05
июля
2012
Категории: красота
Автор: tanusha

Маски для волос в домашних условиях

создаем маски для волос у себя домаЗдравствуйте дорогие читатели medicsovet.ru сегодня мы попытаемся приготовить в домашних условиях собственные косметические средства, а точнее маски для волос. Для того, чтобы улучшить свои волосы, придать им мягкости и блеска, а также простимулировать их рост, совсем не обязательно посещать SPA-салон. Существует несколько способов приготовления масок в домашних условиях, которые тоже обладают отличным эффектом.

Например, маска из репейного масла, – одно из самых популярных народных средств для роста волос. Сначала его разогревают, затем наносят на корни волос и распределяют по всей их длине. Потом для утепления укутывают голову в целлофан или специальный колпак и не снимают в течение часа. В завершении масло смывается шампунем.
Можно еще приготовить масляный коктейль. Для него необходимо смешать оливковое, касторовое масла и масло кокоса и подогреть эту массу. Затем теплую получившуюся кашицу нанести на корни волос и поделать массаж пальцами несколько минут. Этот вариант тоже очень эффективен для роста волос.

Помидоры очень полезны для волос. И маска из них очень проста в применении. Нужно просто взять мякоть спелого томата и нанести на корни. Подождать некоторое время и затем как обычно вымыть голову.

Рецепт маски из крапивы – одну столовую ложку сушеной крапивы обдать стаканом кипятка и дать настояться в течение часа. Потом отвар процедить через марлю и полученную массу наносить на волосы после каждой помывки головы.

Можно сделать порошок из петрушки. Растереть в порошок ее семена и наносить на волосы несколько раз в течение недели.

Травяная смесь для волос готовится из 20 грамм шишечек хмеля, 30 грамм измельченного корня лопуха, 10 грамм цветов календулы, залитых литром воды, путем варки на водяной бане около получаса. Данный отвар необходимо процедить и полоскать им голову после ее мытья.

Луково-коньячную маску готовят из четырех столовых ложек сока лука, шести ложек заранее приготовленного репейного отвара и одной ложки коньяка. Получившуюся маску втирают в кожу головы, желательно каждый день в течение недели. Для укрепления эффекта можно укутать голову целлофаном.

Для приготовления витаминного масла для волос выжимают содержимое 20 капсул витаминного препарата «Аевит», в равных долях смешивают с репейным и льняным маслами. Маска так же, как и другие втирается в кожу и накрывается колпаком на час.

Маску из горчицы нужно наносить раз в неделю за месяц. А для ее приготовления понадобится горчица – 1столовая ложка, два желтка и стакан кефира.

А для маски с медом еще понадобится столько же сока алоэ, желтка и коньяка. Она наносится с корней по всей длине. Утепляется целлофаном и шапочкой.

Очень популярна маска для роста волос из стакана пива и двух белков. Она равномерно наносится на волосы и утепляется колпаком. Затем смывается прохладной водой.

Для луково-медовой маски потребуется только натертый лук, четыре столовых ложки, и столовая ложка меда. На час наносится на корни волос, потом смывается водой.
Чтобы приготовить отвар из лопуха, а если быть точнее, его корней, необходимо обдать стаканом кипятка две столовые ложки измельченных кореньев лопуха и варить на водяной бане 20 минут. Когда отвар остынет, его необходимо процедить. А затем наносить на всю длину волос после их мытья, несколько раз в течение недели. Такой отвар не только поспособствует росту, но и придаст блеска волосам, а также устранит перхоть и зуд.

Кроме отвара из корня лопуха, можно приготовить мазь. Для этого корни лопуха, предварительно измельченные, заливают кипятком, и выпаривают воду до половины массы. Оставив на огне, добавляют в равной доле нутряной жир. Получившуюся маску нужно положить в банку и замазать тестом для того, чтобы поместить ее в печь. В печи жир насытится травяным составом, им и нужно иногда мазать корни волос.

Для борьбы с выпадением волос можно приготовить лосьон – одна чайная ложка сока лимона и 50 мл водки, втирать его в кожу через день.

Вот так во в сжатой форме мы представили вам целую кучу всяких масок, которые легко приготовить в домашних условиях, было бы желание, ну и немного материала под рукой.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии8
  1. Могу прекомендовать, что маска из крапивы очень сушит кожу головы и волосы, так что у кого сухие волосы, то лучше не делать. Я всегда делала маску для роста волос из стакана пива и двух белков, но вместо белков давала желтки, после нее волосы хорошо укладывать и они блестят.

  2. Отличные рецепты. Есть парочка которых вообще не знала. Надо будет испытать их в жизни и проверить их влияние на мои волосы.

  3. Если вы бережете свои волосы то к вопросу о масках нужно подойти сознательно.Было бы неплохо получить консультацию у дерматолога на принятие вашим организмом той или иной маски чтобы не было раздражения.Так же необходимо знать нет ли алергии на ингридиенты маски.И лишь после всего того что вы выясните и в соответствии с вашими предпочтениями делатьпрофилактику и оздоровление ваших волос.

  4. Есть много средств для укрепления волос, но каждому типу волос подходит свой. Кроме косметических средств современности, есть много средств с народа. Которые ни чем не уступают, а временами перегоняют косметические. ТАк что тут стоит выбрать натуральный продукт для ваших волос или химия. Выбор за вами.

  5. Замечательные рецептики! Это еще одно подтверждение тому, что в природе есть всё необходимое и необязательно использовать кучу химии, для того, чтобы быть красивыми!

  6. органический мед и оливковое масло работает очень хорошо.женщина, которая режет волосы в Мексике, сказал мне об этом, и мои волосы отбеленная и очень unhelthy, и это помогло его много

  7. Испробовав большое количество способов против выпадения волос, я остановилась на поваренной соли,которую после каждого мытья волос втираю в кожу головы, и полоскания заваренным корнем лопуха! На мой взгляд это самый лучший способ ухода за волосами!

  8. Меня волнует такой вопрос: например, берем маску с луком, от него же на волосах останется очень ужасный запах? Как его выводить потом? Кстати, говорят маска с луком подходит, если сильно чешется кожа головы.

Добавить комментарий


1 + = 2