27
сентября
2008
Автор: tanusha

Вопросы родителей, разное 1

Давненько я что-то не делала подборочку вопросов родителей, а они то ведь не уменьшаются. Все больше и больше родителей ищут ответы в сети. И мне приятно что некоторые заглядывают ко мне на блог. А еще и Google  сегодня порадовал присвоим моему  блогу PageRank 4, что конечно очень радует, да и посещаемость стабильно перевалила за 100, что для меня новичка даже не совсем понятно.

Ну да ладно думаю напишу подробнее потом про свои опыты продвижения, блог то ведь не об этом, а о наших дорогих мамочках и их любимых детках, так что давайте лучше поговорим о них:

Вопрос: Моей младшей дочери 3 месяца. Когда она лежит на животике, то слабо поднимает головку, хотя в вертикальном положении держит голову хорошо. Скажите, это нормально или нет? Еще у нее на ручках выделяются венки и сосудики. Что это может быть и чем грозит?

Ответ: В три месяца ребенок может на несколько минут, опираясь на предплечья, удерживать голову. В вертикальном положении – на руках у взрослого. Индивидуальная норма – плюс-минус 1 месяц. Подкожные вены могут хорошо контурироваться у детей со сниженной толщиной подкожной сетчатки.

Вопрос: Моему мальчику 4 месяца. После того, как ему сделали прививки (ВГВ-2, АКДС-1, ИПВ-1), мой малыш стал очень раздражительным, почти не спит днем. И за две недели, прошедшие после вакцинации, он не прибавил ни в росте, ни в весе, хотя до этого, в первые месяцы после роддома, он прибавлял по кило в месяц! Участковый педиатр уверяет, что прививки тут совершенно не при чем, малыш нервничает оттого, что растет, а вес не прибавляет из-за недокорма. Но о недокорме просто не может быть речи! Что нам делать? К кому обратиться! Это мой первенец, любимый и долгожданный и я очень переживаю.

Ответ: Повышенная раздражительность в этом возрасте может быть обусловлена гиповитаминозом, дефицитом витамина Д. Отсутствие прибавок веса, как правило, следствие недокорма как количественного, так и качественного. Может быть дефицит грудного молока по объему, а может в молоке не хватает белка, жира. Недокорм – не причина для беспокойства.

Вопрос: Моей младшей дочурке 5 месяцев. Недавно ей сделали анализ на дисбактериоз и обнаружили золотистый стафилококк. Внешне он не проявляется, и врач сказал, что лечить его не надо. Верно ли это? И как он может повлиять на развитие малышки в дальнейшем?

Ответ: Тактика врача правильная. Нарушение микрофлоры может быть преходящее. Если нет симптомов дисбактериоза (учащенного или жидкого стула), то лечить действительно не надо.

Вопрос: Моей доченьке сейчас 1.8 года. Скажите пожалуйста, можно ли в этом возрасте прокалывать девочке ушки? И если да, то в какое время года лучше это сделать?

Ответ: А есть ли в этом необходимость для веренка в 1 год и 8 месяцев? Малышка вырастет и сама решит, сделать это или нет. Но если родители все же настроены решительно, то прокалывать ушки лучше всего только в косметологическом кабинете. Нужно требовать, чтобы процедура проводилась разовым стерильным инструментом – в противном случае вы рискуете заразить ребенка разнообразными вирусами, в том числе гепатита, СПИДа и др. Проводить процедуру прокалывания ушек должен специалист, так как на мочке уха сконцентрировано большое количество рефлекторных точек, повреждение которых может плохо повлиять на работу того или иного внутреннего органа. Кроме того, ребенок может сорвать сережки, которые будут раздражать его, пока затягивается ранка, и занести себе инфекцию.

Ну вот и все дорогие мамочки. Что ни говорите а лучше давать ребенку мягкие игрушки (darling-toy.ru) чем микстурки и пилюльки. Остается лишь пожелать вам, чтобы так и было…

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии1
  1. Насчет прокола ушек. Я видела недавно такую кроху у мамы на руках – и у нее уже сережечки (в виде пуссетов). Так что я думаю, что родители как хотят так и прокалывают ушки деткам.

Добавить комментарий


− 5 = 2