12
марта
2012
Категории: всякие болезни
Автор: tanusha

Как избавиться от молочницы навсегда

как избавиться от молочницыМолочница является довольно распространенным недугом – более 50 % женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с данной проблемой. Молочница имеет официальное название – кандидоз, так как эта болезнь вызвана появлением грибов типа candida. Данные грибы живут в умеренном количестве в здоровом организме, но стоит нарушить нормальный режим работы организма и их размножение дает о себе знать.

Симптомы молочницы неприятны и выражаются жжением и зудом слизистых влагалища, творожистыми выделениями, неприятным запахом, раздражением, сухостью слизистых. Если появились вышеописанные симптомы, то следует обратиться к гинекологу. Следует отметить, что молочница имеет некоторые сходства с другими заболеваниями или является сопутствующим недугом более серьезной болезни, ослабляющей иммунитет. Только после обследования и взятия анализов, врач может назначить адекватное и индивидуальное лечение, хотя очень хочется побыстрее избавиться от молочницы самостоятельно.

Какие факторы влияют на появление молочницы?


Кандидоз может передаваться половым путем. Поэтому доктор должен назначить лечение обоим половым партнерам. Бытует мнение, что молочницей не болеют мужчины. Это не так. Они также могут являться носителями кандидоза.
Кандидоз проявляется при ослабленном иммунитете. Довольно часто это происходит весной и осенью. Поэтому очень важно укреплять организм, принимая витамины.
Молочница может являться следствием неблагоприятных экологических условий, плохих санитарно-гигиенических условий, последствиями стресса и неправильного питания. Факторов появления молочницы множество. И для того, чтобы избежать рецидивов, следует придерживаться строгих правил и грамотного лечения.

Лечение молочницы

К лечению молочницы нужно подходить комплексно, только в этом случае вы избавитесь от молочницы довольно быстро. Во-первых, пациентка должна принимать фунгицидные препараты, которые препятствуют размножению грибов. Наиболее эффективными лекарствами являются: флуканазол, флузол, микосист, орнизол, нистатин. Не будет лишним и местное лечение молочницы, для чего используются свечи и мази на основе клотримазола или нистатина. В комплексе с основными препаратами, гинеколог назначает иммуномодулирующие препараты: кипферон, генферон, виферон и тд.

В период лечения молочницы следует хорошо заботиться и о личной гигиене. Очень правильно подмываться кипяченой теплой водой, в которой растворены несколько ложек соды – она помогает снять воспаления. Следует отказаться от ежедневных прокладок и синтетического нижнего белья. Постарайтесь использовать только натуральные материалы.
Правильное питание также поспособствует скорейшему избавлению от молочницы. Оно должно включать овощи, фрукты, каши, мясные и кисломолочные продукты. В период недуга лучше отказаться от сладостей, острых и жареных блюд.

Отличным дополнением в борьбе против молочницы являются физические упражнения, которые способствуют поднятию тонуса и укреплению защитных свойств организма. Принятие витаминов также окажет благоприятное действие.
Следуя вышеописанным правилам и рекомендациям врача, Вы сможете навсегда избавиться от молочницы!
©Medicsovet.ru

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии4
  1. Довольно неприятная женская проблема. В случае обнаружения перечисленных в статье симптомов обязательно следует обратиться к врачу-гинекологу. В такой ситуации не стоит заниматься самолечением, так как для начала необходимо точно поставить диагноз, для этого потребуется сдать анализы, а возможно и пройти другие дополнительные обследования. Мы ведь не можем знать, какими другими проблемами это заболевание может сопровождаться.

  2. Эта проблема встречается у очень многих женщин и бороться с нем надою Но как правило удается лишь ослабить ее натиск, поскольку достаточно малейших благоприятных условий и она снова начинает о себе давать знать. Помощь врача будет лучше самолечения.

  3. С этим диагнозом сталкиваются многие женщины. Несмотря на то, что в средствах массовой информации достаточно сведений по данной проблеме, не всегда она достоверна. Стоит поднимать иммунитет. Правильно подбирать средства для интимной гигиены. Не забывайте про то, что нижнее белье должно быть по размеру и о качестве ткани не забывайте. Курс приема таблеток может назначать только врач.

  4. Если заниматься самолечением данной проблемы, то избавиться от нее практически невозможно – она при малейших ослаблениях иммунитета будет выскивать снова и снова. Многие препараты (типа Флуконазола) назначенные себе самостоятельно, могут лишь ненадолго убирать симптомы..но не саму проблему. Так что к лечению молочницы нужно подходить комплексно, а не залечивать ее.

Добавить комментарий


+ 9 = 17