание, тем легче его лечить. Как правило, патологии позвоночника у детей выявляются сразу после появления младенца на свет.

Оптимальный возраст лечения врожденных патологий позвоночника – до трех лет.

Где лечить врожденные патологии опорно-двигательного аппарата детей?

Заболевания позвоночника лечатся как за рубежом (Германия, Израиль, Швеция), так и в России. Можно сказать, что наша страна в этом плане сравнялась с Западом и идет с ним на одном уровне. В первую очередь это касается детской хирургии.
Российские клиники для лечения патологий позвоночника используют идентичные технологии и инструментарий. Кроме того, именно клиники России делают много того, чего до сих пор не освоили за рубежом. В частности, Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера, в котором работает профессор Сергей Валентинович Виссарионов, знаменитый в России травматолог-ортопед и нейрохирург, разработавший уникальные методики лечения заболеваний позвоночника у детей.

С 2006 года при институте работает Центр неотложной помощи, задача которого заключается в своевременном оказании консультативной и хирургической помощи детям с тяжелыми травмами спинного мозга и позвоночника. Руководителем его является профессор Виссарионов Сергей Валентинович. На его счету сотни сложных операций, подаривших полноценную жизнь маленьким пациентам.

Как попасть на консультацию к профессору?

Записаться на консультацию к доктору или задать вопрос можно, позвонив по телефону консультативного отделения института им. Турнера: +7 (812) 318-54-25. Организован личный прием доктора, который проводится по пятницам по адресу г. Пушкин, ул. Парковая, д. 64-68. Пациенты, пришедшие на консультацию к профессору Виссарионову, как правило, попадают к нему на лечение.

Сайт профессора Виссарионова С. В.
www.wissarionov.ru

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии8
  1. Да, это так. Кроме врожденных есть еще патологии, которые человек получает по жизни. И первые искривления у него появляются на школьной скамье.

  2. Все важно лечить вовремя, так как неизвестно как потом себя покажет эта болезнь. Но не всегда ты успеваешь на ранних стадиях получить точный диагноз.

  3. Неблагоприятная экология пагубно влияет на наше здоровье Деформации позвоночника в наше время можно встретить довольно часто, особенно у детей.

  4. Прежде чем что то лечить, необходимо установить правильный диагноз. А это у нас зачастую большая проблема. Ведь не все имеют возможность обследоваться в институте. а в районных больницах уровень мягко скажем не очень.

  5. Правильно-первые искривления появляются на школьной скамье. В школе учителя должны контролировать детеи, чтоб они сидели правильно на уроках.

  6. у ребенка есть два опасных переуда скривления пазваночника с 5лет до 8лет второй периуд с 11лет до 14 лет, для профилактики можно использовать карсеты

  7. Главное в таких случаях это попасть к хорошему врачу, ведь некоторые “врачи” бояться показать свою некомпетентность и не хотят напрвить на консультацию к специалисту, лечат-калечат сами. Знаю это на собственном опыте, и спасибо автору, что написал о профессоре Виссарионове, многим это может помочь.

  8. • У меня вот немного сколиоз остался со школьной скамьи, потому как надо было носить чуть ли не 11 учебников и тетрадей на уроки. Ну и что – одно плечо выше другого, и пальцы все списанные и с мозолями. И потом надо обязательно к врачу и массажисту обращаться с такими проблемами.

Добавить комментарий


8 − 2 =