20
июня
2012
Категории: красота
Автор: tanusha

Пилинг – отличный способ сбросить лишнее с кожи

Приход весеннего тепла вызывает у представительниц прекрасного пола острое желание сбросить с себя «лишнее». Это выражается не только в теплой громоздкой одежде, но и лишних килограммах, набранных за долгую лютую зиму. Каждая женщина испытывает неудержимую потребность подарить своей коже ту неповторимую легкость, которая наступает весной. Читательницы medicsovet.ru здесь не исключение. Если нет возможности посетить Spa-салон, то помочь «очиститься» своей коже можно и в домашних условиях, главное знать как не навредить дерме.

Пилинг знаком практически каждой девушке. Эта косметологическая процедура хороша тем, что снимает с кожи отмершие клетки, отлично устраняет мелкие дефекты в виде пигментных пятен, угревой сыпи и воспалений. После проведения процедуры кожа выглядит более свежей и здоровой, выравнивается тон, цвет лица становится более светлым и матовым. Так как с середины марта солнечная активность значительно повышается, ее воздействие на кожу становится более вредным, то восстанавливающий пилинг стоит делать вначале весны. Особенно это касается обладательниц проблемной жирной кожи лица.

Опытные косметологи советуют сделать пилинг регулярной процедурой по уходу за кожей лица. На такую услугу как пилинг лица цены в последнее время становятся все более приемлемы, что не перестает радовать. Но можно с успехом выполнять эту процедуру и дома. Например, обладательницам нормальной кожи пилинг можно проводить 1 раз в неделю, но не чаще двух для остальных типов кожи. Многие девушки боятся проводить поверхностный пилинг в домашних условиях. Большинство косметических гелей и кремов для пилинга лица и тела производят на основе лимонной, апельсиновой, молочной, миндальной и других фруктовых кислот. Иными словами любая девушка или женщина сможет составить для себя свои индивидуальные крем или маску для лица в домашних условиях.

Для проведения самой процедуры потребуются гель, маска, крем глубокого воздействия на дерму (Pure Effect от Nivea) или гоммаж с основой из натуральных ингредиентов (Pure Calmille от Yves Rocher). У этой процедуры есть несколько особенных моментов.
Первое и самое главное – необходимо тщательно очистить кожу, и только потом обильного нанести средство для пилинга на кожу (чаще всего это маска или гоммаж), а затем круговыми движениями как при массаже распределить средство от центра лица к удаленным участкам. Обязательно отставить средство на лице минимум на 3 минуты. Так как для более глубокого очищения требуется время, кроме того в составе таких средств содержатся многие успокаивающие, противовоспалительные и питательные компоненты, которые начинают действовать только спустя определенное время. Затем необходимо умыть лицо, тщательно удалить все остатки средства, протереть тоником и нанести основной крем.

Важное дополнение
Кроме очищения для кожи важны защита и питание. Во избежание болевых ощущений на лице после пилинга следует нанести специальный крем для восстановление водно-липидного баланса. В период межсезонья настоятельно рекомендуется принимать поливитаминные комплексы, большинство из которых направлены на восстановление свежести, силы и блеска для кожи, ногтей и волос. Не забывайте и про всякие коктейли из зелени, которые с легкостью помогут восполнить недостаток витаминов. Ну и еще советую заглянуть в статью 5 советов для хорошего настроения, которые применимы для любой поры года.

Здоровья Вам и Вашим деткам.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии14
  1. Да, пилинг – это классная вещь. Кожа после него помолодевшая и посвежевшая. Вот только надо подобрать щадящее средство пилинга. Чтобы не ранило кожу, а только легко очищало. Или же вообще сделать эту процедуру в салоне красоты.

  2. Все стремятся быть красивыми. Пилинг как средство для создания красоты. Возможно иллюзии, возможно нет

  3. Делала пилинг дома и наверное не подошел крем защитный- все лицо покраснело и жгло, хорошо что на другой день прошло. Рекомендую хотя бы первый раз сделать в салоне у специалиста, чтоб не навредить себе.

  4. Не обязательно это делать в салоне,можно и дома,только тщательно выполнять рекомендации.Для салона не у каждого есть время и деньги,а красивыми хотят быть все.

  5. Я люблю делать себе пилинги дома и самый любимый из сметаны с кофейной гущей.Такой пилинг и очищает и питает кожу.

  6. Слышала, что в некоторых спа-салонах начали использовать рыбок для чистки кожи. Хотелось попасть на такую экзотическую процедуру. Главное чтобы эти рыбки были не пираньями)))

  7. прежде чем начать что либо делать- ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посоветоваться с косметологом, опедилить тип кожи и прочее.. а то можно себе очень навредить. А когда уже все знаешь то конечно можно в домашних условиях делать пиинг и другие процедуры.

  8. Пиллинг – вы и не заметите как все лишнее пропадет с вашего лица. Хотя если женщинам он нравится значит он на самом деле действует.

  9. Совершенно бесполезная для здоровой кожи и вредная для больной процедура – посмотрите Малышеву по телевизору – скрабы и мыло вредны – умываться только водой.
    Маски засоряют поры – вот рыбки это дело другое !

  10. Пиллинг – кому-то помогает, кого-то уродует. Но в реальности больше помощи от него. Особенно если ты используешь натуральные средства, созданные природой.

  11. Не могу сказать, что вредная процедура, она действительно приводить все в порядок. И не стоит на нее грешить ,ведь реально помогает.

  12. В результате пиллинга отшелушивается верхний ороговевший слой эпидермиса и улучшается состояние кожи. Это незабываемое чувство облегчения, как будто кожа начинает дышать. Понятно, что пиллинг больше подходит для проблемной кожи, но по-моему для любой кожи можно подобрать более щадящие средства для очистки кожного покрова.

  13. Главное в этом деле, правильно определить свой тип кожи, если мы говорим о пилинге в домашних условиях. А то вреда себе можно нанести немеряно!

  14. Если это делать, то только профессионально. Если у вас нет опыта , не эксперементируйте на себе. Процедура принесет пользу только в случаи ее правильного исполнения.

Добавить комментарий


+ 4 = 11