21
июля
2012
Категории: разное
Автор: aibolit

Опасные вещи.

Одежда и обувь не только прикрывают наготу и согревают в холода, но и служат способом самовыражения. Однако некоторая одежда может быть вредна для здоровья, и такие вещи лучше не носить, какими бы модными они ни были.

Пояса верности, которые обычно первым делом вспоминаются в разговорах об ужасно неудобных и даже опасных предметах одежды, скорее всего, являются мифом и не носились постоянно. Однако и без этих жутковатых приспособлений история человечества знает немало примеров того, как мода и обычаи наносили урон. Например, в некоторых африканских странах было принято надевать на шею металлические кольца. Обручи вытягивали шею и служили своеобразным внешним «скелетом»: ослабевшие мышцы не могли поддерживать позвоночник, и если это «украшение» снимали, позвонки легко ломались и абориген погибал. В странах Европы не было подобной опасной экзотики, впрочем, хватало и своих сложностей. Например, корсеты из китового уса, которые носили и мужчины, и женщины (хотя женщины, конечно, гораздо чаще) не давали дышать и сдавливали внутренние органы. Нет ничего удивительно в том что обмороки были обычным делом.

Сейчас пропагандируется удобство в одежде, и заставить кого-то носить корсет ради соблюдения приличий практически невозможно. Однако и в современной моде есть вещи, которые не очень-то удобно и полезно носить.

Первенство держат, конечно же, туфли на шпильке. Высокие каблуки неравномерно распределяют нагрузку — вся масса тела приходится на носок — из-за чего ноги очень устают. Пристрастие к шпилькам портит осанку и может стать причиной варикозного расширения вен.

Однако и обувь на плоской подошве не всегда полезна. Модные босоножки — вьетнамки — признаны самой опасной обувью. Оказывается, надевая тапки без задника, люди автоматически поджимают пальцы, чтобы обувь не слетела, и таким образом могут заработать судороги от перенапряжения мышц. Кроме того, в шлепанцах легко порезаться, удариться или поцарапаться – нога ничем не защищена.

Слишком узкое нижнее белье из синтетических тканей может выглядеть эротично, однако лучше оставить его для спальни, а не носить в течение всего дня. Постоянное сдавливание не идет на пользу половым органам, а синтетическая ткань может стать причиной развития неприятных заболеваний — молочницы, цистита и других.

Короткие куртки зимой — это чрезвычайно опасный костюм. Прикрыв плечи, человек согревается, но все, что ниже пояса, остается на морозе. В результате заболевают и женщины, и мужчины: дамы могут застудить придатки, заболеть циститом или получить еще какую-нибудь хворь по части гинекологии, а мужчинам, возможно, придется рано узнать, что такое хронический простатит, если они не начнут одеваться теплее. Мода может быть прекрасной, красивый костюм, подчеркивая достоинства внешности, может придавать уверенности в себе, но всегда важнее удобство и комфорт, чем внешний вид.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии12
  1. Я считаю, что одежда которую мы носим должна быть очень удобной. Шпильки и многое другое убивают наши ноги. Поэтому стоит обратить внимание на то, что мы носим.

  2. Совершенно правильная статья, но тут уже людская глупость виновата, на мой взгляд, те же короткие курточки, которые большинство девушек предпочитает носить зимой, никто не пропагандирует. И от этого грустно вдвойне.

  3. В своих статьях, Вы, рассматриваете очень важные темы. Сколько сейчас на улицах молоденьких девушек еле идут на высоких каблуках и считают, что это очень модно и красиво. Безусловно, такая обувь должна быть у каждой женщины. Ведь куда проще модную обувь одеть туда, где нет необходимости много ходить, а в песочницу с ребенком надеть удобную обувь.

  4. Эта тема очень актуальна. Ведь молодежь думает, что чем меньше одежды на теле и чем длиннее каблуки, тем круче и привлекательней она выглядит. А ведь все с точностью до наоборот-одни заболевания и ничего красивого.

  5. Одежда кроме того, что должна быть красивой, еще обязана быть удобной и качественной. Чтобы потом долго и нудно не лечится.

  6. Да, сексуальная революция наложила отпечаток на современных тенденциях моды..особенно женской. А ведь не нужно забывать, что женщина – этог не только красивая аппетитная картинка, но еще и будущая мать!

  7. Вот вы меня простите, но , я не понимаю почему женщины постоянно свои бикини носят? Мало того что оно ничего не прикрывает, так оно еще и в одно место залазить, натирает. Это называеться мода добралась и до нас.

  8. К сожалению, прописные истины о качестве, удобстве и пользе можно понимать уже глядя на это с высоты лет. Молодые девчата просто не способны понять это и наносят вред своему здоровью. И не понимают они этого не потому, что глупые. Просто в молодости еще ничего не беспокоит и им трудно представить последствия. Все это кажется далеким, которое никогда не коснется их. Понимаю, так как сама была молодой и глупенькой…

  9. Удобно и полезно или вредно но красиво? Где между этим баланс и есть ли он в принципе. Я думаю его надо стараться находить. А то потом в старости будем жалеть за слишком буйную юность.

  10. Берегите ноги с юности – они вас еще понадобятся в старости.
    Высокие каблуки, конечно, красиво, но надо знать когда их надеть. Это как спец одежда – только для работы.

  11. Ноги не только для того чтобы на них ходить. На них возложено еще масса других функций. Поэтому их надо беречь. А главное условие это удобная обувь из натуральных материалов.

  12. • Каблуки – это точно очень опасная вещь, и чего только стоит – чтобы научится на них ходить. Да к тому же и туфли тоже должны быть удобные. Даже те же балетки могут быть с первого взгляда хорошие, а в носке будут неудобные.

Добавить комментарий


7 − = 0