04
мая
2012
Категории: Все для здоровья
Автор: tanusha

Голова болит с похмелья – может лочежку варенья?

Здравствуйте дорогие читатели medicsovet.ru, в канун праздников, а точнее на следующее утро после оных, нам совсем не до праздников :) Вы просыпаетесь утром и не можете понять, где вы находитесь? Во рту «засуха», а голова «раскалывается», как будто её зажали в тиски? Хорошо если только голова болит с похмелья, а если еще в желудке «революция» и все тело знобит? Значит, вчерашнее застолье удалось на славу. Но, как гласит поговорка: «Если утром хорошо, значит, выпил плохо, если выпил хорошо, значит утром плохо». Что-ж, похмелье нужно лечить, чем мы и займемся.
Если с похмелья болит голова  - что делать тогда?
Для начала стоит упомянуть о том, как не доводить себя для состояния похмелья.

Как свести похмелье к минимуму:

Во-первых, пейте только качественные алкогольные напитки. Некачественная водка может привести не только к жестокому похмелью, но и к серьезному отравлению.

Во-вторых, во время застолья не частите с употреблением «крепкого». Помните, что эффект от алкоголя наступает не сразу, а спустя некоторое время. Поэтому, кажущаяся неэффективность алкоголя через полчаса может привести к крайней степени опьянения.

В-третьих, во время застолья старайтесь избегать жирной, сладкой и соленой закуски. Помните, что жир препятствует усвоению организмом алкоголя, соль вызовет чрезмерную жажду, а сахар способствует скорейшему опьянению

Многие советуют для лечения похмелья выпить сто грамм водки или бутылку пива. Иногда это и помогает, но, все же, делать так не рекомендуется: организм еще не вывел вредные вещества после «вчерашнего», а вы добавите ему новую порцию. К тому же, часто после бурного застолья на алкоголь вообще смотреть невозможно.

Вопреки распространенному мнению, что крепкий кофе отрезвляет, употреблять его при похмелье не рекомендуется. Особенно людям с повышенным давлением. Так что же делать, если надо как можно быстрее привести себя в порядок?

Для начала, перед сном нужно выпить как можно больше жидкости. Можно обычной минеральной воды, но, лучше всего, разбавленной достаточным количеством лимонного сока. Или любого другого напитка, содержащего большое количество витамина «C». С утра хорошо помогает классическое русское «лекарство от похмелья» – огуречный рассол. Если такового под рукой нет, то помогут и кисломолочные продукты (к примеру, кефир, ряженка, творог и др.).

Если совсем плохо, лучше всего сделать промывание желудка. Хорошо отрезвляет и холодный душ.

Для лечения похмелья, можно прибегнуть и к помощи некоторых медицинских препаратов. Например, активированный уголь (1 таблетка на 10 килограмм веса) поможет «успокоить» желудок, а таблетка цитрамона или аспирина уменьшит головную боль. Есть и специальные средства от похмелья, продающиеся в каждой аптеке. Однако важно помнить, что ни одно средство не избавит вас на 100 процентов от всех симптомов похмелья. За все хорошее нужно платить, так что соберитесь с силами и претерпите, как правило, похмелье само проходит в течение дня.

Если у вас остались еще силы, попробуйте поделать физические упражнения или прогуляйтесь на свежем воздухе. Но самое главное – старайтесь не доводить себя до такого состояния. Знайте свою меру, и пусть каждое утро после застолья будет приятнее любого праздника.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии26
  1. Просто нужно пить в меру тогда и похмелья не будет а лучше всего вести здоровый образ жизни! Тогда и голова болеть не будет и печень не пострадает!

  2. А лучше всего вообще не пить или пить в меру, чтобы потом не мучится от головной боли и засухи. Ну а если все таки вы перепили и вас мучают все вышеперечисленные симптомы, примите лекарственный препарат, но не факт, что поможет. Если вы любите выпить пейте только один вид алкогольного напитка)

    • Совершенно согласен ! Сейчас в моде становится не пить спиртное, люди начали задумываться о своем здоровья – по крайней мере в моем окружении много таких семей и даже я, кто столько лет не мог представить себе застолье без спиртного, теперь прекрасно обхожусь без него.

      • Хоть кто-то меня поддержал) А то я думал, что один так думаю) Спасибо)

  3. “(1 таблетка на килограмм веса) ” по моему это перебор.. Может вы опечатались но вроде бы 1 таблетка на 10 килограмм веса))

    • Вадим – спасибо что заметили, я действительно ошиблась. На 1 кг – слишком много выходит, так и аптечки моей не хватит :)

  4. Хорошие советы, как отметить праздник без проблем на следущее утро. Однозначно, лучше не доводить себя до такого алкогольного опьянения, чтобы на следущий день не было похмельного синдрома. Как по мне, то лучше в таком случае пить побольше хорошей минеральной воды типа “Боржоми” и обязательно выпить что-нибудь от головной боли, то, что вам обычно помогает. Еще можно выпить актвированного угля для того, чтобы вывести токсины из организма от алкоголя.

  5. Сколько уже раз замечала как муж после праздника, а соответственно и принятого алкоголя хочет на утро то мороженого, то тортика просит, а если есть в доме в это время то и варенье не откажется съесть. Казалось бы что тут такого страшного, но для меня утром это время ему еще раз напомнить, что он уже года 4 назад как обещал не пить, а теперь еще и сладкое трескает по утрам.

  6. Состояние похмелья – это ужасно. Действительно, рассол с утра очень помогает, еще неплохо помогает зеленый или травяной чай. Все равно еще полдня будет не очень хорошо, но потом станет легче. Вывод один – нужно пить в меру, тогда не будет беспокоить и похмелье.

  7. От похмелья очень хорошо помогает вода с медом. Нужно выпить 1-2 литра кипяченной воды, в которой растворили 2 столовые ложки меда.

  8. Уж если и пить, то только качественный продукт. С хорошей водки и похмелья никакого нет (если конечно в меру). Ну, а уж если перебор то все таки клин-клином.

  9. Хорошая водка, в приятной компании с нормальной закуской- и тогда похмелье вам не грозит. . Про дозу конечно забывать нельзя. Ну а если перебор, всякое бывает, то тут единых рецептов нет. Каждому подходит что то свое.

  10. Хорошая статья, советы дельные. Могу добавить, что смешивать алкогольные напитки нельзя, тогда на утро еще хуже и активированный уголь можно выпить до принятия спиртного, также, если смешали, то пить по нарастающей крепости.

  11. Есть народная мудрость- неправильный опохмел ведет к длительному запою. Поэтому все таки рекомендую стойко пережить похмелье без пива и ста грамм.

  12. Если уже состояние не позволяет нормально начать рабочий день,то как говорят в народе-клин клином вышибают, лучше 50 грамм водки. Пиво не рекомендую, от него очень короткий положительный эффект, и бодун снова возвращается.

  13. Многим хорошо помогает активированный уголь. Причем пить его можно и даже нужно до употребления спиртного. Так эффект будет сильнее Да и желудку это сильно помогает.

    • Совет правильный, но кроме угля, совсем небезвредного кстати, есть масса гораздо более эффективных современных сорбентов. Рассол попробуйте пить в нормальном самочувствии и сильно добавит он вам здоровья? А теперь прикиньте как отнесутся к нему воспаленный желудок, разбухшая печень и натруженные почки.

  14. Врач говорит что лучше принять снотворное и побольше поспать. И вся головная боль проидет!

  15. Когда голова болит на утро после выпитого, а скорее после перепитого, нужно выпить таблетку аспирина. А вообще советы здесь очень даже правильные, нужно пить в меру и не смешивать напитки.

  16. Нужно чтобы этого похмелья вообще не было.Нужно следить за собой,ведь от этого лучше никому не станет – только хуже.

  17. “Нужно меньше пить”,- как говаривал один известный персонаж кино, но, если решили попробовать организм на прочность, то могу посоветовать один рецепт. Пейте водку с солью, на дно рюмки насыпьте немножко соли и разболтайте с водкой.

  18. Из опыта, похмеляться пивом нельзя!!! с утречка успокоить желудок лучше молоком. А вот с физическими упражнениями вы загнули, это же нагрузка на сердце, давление и так нестабильное

  19. Да уж, с похмелья иногда лучше просто хорошенько поспать, если есть такая возможность – сон порой оказывается лучшим лекарством! А бутылка пива может только временно облегчить страдания, но процесс отрезвления она только затянет!

  20. вот я поражаюсь! если почитать самые первые коменты- ну прям господа такие не пьющие, такие правильные – как говориться “куда деваться”! так какого же рожна вы правильные в “доску” тут “обитаете”? идите! ведите здоровый образ жизни!
    с похмелья я кушаю лимон и принимаю холодный душ (но не забудьте померить давление утром) помогает…

  21. а я вам посоветую просто не доводить себя до похмелья и пить только качественную водку, вот водка байкал возглавляет этот список от нее и голова не болит и всегда самочувствие хорошее, не травите себя. если пьете то уважайте себя.

  22. Илья, кстати прав на все 100) водка байкал отменная просто, причем это же органик, и от нее правда не болит голова да и состояние на следующий день нормальное, поэтому и пью эту водку) хотя мне еще и вкус нравиться!

Добавить комментарий


− 1 = 2