18
февраля
2012
Категории: гостевые
Автор: aibolit

Массажные кресла для детей

Многие заботливые родители хорошо знают, что массаж оказывает на организм ребенка исключительно благотворное воздействие. Подрастающее поколение испытывает сейчас серьезные психические и психологические нагрузки, не меньше, чем взрослые, подвержены стрессам. Визит к массажисту помогает снять последствия этих воздействий, однако стоит это удовольствие весьма недешево, и не все папы и мамы могут себе позволить такие расходы. Однако можно поступить и иначе, а именно купить массажное кресло, предназначенное для детей.

Такие устройства на нашем рынке появились сравнительно недавно, однако их популярность постоянно растет. При этом они имеют немало отличий от «взрослых» моделей. Среди них следует в первую очередь отметить гораздо более простую конструкцию. Как правило, они не оснащаются такими элементами, как подголовники и подлокотники, однако это ничуть не влияет на их эргономику. Дело в том, что большинство детских массажных кресел способны автоматически подстраиваться под конфигурацию тела ребенка. 

Одной из особенностей таких устройств является то, что они оказывают наиболее щадящее воздействие на детский организм. В таких массажных креслах довольно редко используются роликовые механизмы, работающие в довольно интенсивных и «жестких» режимах, а свои функции они осуществляют в основном с помощью вибрационных устройств. Они не оказывают никакого «нагружающего» воздействия, и в то же время очень эффективно производят массах различных частей тела.

Большинство детских массажных кресел, которые сейчас поставляются в Россию, производятся японскими и китайскими фирмами. Несомненная пальма первенства в том, что касается надежности и качества этих устройств, принадлежит известным компаниям из Страны Восходящего Солнца, однако их продукция отличается довольно высокой ценой. Относительно массажных кресел, выпущенных в Поднебесной, можно сказать, что они несколько проще, намного дешевле, а их качество в последние годы значительно улучшилось. Однако, приобретая изделия производителей из азиатских стран необходимо учитывать, что антропометрические характеристики их жителей существенно отличаются от тех, которые имеют европейцы. Это означает, что, приобретая массажное кресло для подростка, совсем не обязательно искать детскую модель: для него вполне подойдет взрослая, которой, к тому же, с успехом смогут пользоваться и представители старшего поколения. 

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


2 + 8 =