29
марта
2012
Категории: разное
Автор: tanusha

Варикозная болезнь вен. Что мы о ней знаем?

Варикозная болезнь вен - что это и опасно ли?Первое, о чем говорят женщины, варикозная болезнь вен – это, прежде всего, некрасивые ноги. Однако, как для курильщика находится тысяча оправданий своей привычки, так и у женщин с варикозной болезнью нежелание видеть истинные причины проблемы берет верх.

Однако, некрасивые ноги – это лишь симптом, который скрывает глубочайшие, скрытые от глаз, процессы. Главная опасность этих процессов, протекающих в сосудистой сфере тканей нижних конечностей, при варикозе – синдром венозной недостаточности, характеризующийся хроническим течением или ХВН. А эта патология чрезвычайно опасна тем, что приводит к трофическим расстройствам тканей и венозной язве. Застоявшаяся кровь в подкожных венах может привести к образованию тромбов, а также, при их обрыве – к попаданию в легкие.
Ошибочным является и бытующее мнение о том, что варикозную болезнь вен можно исцелить без хирургии. Действительно, некоторые кремы и мази помогают улучшить внешний вид и придать легкости, но на более глубинные процессы они повлиять не способны. Упражнения, физкультура, – все это замедлит развитие варикозной болезни, но застои венозной крови не уберет.

Большинство женщин, отказывающихся от хирургического вмешательства, оправдывает себя тем, что через некоторое время наступит рецидив. Однако, стоит прибегнуть к статистике, согласно которой частота наступления рецидива составляет всего 2-3%. Разумеется, условием для успеха операции является квалификация хирурга.
Многие женщины, страдающие варикозным заболеванием вен, боятся хирургического вмешательства и по причине сложного послеоперационного периода. Но таковой был отмечен в далеком прошлом, когда люди испытывали сильные боли, вынуждены были придерживаться постельного режима и т.д. Однако современная медицина идет вперед семимильными шагами. На сегодняшний день, процедура хирургического лечения варикозной болезни вен занимает один день, как для пациентов, так и для лечащих врачей.
Не стоит бояться того, что после устранения вен, кровь станет хуже оттекать. Хирургически измененные вены затормаживают и депонируют излишнее количество крови. Данное вмешательство приведет к перераспределению жидкости. Результатом этого станет исчезновение явлений ХВН.

Комичной видится и убежденность многих женщин, после просмотра рекламы или других СМИ, о том, что конкретный метод лечения подходит именно ей. Несмотря на богатый выбор даже хирургических вмешательств, редко каждый из них используется по отдельности. Как правило, лечение варикозного заболевания вен – это комплексный метод. В зависимости от особенности течения болезни, применяют ту или иную комбинацию.
Не бойтесь быть здоровыми!

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии11
  1. Варикозная болезнь вен это бич для современных женщин.Как правильно замечено в статье эту болезнь можно вылечить только хирургическим вмешательством.Гораздо проще ее предупредить.Необходимо просто каждый день принимать контрастный душ и после него поднимать ноги на 10 мин,так сказать чтобы кровь побежала в обратном направлении.

  2. Варикозная болезнь сейчас у каждого второго,в основном кто больше время проводит на ногах ! А хирургическое вмешательство это крайняя мера!

  3. Такой болезни подвержены и мужчины и женщины. ее можно вылечить, но это очень длительный процесс.

  4. Конечно, варикозное расширение вен очень неприятно и его нужно лечить как можно раньше. Потому что самые тяжелые последствия могут даже привести к операционному вмешательству. А вообще то лучшим первым средством могут быть различные мази и массаж ног.

  5. Самое опасное приварикозном расширении вен – образование тромбов. При разрыве тромбов человека уже не спасти.

  6. в первую очередь это неприятное явление.. опасна для жизни.. тромбы засоряются и может наступить смерть если вовремя не проаперировать..

  7. Да, к сожалению, современные женщины на столько заняты, что зачастую у них не хватает времени на самое ценное – своё здоровье. Частые и длительные перелеты в самолете, сотни часов за компьютером, всё время в автомобиле, высокие каблуки и неудобная обувь и конечно же неправильное питание и набор лишнего веса, всё это рано или поздно приведет в варикозному расширению. Любому человеку следует задуматься заранее и посоветоваться с врачом, который наверняка подскажет Вам не сложные меры профилактики. И конечно, не оставляйте без внимания первые признаки проявления болезни.

  8. Такую болезнь желательно лечить как изнутри, так и мазями и настойками. Тромбы чрезвычайно опасны, из-за них умирает много людей. В лечении варикоза имеет значение и ваш образ жизни. Нагрузки должны быть умеренными, но они должны быть.

  9. Варикозное заболевание вен

    Варикозная болезнь вен это бич для современных женщин.Как правильно замечено в статье эту болезнь можно вылечить только хирургическим вмешательством.Гораздо проще ее предупредить.Необходимо просто каждый день принимать контрастный душ и после него поднимать ноги на 10 мин,так сказать чтобы кровь побежала в обратном направлении.

    Это заболевание – бич не только современных женщин,но и современных мужчин. Согласна,что нужен контрастный душ ,но только осторожно с температурами, и обязательно -занятия спортом или зарядкой.

  10. У меня в семье предрасположенность к варикозному расширению вен…и бабушка, и мама, и родня страдают этим недугом…Главное не перегружать ноги, давать им отдых. Есть специальные упражнения для профилактики сосудистых звездочек, можно заняться ими и пользоваться специальными мазями.

  11. Моя родня по маме страдает этим недугом.Хорошо помогают мази,особенно на основе конского каштана или на пиявках,нужно ими пользоваться каждый день.

Добавить комментарий


8 − = 7