30
января
2012
Категории: гостевые
Автор: aibolit

Тревожные сигналы для обращения к детскому кардиологу

По статистике с каждым годом рождается все больше детей с болезнями сердечно-сосудистой системы. Поэтому сейчас появилась такая наука, как детская кардиология, которая представляет из себя изучение функционирования сердечно-сосудистой системы, а также диагностирование заболеваний, связанных с ней, у детей. В любом случае, стоит разобраться, какие симптомы являются тревожными сигналами, когда малыша нужно показывать специалисту.

Сейчас возникновение заболеваний возможно вследствие множества причин – стрессы и перегрузки во время беременности, экология, наследственная предрасположенность и многое другое. Более того, даже ангина и обычная простуда может запустить заболевание сердца, поэтому следует очень тщательно относиться к здоровью ребенка.

Итак, если малыш при сосании молока быстро устает, а также возникают легкие посинения в области ротика, то это может свидетельствовать о возможных сердечных заболеваниях. Что касается детей постарше, то следует обратить внимание на то, как часто и как долго они бегают. Также сильное биение сердца, и жалобы ребенка на боли могут стать поводом обращения к кардиологу. Иногда бывает так, что сильные стрессы, например, близких родственников, могут запустить депрессивные состояния и сильные эмоции, способные привести к болям в сердце. Конечно, они могут через некоторое время пройти, но лучше все-таки показаться врачу.

В медицинских центрах г Минска проводится диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы детей разных возрастов при помощи современного оборудования. Это позволяет точно определить диагноз и выбрать необходимый режим лечения, основой которого являются специальные препараты. При этом надо проконсультироваться с доктором о том, какие биологические добавки можно параллельно принимать. Они оказывают положительное влияние на нормализацию работы сердца.

Однако кроме медицинских лекарств следует вести здоровый образ жизни и соблюдать правильный режим питания. Конечно, большинство детей с болезнями сейчас все равно ходят на физкультуру в школе, но нагрузки для них должны быть уменьшены.

На данный момент исследования в области детской кардиологии очень важны, и каждый появляются новые методы диагностики и лечения. При этом современные препараты переходят с химического уровня на природный, поэтому список противопоказаний значительно уменьшается. Однако к подборке лекарств для детей следует максимально тщательно, чтобы не вызвать заболевания других органов.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


− 4 = 5