28
сентября
2008
Автор: tanusha

Вопросы родителей, разное 2

Что ни говорите, а выходные хорошая вещь, вот проснулась и такая лень… Думаю, написать ли еще чего в блог или нет, ну хочется просто поваляться от души. А с другой стороны надо ведь продолжить подборочку вопросов от родителей, ведь это может кому-то очень пригодиться.  Итак давайте продолжим:

Вопрос: Моей дочери 12 лет, гемоглобин у нее – 150, сгущение крови. За 5 месяцев очень упало зрение – видела в очках 9 строчек, сейчас – 2. УЗИ сердца показало опущение стенок клапанов на 3 мм. Что нужно пить девочке для разжижения крови? Как лечить ребенка?

Ответ: Первое, что нужно сделать, – убедиться, что гемоглобин действительно высокий. Надо определить повторно гемоглобин и эритроциты. Сгущение может быть обусловлено разными факторами, в том числе, и недостаточным питьевым режимом накануне исследования. Такой результат может быть и погрешностью метода исследования. И прежде чем лечить, нужно убедиться, что эти изменения стойкие, т.е постоянные. Повышенная подвижность клапанов сердца – пролапс- требует наблюдения и УЗИ в динамике. Лечение не требуется. Если пролапс высокой степени, требуется ограничение физических нагрузок. Это решает кардиолог.  

Вопрос: Здравствуйте, моему малышу 1 месяц, и иногда он плохо дышит. В основном это случается, когда ребеночек лежит – в носике что-то начинает хлюпать, хотя сопелек нет. То же самое случается, если малыш неудачно лежит. Мы пробовали пользоваться “соплеотсосом”, но он ничего не отсасывает. Нам посоветовали закапывать по утрам ромашку, но и она не помогает. Капали минералку (без газа) – результат тот же. Врач говорит, что такое положение вещей нормально до трех месяцев. Так ли это? Ведь малыш мучается, кашляет, плохо ест и спит. Что нам предпринять? Как помочь ребенку?

Ответ: Причиной такого явления обычно является относительная узость носовых ходов, которая с возрастом проходит. Может быть обусловлена особенностями строения носовых раковин. Чтобы знать, так ли это или нет, нужно проконсультироваться у лор-врача.

Вопрос: Нашей дочурке 1год и 8 месяцев. Она весит 11 кг, рост – 80 см. Врачи говорят, что она очень маленькая для своего возраста, но я сама вешу 45 кг, неужели это не имеет никакого значения? Кроме того, хочу узнать вот о чем: месяц тому назад девочка перенесла операцию по удалению очень большой кавернозной гематомы (прямо на большом родничке). Сейчас она чувствует себя хорошо, но неделю после наркоза ее все время рвало. Как это может отразиться на здоровье малышки, могут ли быть нежелательные последствия этой операции? Еще меня интересует вопрос: у меня редкая группа крови – 4 отрицательная, у мужа – 1 положительная, у дочурки – 3 положительная. Сможем ли мы иметь с мужем второго полноценного ребенка? В больнице нам сказали, что это большой риск.

Ответ: Длина и масса тела у вашей девочки на нижней границе нормы. Это действительно может быть обусловлено конституционными особенностями – дети наследуют особенности родителей. Следите за ростом и весом. Ври отставании в росте нужна консультация эндокринолога. Любая операция – стресс для ребенка. Плохое самочувствие после наркоза, в принципе, естественно. В поледующей беременности возможен резус-конфликт с плодом, так как первая беременность былва резус-положительной. Если вы решитесь на вторго ребенка, то во время беременности необходимо будет тщательное наблюдение у акушера-гинеколога. Существуют методы обследования, которые позволяют предупредить риск резус-конфликта.

Ну вот, дорогие родители и все, для сегодняшнего воскресного дня. Оставайтесь с medicsovet.ru, и спасибо, что заглядываете на мой скромный блог.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


9 − 3 =