23
мая
2012
Категории: разное
Автор: tanusha

Как продлить свою жизнь, установив контроль над просмотром телевизора.

влияние телевизора сводим к нулюВы стали пленником своего телевизора? Вы смотрите все подряд, или просто часами сидите на диване, переключая каналы? В самом деле, просмотр телевидения более четырех часов в день может привести к сокращению вашей жизни, потому что влияние телевизора на здоровье как раз таки довольно существенное.
Хотя нет ничего плохого в том, чтобы посмотреть хорошую передачу, отдохнуть, смакуя рекламные ролики, или репортажи с мест всевозможных происшествий и катастроф, но тратить на это все свободное время это явный перебор.

Пришло время взять полный контроль над просмотром телевизора. Давайте рассмотрим на medicsovet.ru несколько простых идей, которые смогут освободить нас от телевизионного ига:

1. Избавиться от телевизора.
Это очень сильное движение к свободе. Решение, требующее немалого мужества, но дающее немедленные результаты. К сожалению, такое кардинальное действие доступно далеко не всем. Попробуйте представить себе, что бы вы стали делать, если бы у вас не было телевизора. Появляется много заманчивых возможностей использовать освободившееся время. Можно вспомнить о своих домашних обязанностях и что-нибудь где-нибудь приколотить и подправить. Почитать умные книги и обнаружить, как это здорово самому выбирать, что тебя интересует. Да мало ли чем еще можно заняться, получив такую свободу! Не знаю, как кому, но я на такой шаг пойти явно не готова. Увы, но телевизор, как и компьютер у меня в доме, как члены семьи, но в отличии от детей и мужа, на них я не хочу тратить много времени. Избавиться от телевизора точно не смогу, так что идем к следующему пункту.

2. Купить настольные игры.
Хорошая альтернатива телевизионным шоу. Настольные игры незаслуженно забыты последнее время. Кроме отдыха это может дать вам еще и возможность лишний раз пообщаться со своими домашними. Эх, вроде как и хватает всякого рода игр в доме, но что-то редко мы собираемся за ними. Муж бывает засядет с детьми в менеджер или чаще в шахматы и шашки, а вот я увы :(

3. Проводить больше времени вне дома.
Сколько раз вы оставались дома только потому, что не хотелось отрываться от телевизора? Сколько раз откладывали прогулку, чтобы досмотреть сериал? Есть так много вещей, которые вы, возможно, упустили просто потому, что любите смотреть телевизор. Отриньте мысли о телевизоре и покиньте вашу квартиру. Десять минут на свежем воздухе нейтрализуют последствия часового телешоу, к тому же здоровый образ жизни и телевизор трудно совместимы. Навестите друзей, знакомых, родственников. Уверен, этот день вам хотя бы запомниться в отличие от пустых часов перед телевизором.

4. Лечь и поспать.
Это хорошее решение и довольно простое, если вы еще не успели посидеть перед экраном. Не правда ли лучше хорошо выспаться и встать отдохнувшим и готовым к новым трудовым подвигам, чем ворочаться и вздрагивать во сне вспоминая криминальные шоу и неадекватных ведущих. Сон – лучшее лекарство, но только глубокий и спокойный сон. Не смотрите телевизор перед сном! Поберегите себя от экстремальных сновидений, зачем доводить себя до всяких депрессий и страхов. Кстати если хотите знать как спать меньше и высыпаться то прочтите эту статью.

Освобождайте себя от телевизионной зависимости. Жизнь хороша и полезна когда она совершается вокруг нас, а не за экраном. Отбросьте от себя информационный мусор и живите долго и счастливо!

А что бы вы предложили, чтобы можно было свести влияние телевизора к минимуму?

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии24
  1. Проблема теле-зависимости действительно существует. Но в основном, подобная зависимость порабощает детей. Ребенок с неокрепшей психикой и не отсутствием дифференцированных и устойчивых эмоций, становится рабом бессмысленных мультфильмов и откровенно глупых передач. Стоит в первую очередь задуматься о том, как оградить подрастающее поколение от телевизора и избавить от укрепившейся зависимости, если таковая уже имеется.

  2. Да просто надо раз и навсегда осознать что телевизор – это не такая уже и польза. И что он забирает очень много времени зря. Нужно обязательно щадить себя и переключится на более полезное времяпровождение.

    • Как то так само получилось, что у телевизора мы почти не сидим с весны – потому – что купили дачу. Вот куда уходят все силы и время. И дети на свежем воздухе. Однако не зарекаемся от рецидива – осень и зима неизбежны !

  3. Я вообще не смотрю зомбо ящик. Там нет ничего интересного и полезного, от него только тупеешь. Лучше провести время на природе, а не сидя на диване.

  4. В зависимость лучше не попадать. ну а если такое все ж получилось, то найдите занятие которое вам будет интереснее телевизора, желательно на свежем воздухе. Или хотя бы чтоб не видеть телевизора.

  5. Да уж телевизор как магнит притягивает и отбирает кучу времени. Я иногда включаю для фона, а потом замечаю, что уже сижу и внимательно что-нибудь смотрю. Поэтому самое толковое – выбрать несколько передач и разрешать себе смотреть, остальное время даже не включать телевизор. В жизни и без него очень много всего интересного.

  6. У меня у друга вообще нет телевизора. . Но его не вытянешь из-за компьютера. Единственный шанс – предложить живую игру на свежем воздухе. Это хоть не надолго но отвлекает, и если повторять каждый день можно добиться успеха.

  7. Почти каждый из нас зависимый от телевизора.Это большой минус для здоровью.Нужно пытаться бороть свою зависимость и тогда не будет никаких проблем.

  8. Одни только названия телевизора в просторечии: зомбиящик,дуроскоп говорят о многом.)В последнее время действительно очень много негатива льётся с экранов.Телевизионщики хотят наших эмоций и тем самым удержать рейтинг канала,а следовательно отработать свой хлеб.1 час в день я считаю безвредным у телевизора и включаю его только на кухне, когда готовлю.А готовлю я не часто.

  9. Вторую неделю живу на даче и не смотрю телевизор, вернее очень мало, только новости. Куда-то делась бессонница. Ложусь и быстро засыпаю. А дома всегда засыпаю только под телевизор, иногда под утро..

  10. Лучше его не смотреть. Но это не возможно, ведь это чудо техники нас окружают везде.

  11. Без телевизора обходиться не получается. Но ограничить использование можно. Я, напимер, из телепрограмм включаю новости, остальное (мультики детям, фильмы) через двд. В этом случае – кончилось, значит и довольно на сегодня.

  12. Это маленькая проблема, которая со временем перестает в большую. Эту наркотик к которому 100% привыкание. Так что стоит задуматься перед тем как просиживать года своей жизни перед телевизором и компьютером.

  13. Не совсем актуально.По=моему более серьезная проблема в настоящий момент-зависимость от интернета.И это касается не только детей.А зависимость от телевизора -удел в основном пенсионеров и домохозяек.

  14. Лучше его не смотреть. Но это не возможно, ведь это чудо техники нас окружают везде.

    Это не чудо техники, а порождение “САТАНЫ”, И мы, люди, не замечая того, превратили это “чудо” в развратителя, осквернителя и убийцу своих душ. ТВ безвреден тогда, когда ты на него изредка бросаешь взгляд, занимаясь полезным делом.

  15. Зомбоящик лучше вообще не смотреть. Ничего хорошего и приятно вы не увидите в нем. Ящик, который делает так, чтобы мы перестали мыслить.

  16. Мы стали пленниками телевидинья.Это очень влияет на наше здоровье,нужно быстрее найти заботу,которая отличается от этого.

  17. Сегодня больший вред наносит интернет.Это раньше все сидели перед телевизором.К сожалению в современной жизни без интернета никуда, поэтому общение с компьютером должно быть лимитировано особенно для детей.

  18. телевизор не плохая вещь для нашего организма но неможым с этим зделать чтото сами понимаете телик это почти вся нажа жызнь новости разные программы теле шоу фильмы сериалы мы этим жывем и чтото поменять очень сложно.

  19. Самый простой способ не смотреть телевизор. Ведь всю информацию которая идет оттуда приходится фильтровать, а это лишние движения. Лучше просто читать книги.

  20. Нет, совсем без телевизора нельзя – это средство информации единственное, что осталось.
    Так как газет мы не читаем. радиоточка отключена давно. Есть еще интернет – но это для продвинутых. Другое дело телевизор можно больше слушать. чем смотреть и засыпать помогает – проверено!

  21. Если есть много хлеба, то можна умереть от ожирения, но мы же не проводим дискуссии на эту тему. Усли у тебя есть голова на плечах, то смотреть все подряд не будешь (вообще-то это сложно представить, а как же учеба или работа и та же банальная уборка по дому). Не вижу сути проблемы.

  22. как всегда решение ищем типа запретить, заменить, ограничить. Для примера мой компьютер, с прежним монитором 2 часа за ним и глаза начинали реально болеть, купил другой современнее и дороже и 5 часов провожу – хоть бы хны. Так и тв, можно же его сделать более лучшим, ту же гимнастику для глаз ненавязчиво включать в виде коротки роликов

  23. я думаю просто само тв и средства просмотра нужно делать лучше. ту же гимнастику для глаз в виде коротких роликов включать периодически

Добавить комментарий


4 + 6 =