09
января
2012
Категории: Все для здоровья
Автор: tanusha

Массаж в домашних условиях

То что массаж полезен на medicsovet.ru мы уже писали, как и про различные виды массажа. В наш век технического прогресса за ним не обязательно идти в клинику или какой-то массажный салон, ведь можно и дома с удовольствием использовать приборы, предназначенные для массажа.

массаж в домашних условиях Находясь дома, можно проводить несколько разновидностей массажа: гидро-, пневмо- и вибромассаж. При проведении гидромассажа, на тело воздействуют струи воды или потоки. Пневмомассаж – при воздействии волн воздуха, а вибромассаж – вибрация массажерной насадки. Некоторые приборы обладают функцией прогрева инфракрасными лучами.

Можно делать массаж различных частей тела. Наиболее распространены массажёры для тела, а также есть приборы, которые массажируют стопы ног и лица. И ещё дополнительные – для кожи головы, глаз и т.д. Массажёры для тела бывают вакуумными и вибро. При их наличии массаж в домашних условиях становится делом довольно легким, а главное его можно делать в любое удобное для вас время.

Вакуумные массажёры.

В домашних условиях есть возможность воспользоваться вакуумными банками для массажа, ручными массажёрами против целлюлита или аппараты, такие как «Альфа-Тонус» и др. Такой вид массажа, кроме того, что улучшает кровообращение, лимфоток, чистит кожу, но и может помочь вылечить бронхолёгочные и респираторные заболевания. По цене дешевле будут вакуумные банки – от 700 р., подороже массажёры ручные антицеллюлитные – от 2200р., а дороже обойдутся аппараты типа «Альфа-Тонус» – от 12 тыс. руб.

К массажёрам для стоп относятся ванночки гидромассажные или виброприборы. Они снимают, накопившуюся за день, усталость с ног и также окажут косметологическую пользу. Гидромассажёр – ёмкость небольших размеров, предназначенная для ступней, обычно разделённая на 2 части и имеющая крепление для насадок. Также производители предусмотрели не один режим: массаж, гидромассаж и пузырьки. Ценовой диапазон этой категории начинается с 1700 р.

Вибромассажёры.

Вибромассажеры довольно часто используются любителями массажа в домашних условиях, их ценовая категория – от 600 рублей. В комплект таких массажёров входит несколько видов насадок. Предназначены они для различных способов массажа при различных частях тела. Улучшению кровообращения способствует такое устройство как роликовая насадка, которая также снимает с тела усталость, хороший такой вибромассаж получается. Насадка для массажа по точкам разомнёт мышцы тела в традициях массажа по китайским методикам. Насадка для массирования мышц поможет улучшить лимфоток и снимет накопившееся напряжение мышц. ©Ms. А насадка, предназначенная для кожи головы, по виду напоминает обычную щетку для массажа. Она поспособствует улучшению роста волос и улучшит состояние волос в целом.

Забыть про целлюлит помогут массажёры, оснащённые ИК-прогревом. Но для этого также лучше воспользоваться специальным кремом против целлюлита. В результате действия инфракрасного тепла улучшается кровообращение, и тогда крем будет впитываться ещё лучше. Такие массажёры стоят от 2 тысяч.

Массажёры для лица. Как правило, это виброприборы компактных размеров, работающие от батареек или сети. Такие приборы, массажируя, очищают кожу от ороговевших клеток, разглаживают морщины. В комплекте обычно поставляется роликовая насадка, мягкая губка и насадка для лица. Стоимость – от 700 рублей.

Как видите, для полноценного массажа в домашних условиях требуется немного денег и желание, хотя как по мне, пусть уж лучше мне муж массажик делает, чем я буду использовать какие-то приборчики :)

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии11
  1. Я веду сидячий образ жизни,на роботе за компьютером,дома также.Как раз массаж мне бы не помешал,потому что спина уже не выдерживает и постоянно болит,спасибо за статью задумаюсь о покупке массажера!!!

  2. Согласна с garik2804. Та же самая проблема. А еще много времени уделяю вязанию. Шею и плечи иногда испытывают сказочный дискомфорт. Своего массажиста у меня нет и поэтому приобрела массажер. Без него иногда просто не обойтись.

  3. Всегда знала ,что массажполезен ,но массажистам недоверяла.Оказывается можно делать масаж самой .Как то открылись глаза .Непременно приобрету вибромассажёр .Правда очень проблематично цена. Нужто правда такая доступная как в статье. А вообще спасибо за информацию

  4. Я очень много уделяю массажу, но делаю его руками, а не прибором. Иногда простое поглаживание теплой ладонью или точечный массаж дает эффект больше, чем от массажеров.

  5. Массаж можно делать где угодно. Главное что бы было желание. Естественно минимальные знания необходимы, иначе можно навредить, вместо принести пользу.

  6. Массаж, пожалуй единственное то, что человек может делать не опасаясь навредить самому. себе. Тем более сейчас век технического прогресса, массажер можно подобрать индивидуально для себя, при этом не ждать проявления симптомов кокого то заболевания, а так в удовольствие и для профилактии.

  7. Вибромассажеры , я считаю, очень неплохие приборы для массажа, не все люди умеют ими правильно пользоваться. А если массаж сделает кто-то из родных, то не надо и таких приборов. Мне массаж делает мой кот, шею потянет, он залезет на диван и начинает разминать лапками, боль уходит. Спасаются все, кто как может.

  8. Да действительно массажем можно и навредить, если не знать элементарных правил. А массажёрами риск навредить меньше, если следовать инструкции. И это очень удобно, в любое удобное время можно провести процедуру.

  9. Когда-то прощел курсы массажистов. В группе было 12 человек, и только 2 из них в результате реально делали приемлемый массаж. Все дело в руках – надо чувствовать пациента руками. У большинства руки “деревянные”, и ощущения от их массажа соответствующие.
    Аппаратный массаж и самомассаж – вещь, в принципе, полезная и местами даже приятная ;-) но хорошие руки опытного массажиста вибромассажер не заменит!

  10. Ко всему надо относится с пониманием, и все делать с приличной толикой знаний в той или иной сфере. И массаж не исключение. Для домашнего массажа надо запастись хорошими маслами и почитать литературу.

  11. Лучший ваш домашний вибромасажер – это ваш любимый или любимая. Особенно если он понимает толк в массажах и любит вам его делать). А так это хорошее средство для расслабления)

Добавить комментарий


+ 1 = 5