07
марта
2012
Категории: гостевые, Новости
Автор: aibolit

Правила перелета с ребенком

Моменты взлета, сам перелет с длительным сидением на одном месте, а также процесс посадки самолета, являются стрессом, как для взрослого человека, так и для крохи. Поэтому предстоящий перелет с ребенком требует некоторой подготовки и знаний.

Перед перелетом обязательно нужно посетить участкового врача и пройти медосмотр. Однозначно, при недомогании или инфекционном заболевании перелет лучше отложить, даже банальный ринит может спровоцировать сильную боль в ушках. Педиатр при необходимости (в случае склонности к повышенной нервной возбудимости) выпишет седативный препарат для ребенка.

Кроха способен путешествовать в самолете с семидневного возраста. Чтобы младенцу и маме было удобнее, можно забронировать специальную люльку. Если планируете путешествовать с младенцем, приобретая авиабилеты в Мюнхен, сделайте бронь за 24 часа до вылета. В целях безопасности в моменты взлета, посадки и попадания в зону турбулентности кроху нужно взять на руки.

Для более комфортного и безопасного перелета, бортпроводники размещают пассажиров с детьми в первых рядах салона самолета.
Выбирая время рейса, учтите режим дня ребенка.

Что стоит взять с собой в самолет?


Если ребенок совсем маленький, а перелет предстоит длительный, необходимо запастись пеленками, влажными салфетками, подгузниками и парочкой комплектов сменной одежды. Выбирая одежду, остановитесь на теплых и натуральных тканях. При необходимости возьмите с собой лекарственные средства, которые принимает ребенок. Детское питание и сок в самолет можно брать без ограничения. Многие авиакомпании предоставляют возможность родителям заказать «детский обед».

В зависимости от возраста ребенка, захватите с собой игрушки, которые скрасят время перелета. Если полет длительный, и вы будете лететь днем, покупая авиабилеты в Пекин, например, попросите место у иллюминатора. Вид проплывающих облаков восхитит малыша.

К чему нужно быть готовым в ходе перелета? При взлете и посадке может возникнуть дискомфорт в ушах. В этом случае младенцу дайте бутылочку или грудь (глотательные движения снизят давление и уменьшат боль). Деткам постарше можно неглубоко вставить в ушки ватные тампоны или беруши. Если у крохи насморк или отит, перед посадкой обязательно нужно прочистить носик.

При резком перепаде атмосферного давления у ребенка появилась зубная боль? Бортпроводник даст обезболивающие. А если кроху начнет тошнить – соответствующий препарат от укачивания.

Не стоит беспокоиться, на борту самолета всегда находится аптечка, а персонал обязательно проходит курс авиационной медицины и сможет оказать квалифицированную помощь практически в любой ситуации.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


5 − 2 =