25
января
2012
Категории: гостевые, разное
Автор: aibolit

УЗИ сердца, щитовидной железы и плода на ранних сроках беременности.

В наше время ультразвуковое исследование является одним из самых точных и безопасных методов диагностики. Врачи применяют его для изучения органов брюшной полости, половых органов, почек, сердца, щитовидной железы. Разговор пойдет о двух последних видах исследования, а так же о проверке таким способом состояния плода на ранних сроках беременности.

УЗИ сердца также называют эхокардиоскопией. Если у вас обнаружены шумы, неровный ритм или же вы перенесли операцию по пересадке клапана сердца, эта процедура создана как раз для таких людей, как вы. С ее помощью можно точно определить состояние, в котором находятся сердечные клапаны, степень их смыкания, а также оценить возможности, которыми располагает ваше сердце.  Также ультразвуковое исследование сердца может помочь выявить такие заболевания, как инфаркт миокарда, состояние после него, стенокардия, порок сердца и др.


Поговорим же теперь об обследовании щитовидной железы. Щитовидная железа – это орган, вырабатывающий гормоны, благодаря которым в организме регулируются всевозможные процессы. Находится эта железа в области шеи. Существует риск возникновения  новообразований, уплотнений, увеличений в щитовидной железе. УЗИ же призвано контролировать появление и развитие этих процессов. На обследование подобного рода, как правило, дает направление врач-эндокринолог.

Что касается обследования плода на ранних сроках беременности – это вопрос особой важности. В организме женщины происходит маленькое чудо – появление нового человечка. Этот процесс требует отдельного внимания. Чтобы следить за развитием малыша в утробе матери, врачи используют УЗИ. Во время беременности ультразвуковое исследование рекомендовано к регулярному проведению. В начале беременности проводить проверку особенно необходимо, чтобы выявить патологию плода, если таковая имеется, и предпринять действия, которые могут предотвратить дальнейшее развитие проблемы.

УЗИ – процедура абсолютно безопасная и безболезненная. Медик наносит специальный гель на предназначенный для исследования участок, затем берет датчик и с его помощью сканирует интересующие его органы. Результат выводится на экран. Нам с вами на самом деле повезло родиться в тот век, когда медицинские технологии достигли столь высокого уровня. Именно при помощи ультразвука можно диагностировать сложные заболевания брюшной полости, которые трудно определить другими методами. А своевременно выявленное заболевание – первый шаг на пути к исцелению.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


1 + = 4