20
января
2012
Категории: профилактика
Автор: tanusha

Новые и испытанные временем средства защиты от радиации

как защититься от радиации?Нужно ли бояться радиации? В окружающей среде человека всегда сопровождает радиационный фон. Его не стоит опасаться, так как он не повлияет негативно на Ваше здоровье. Но если бы все было так просто! Оказаться в зоне повышенной радиации может каждый: непосредственное гамма- и нейтронное излучение во время аварии, не застрахуешься от радиоактивности почвы, воды или материалов, использующихся в строительстве. В наше время немало говорят о возросшей интенсивности солнечной радиации из-за разрушения озона в верхних слоях атмосферы.

Доказано, что даже малые дозы повышенной радиации в состоянии вызвать легкую форму лучевой болезни. Но даже если человека не постигнет такая беда, у него может снизиться иммунитет, возникнуть нарушения в организме. Радионуклиды способны накапливаться в наиболее уязвимых органах, что приводит к различным заболеваниям. В таком случае встает вопрос, как обезопасить себя от нежелательного действия радиации.
Повышенный интерес к веществам, обладающим защитным действием от радиации, вполне объясним. Различные способы защиты от радиации неизменно привлекают внимание современных людей. Вещества разделяются на следующие группы: антигистаминные средства; эндокринные препараты; антигемморагические, то есть препятствующие кровотечению средства. Сюда же можно отнести вещества, восстанавливающие функции кроветворных органов; препараты, способствующие выведению радиоактивных веществ и тяжелых металлов и нормализующие отдельные звенья обмена веществ. Эти вещества существенно снижают тяжесть лучевого поражения. Наиболее выражено их полезное действие на ранних стадиях заболевания. Протектор очень быстро проникает в радиочувствительный орган и начинает действовать.©Ms

Недавно разработано кардинально новое лекарство от радиации. Американские ученые утверждают, что спектр применения препарата широк: уменьшение побочного действия от радиотерапии при лечении рака, при ядерных катастрофах и т.д.
Принцип действия препарата заключается в запускании специального биологического механизма. Он помогает здоровым клеткам самостоятельно справиться с радиацией. Принцип действия лекарства состоит в блокировании протеина. Новое лекарство, по утверждению его разработчиков, не имеет побочного действия, а поврежденные клетки впоследствии не перерождаются в раковые. В здоровых клетках вырабатывается способность избегать самоликвидации. Как известно, этой способностью обладают раковые клетки. При этом снижается токсичность радиации. Как по мне, так лучше вообще не подвергать себя подобному риску и иметь в личном пользовании какой нибудь прибор для измерения радиации. Подойдет и такой как дозиметр соэкс 01м, можно выбрать и что-то подороже. В любом случае, профилактика куда лучше, чем борьба с последствиями радиационного облучения.

Известно радиопротекторное действие препаратов растительного происхождения. ©Ms
Преимущество растений по сравнению с другими средствами защиты от радиации заключается в том, что они наиболее близки по своему строению к человеческому организму, а потому обычно не вызывают побочных явлений и аллергической реакции. А применение лекарственных растений-биостимуляторов наряду с химическими веществами не только желательно, но и необходимо.

Чернобыльник, аир болотный, калина обыкновенная, брусника земляника, шиповник и другие природные средства обладают именно таким радиопротекторным действием. Их используют в виде отваров, чаев и т.д.

©Medicsovet.ru

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии4
  1. Настойки из трав прекрасные радиопротекторы которые можно смело использовать.Главное ,что вреда от них точно не будет.

  2. В окружающей среде в последнее время наблюдается повышенный уровень радиации, солнечные лучи тоже немало этому способствуют. Каждый человек хочет защитить себя от негативных последствий радиации. Спасибо за полезную информацию, я и не знал, что многие из вышеперечисленных растений способствуют защите от этого негативного явления, прийму во внимание и буду пить отвары из этих растений.

  3. Мне мама рассказывала, что когда была авария на Чернобыльской АЕС, тогда мерами профилактики считалось проветривание помещений, влажная уборка дома чуть ли не каждый час. Наверное такие методы были только для успокоения души граждан.

  4. Вообще, первая мера – это принять немного йода, главное не переборщить, чтобы не навредить. Ну а потом уже можете скрываться по подземным убежищам и тому подобное.

Добавить комментарий


− 4 = 3