16
июля
2012
Категории: из сети
Автор: aibolit

Применение бинокулярной лупы в стоматологии

Бинокулярная лупа – один из видов оптических приборов, который позволяет рассматривать мелкие детали одновременно двумя глазами. Применяется в различных областях медицины. В основном используется налобная бинокулярная лупа, в систему которой входят две линзы, которые и обеспечивают увеличение объекта в два-четыре раза. Очень часто для качественного восприятия наблюдаемого предмета, включают призмы. Крепят призмы при помощи эластичного кольца, которое напоминает оправу очков. Широкое применение бинокулярная лупа применяется в стоматологии.

Обычно начинающие стоматологи и гигиенисты в своей практике, используют бинокулярную лупу, с увеличением 2,5Х. Лупа обладает достаточной глубины резкости, широким диапазоном наблюдения. Данный вид успешно применяется и в имплантологии. Бинокулярную лупу купить можно для использования в ортопедии и в реставрационной терапии. Успешно применяется и в зуботехнических лабораториях при изготовлении керамических протезов. Качественное увеличение изображения исследуемого объекта способствует успешному лечению и отличному качеству изготовления зубных протезов.

Подобрать хорошую оптику весьма сложно, и более того очень ответственное дело. И, прежде всего, исходить необходимо оттого, что именно вы хотите. Но в мире оптики существуют свои правила подбора, которые гласят, что подбор следует начинать с наименьшего увеличения. Почему? Все просто: чем меньше увеличение, тем больше площадь зрения, а стало быть, тем легче работать с прибором. Затем вам необходимо выбрать рабочее расстояние, что способствует автоматическому выбору поля зрения. А для того чтобы определиться с рабочим расстоянием, для этого необходимо всего лишь выбрать удобную для вас позу и измерить расстояние от глаз до рабочей поверхности. Выбираете способ крепления лупы, это может быть обруч, шлем или оправа. Выставляете межзрачковое расстояние, садитесь в свое рабочее положение и с помощью регулировок выставляете оптику, зафиксировав ее регулировочными деталями.

Бинокулярная лупа подлежит эксплуатации в помещении при температуре от десяти до тридцати пяти градусов, соответствует стандартам по водоустойчивости и пылезагрязнению, поэтому легка в очистке и дезинфекции. При эксплуатации совместима с любым головным осветителем и держателем. При длительной эксплуатации не испытывается чувство усталости. Весьма удобная для быстрой диагностики.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


1 + 8 =