21
сентября
2008
Автор: tanusha

Пару советов от мам

Доброго вам дня мамочки, ну и конечно папочки. Попалась на глаза мне одна статейка из газеты “детский доктор” и мне подумалось, что возможно будет полезно выложить её на своем блоге.  Итак вашему вниманию несколько советов молодым мамам от “мамы со стажем” ну и комментарий педиатра к ним

Здравуйте, дорогие мамы! Поделюсь с вами своими рецептами, надеюсь, они кого-то заинтересуют, но хочу предупредить, что каждый ребенок индивидуален.

Рецепт №1. Когда у моей девочки резались зубки, то десны мы ей смазывали сливочным маслом, а также давали пожевать кусочек холодного сала.

Рецепт №2. Когда у нее поднималась температура, помимо приема лекарств, мы делали дочке обтирания раствором уксуса  и воды в пропорции 1к 1, или раствором: 1ст. ложка водки, 1ст.ложка уксуса и 2ст. ложки воды. Действовало быстро.      

Рецепт №3. При легком насморке поможет сок алоэ, разведенный водой в пропорции 1:1.

Рецепт №4. При ушибах коленок, порезах также поможет лист каланхоэ. Вымыть, размять в виде кашицы, приложить к больному месту и закрепить бинтом. Повязку менять 2 раза в день.

Ну а теперь немного комментариев от педиатра по предложенным рецептам.  Всегда сложно отвечать на вопрос о нетрадиционных методах лечения, являясь представителем официальной медицины. Хотя существует мнение, что именно народные методы лечения, из глубины веков идущие, ближе по своему определению к слову “традиция”  О всех советах, которые написаны выше, можно сказать, что применение их допустимо, но мамочкам необходимо обратить внимание, что каждый ребенок индивидуален.

Если ребенок склонен к аллергии, то закапывать в нос любые растворы, содержащие экстракты растений, не рекомендуется. Делая обтирания ребенку с высокой температурой, надо помнить, что обтирать малыша можно лишь при “красной” лихорадке (если ребенок “горит”, ему жарко, кожа красная, горячая наощупь) и только после того, как он примет жаропонижающее средство.
Всего вам добрые дорогие мамы! Здоровья вам и вашим деткам.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии3
  1. Спасибо вам за советы. Про каланхоэ прочитала впервые и взяла себе на заметку. У детей ведь так часто появляются ссадины и ушибы.Спасибо за рецепты.

  2. Сок надо выжимать из биологически активизированного алоэ ( три дня в холодильнике в сырой тряпочке).Его можно разводить не просто водой,а водой с морской солью, будет еще эффективнее.

  3. • Вот насчет зубиков – хороший совет. Потому что у нас как раз прорезываются. Пока без особых осложнений. Но знаю от знакомых что бывают такие случаи, когда ребенок очень беспокойный и капризный от зубов.

Добавить комментарий


4 + 9 =