12
февраля
2012
Категории: гостевые, разное
Автор: aibolit

Ринопластика и круговая подтяжка лица — что стоит знать перед операцией

На сегодняшний день среди всех типов операций в области эстетической хирургии, пластическая хирургия носа является наиболее популярным явлением. Из года в год популярность лишь растет. Неудивительно, что на фоне этого пациенты постоянно обсуждают многочисленные мифы о проведении данной операции, но, как водится, далеко не все слухи оправданы.

Многие из тех, кто решил, что ринопластика — единственный выход и решение проблемы, уверены: выполнить операцию может любой пластический хирург. Однако это отнюдь не является залогом того, что все пройдет успешно. Пластика носа — сложная операция не только с эстетической точки зрения, но и с хирургической. Специалист должен точно представлять себе поставленную перед ним цель и обязан досконально разбираться в анатомии носа и дыхательной системе. В противном случае вы рискуете получить красивый, но плохо функционирующий орган.

Стоит также отметить, что вопреки наиболее распространенному мнению о том, что ринопластику делают из тщеславия, очень часто пациенты обращаются к пластическим хирургам по медицинским показаниям. Это единственный эффективный способ решить проблемы, связанные с затруднением дыхания (искривление носовой перегородки, например).
Большинство желающих прибегнуть к ринопластике боятся болезненности процедуры. Однако, по сравнению с такими популярными операциями, как липосакция или увеличение груди — в пластике носа нет совершенно ничего смертельного. Как правило, вся процедура проходит под общим наркозом и вы, разумеется, ничего не чувствуете. В течение недели после операции вы будете ощущать довольно неприятную, но слабую боль в области носа. Также в послеоперационный период не исключено ощущение заложенности носа, подобное простуде, появление отеков или ссадин, но в целом общий дискомфорт минимален и не причиняет значительных неудобств.

Часто ринопластика сопровождается по желанию клиента другой популярной процедурой – подтяжкой лица. Отметим, что круговая подтяжка лица не изменяет формы, она является эффективным средством для омоложения и придания тонуса мышцам. Данная операция внешне кажется более простой, но период реабилитации после нее, как правило, занимает намного больше времени. Пациент возвращается к обычной жизни лишь спустя две недели. В течение восстановления запрещается не только посещение сауны и солярия, но и не допускается употребление спиртного и курение. Окончательный результат будет виден по пришествию двух месяцев после процедуры.

Помните: насколько бы простой не казалась операция — проводить ее должен исключительно квалифицированный и опытный хирург. Не жалейте времени на консультации и изучение необходимой информации.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


2 − 1 =