04
марта
2012
Категории: красота
Автор: tanusha

Выбираем аромат духов.

выбираем духиДухи являются неотъемлемой составляющей индивидуальности любой женщины. Ведь аромат духов отражает внутренний мир женщины, и являются завершающим штрихом любого женского наряда, при помощи духов женщина способна очаровать и «вскружить» любую голову.
В наши дни выбор духов настолько велик, что можно запутаться в этих несравненных ароматах. Выбирая духи, вы наверняка "ловили" себя на том, что не знаете на чём остановить свой выбор. Вот тут то и придёт к вам на помощь ваше знание цветотипа своей внешности.

Зимний тип.

Женщина такого типа обладает ослепительно белым или молочным, оливково-бежевым или светло- бежевым цветом кожи. Глаза у женщин такого цветотипа: тёмно-карие или ореховые; синие, серовато – голубые или фиалковые. Цвет глаз, как правило, очень сильно контрастирует с чистыми белками глаз.
Цвет же волос варьирует, начиная с тёмно-русого цвета и до чёрного цвета.
Независимая, холодная и неприступная, эротическая и таинственная – именно так можно охарактеризовать женщину – зиму. Поэтому ей нужен аромат, как и она, интенсивно – чувственный и экзотический.
Здесь нужен аромат, который бы не только подчеркнул её таинственность, но и смягчил ее холодность. Аромат духов не должен быть очень терпким и сладким. Здесь подойдёт, скорее всего, фруктовый аромат. Самыми идеальными будут духи с ароматами мускуса и амбры, сандалового дерева и пачули.

Весенний тип.

Кожа у женщины этого типа светлая, нежная с золотистым или желтоватым оттенком. Глаза, как правило, имеют цвет ореховый, золотисто-коричневый, зеленый, голубой, серый. А цвет волос колеблется от русого цвета до светлого блондина.
Такой тип обычно сравнивают с майским днём, ярким солнцем или же с красками весны. Таким женщинам свойственны такие черты, как естественность, чистота и свежесть. Такова характеристика образа женщины-весны. Духи для неё, поэтому должны обладать фруктовым, свежим ароматом или ароматом зелени, который бы вызывал ассоциацию с весной.
Тяжелые, сладкие и терпкие ароматы не будут соответствовать нежному образу женщины – весны.

Летний тип.

Кожа у женщин этого цветотипа нежно-розовая. Веснушки у обладательниц данного типа, как правило, серовато-коричневого цвета. А глаза у них смешанных цветов – голубые с тёмной каймой, серовато-голубые, зеленовато-голубые. Очень редко встречаются глаза серовато-коричневого цвета, а на радужке коричневые крапинки.
Волосы имеют цвет от сильно светлого блондина и заканчивая темно-коричневым тоном. И всегда присутствует пепельно-серый оттенок.
Женщины этого типа обладают элегантностью, женственностью, мягкостью, добротой и благородством.
И ароматы, естественно, должны быть соответствующими, например новый парфюм Frederic malle, выбрать что-то для себя не составит труда. Это свежесть и мягкость цветочных ароматов: шипра, ландыша, и дерева. Они прекрасно подчеркнут красоту и элегантность женщины этого типа.
Такому типу подойдут абсолютно все духи, содержащие цветочные эссенции.

Осенний тип.

Кожа у женщин нежного персикового цвета или имеющая золотисто – бронзовый или золотисто-бежевый оттенок, вполне могут быть веснушки. Глаза имеют цвет, начиная с топазового цвета и заканчивая темно-коричневым цветом. А для радужной оболочки глаз, как правило, характерны золотистые крапинки.
Волосы имеют цвет, начиная от светло-медового оттенка до темно-рыжего и каштанового цвета. Иногда бывают красноватые или золотистые оттенки.
Такой тип обычно сопоставляют с красками осеннего леса, луга, поля. Женщинам характерна теплота, чувственность и женственность.
Пряные, эротичные, тяжелые – такие духи просто идеально подойдут женщине-осени. Ароматы духов должны быть очень насыщенными, чувственными и женственными. И это ароматы Востока. Женщинам же других цветотипов пряные ароматы покажутся слишком тяжелыми и сладкими. Гвоздика, имбирь, кориандр, смола, мирра, масла пачули только подчеркнут страстность и пылкость женщины данного типа.

Чтобы вы поняли, какие духи вам больше всего подойдут и позволят вам чувствовать себя неотразимой, воспользуйтесь советами, которые даны в этой статье, и вы всегда будете на высоте.

MedicSovet.ru

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии3
  1. Не знала что оттенки духов различаются по сезонам года, так я обычно покупаю новые когда старые закончатся

  2. Может быть и есть градация типов женщин по сезонам года.Но я точно знаю,что мне нравятся ароматы свежести,фруктово-цветочные оттенки, но только не сладкие.

  3. Я знала какие духи хочу – это Диор Поизон классика. А потом еще одни захотела – тот же Диор только Поизон и Миднайт. Классный богатый и шикарный аромат. И главное, что духи мне подошли.

Добавить комментарий


3 + 9 =