18
июня
2012
Категории: красота
Автор: aibolit

Как проходит реабилитация после ринопластики?

о реабилитации после ринопластикиРинопластика представляет собой довольно сложную операцию, которая помимо эстетического характера может иметь и весьма практический оттенок. Благодаря применению современных технологий пациент имеет возможность максимально точно подобрать форму своего будущего носа. После проведения анализов и обследований, если данная операция допустима врач приступает к ее проведению. В каждом отдельном случае ход операции будет в первую очередь базироваться на особенностях строения лица пациента.

Сразу после проведения ринопластики наступает процесс реабилитации. Поскольку коррекция носа является довольно сложной операцией в ходе, которой кожу отделяют от хряща, то непосредственно после нее начинает наблюдаться отек прооперированной области. Чтобы придать носу нужную форму внутрь вставляют ватные тампоны, а поверх накладывают шины.

Как правило, реабилитация после ринопластики не сопровождается болевыми ощущениями, но, тем не менее, прослеживается явный дискомфорт. К примеру, пациенту приходится дышать только через рот, нельзя курить и спать можно только на спине. Отек имеет свойство «расползаться» на глаза, что проявляется в синяках. С целью уменьшения их количества сразу после операции к лицу прикладывают холодный компресс (к тому же он имеет обезболивающие свойства). Рекомендуется держать голову на возвышенности, что также поможет снизить количество синяков и отеков и минимизировать последствия ринопластики.

В первые два дня могут наблюдаться легкие кровотечения из носа и повышенная температура. Как правило, гипсовую повязку снимают через неделю после операции. Тогда же и вынимают тампоны из носа. Поскольку данный процесс является болезненным, то его принято делать под обезболивающими средствами. После этого на протяжении 1 месяца может наблюдаться затрудненное дыхание носом, поскольку будет присутствовать отек слизистой.

В период восстановления после ринопластики на протяжении первых трех месяцев запрещаются физические нагрузки и занятия спортом, а самое главное не подвергать нос механическим воздействиям. Через две недели пациент может приступать к работе, правда следует избегать физического труда.

Иногда после окончательного восстановления может потребоваться дополнительная операция, направленная на устранение мелких дефектов. Она проходит более легко, нежели первая и соответственно период реабилитации при ней будет гораздо меньший.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


8 − 3 =