01
января
2012
Категории: красота
Автор: tanusha

О пользе натуральной косметики

о пользе натуральной косметикиНу вот и начался 2012 год, как быстро все-таки летит время. А на medicsovet.ru мы начнем этот год со статьи про натуральную косметику.
Косметика – это слово волшебное для каждой женщины. Сколько времени и средств мы тратим на то, чтобы в богатом ассортименте, представленном на витринах косметических магазинов, найти самые подходящие гели, крема, бальзамы, муссы и многое, многое другое! Пробуем, экспериментируем, порой испытываем разочарование – и вновь продолжаем поиски. И чаще всего стараемся оправдать себя тем, что красота, как известно, «требует жертв»: как в плане времени, так и в финансовом отношении. Увы, но такова культура здоровья многих. Но нужны ли такие «жертвы» вашей коже и волосам? Может быть, есть способ безболезненного решения проблемы выбора косметики?

Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, стоит вспомнить, как выглядели в молодости наши бабушки и прабабушки. Это были настоящие русские красавицы с сияющей здоровьем кожей, с красивым телом и густыми блестящими волосами. Само собой разумеется, никаких косметических магазинов и бутиков в то время не существовало. Как же получалось у девушек того далекого времени следить за собой и прекрасно выглядеть?

На помощь им приходила сама природа. Из натуральных ингредиентов русские девицы своими руками варили ароматное мыло, готовили средства для волос на отварах трав, с добавлением глины или золы. Никакой химии, консервантов или многочисленных отдушек. Именно поэтому русские девушки были эталоном красоты и объектом восхищения.

Сегодня традиции использования натуральной косметики возвращаются. Многие рукодельницы открывают на дому целые мини-заводы по производству мыла и крема ручной работы, разнообразных гелей и шампуней, скрабов и лосьонов, масок и косметических масел, средств для ванны и спа-процедур. И поклонниц такой косметики становится все больше, обращают на нее внимание и парикмахерские салоны Москвы и других городов, ведь сегодня особенно модно быть не только очень красивой, но и естественной.

Преимущества натуральной косметики

В чем заключаются основные преимущества натуральной косметики?
В первую очередь, приобретая косметическое средство ручной работы, можно выбрать именно тот состав, который будет идеально подходить именно вам. Кожа воспаленная и требует особого ухода? Выбирайте мыло, крем или лосьон на основе ромашки и шалфея. В уходе за жирной кожей поможет косметика с добавлением глины. Справиться с целлюлитом можно при помощи натуральных косметических средств с кофе, морскими водорослями, эфирными маслами герани и цитрусовых. Обычно производители косметики ручной работы предоставляют покупательницам возможность не только выбрать из готовой продукции, но и сделать индивидуальный заказ.

Стоит заметить, что натуральная косметика – это идеальный выбор для женщин, которые не переносят резких химических запахов заводской косметики. А еще мыло или крем ручной работы – это приятный, необычный и очень полезный подарок.
Выбирая косметику ручной работы, можно не только сохранить красоту и молодость, но и прикоснуться к природе. Заботьтесь о себе, и помните, что красота – это естественно!

Несколько “банных” советов для укрепления волос

Чтобы не писать отдельную статью, ведь про баньку на medicsovet.ru уже писано, добавлю в статью немного советов по укреплению волос.
Баня известна нам как народное средство гигиены. Но помимо очистительного эффекта баня также оказывает великолепное целебное воздействие. До сих пор в этой парной используются взятые у природы гигиенические средства, которые несколько столетий назад применяли наши предки.

Затрагивая тему банных средств, очень хочется рассказать о мытье головы разными составами на натуральной основе. Именно они пользуются уважением у врачей-дерматологов и всех тех, кому не безразлично здоровье кожи и волос. Чтобы последние были крепкими, специалисты рекомендуют втирать в них яичные желтки. Далее «рецепт» смывается, а волосы становятся менее сухими и ломкими.

Если же волосы жирные, то яйца должны быть не куриными, а перепелиными. Причем в яичный раствор (20-30 г.) рекомендуется добавлять несколько капель хорошего коньяка. Полученный состав наносится на голову на 3-5 мин, а затем смывается.

Еще одним банным средством для мытья головы является замоченный хлеб. Он должен быть ржаным и не иметь добавок. Перед тем, как наносить замоченный хлеб на голову, его нужно протереть через марлю, чтобы он превратился в однородную массу. Далее эта масса оставляется сохнуть на полчаса. Немного подсохший хлеб станет похожим на маску, которая полезна для любого типа волос.

В качестве укрепляющей маски для волос можно также воспользоваться кислым молоком. Сначала его надо слегка подогреть, а после нанесения на волосы оставить «шапочку» на голове на полчаса. Целебный эффект такой процедуры длиться долго, поэтому ее можно проводить лишь раз в месяц.
© Medicsovet.ru

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии10
  1. ещё хороший способ укрепления волос ополаскивать настоем крапивы и луковой шелухи ,только помните что этот раствор придаёт красноватый оттенок воловам и поэтому не подходит для светлых волос

  2. Обожаю русскую баню! Она благотворно влияет на каждую клеточку организма и выгоняет все болячки. И тогда природная красота проявляется здоровьем и бодростью.

  3. не устаю, говорить о том что в последнее время, смотря разные передачи по тв и читая литературу, склоняюсь к тому, что лучше натуральной косметики нет ничего! Да не всегда удобно пользоваться дарами природы, например, в командировках или на отдыхе! Но все же лучше в свободное время сходить в баню, нежели пользоваться чем-то другим!

  4. Обожаю природную косметику. Не всегда получается сделать что то самой, и как здорово что сейчас можно купить у мастериц натуральную косметику. Мне например очень нравится мыло сделанное на отваре из березовых листьев и розовая вода Крымского производства. Просто волшебные средства. Рекомендую тем у кого жирная кожа.

  5. Натуральная косметика, все равно содержит какую то то часть химических компонентов. Самое то, это так называемые бабушкины рецепты, и просто и эффективно. Раньше женщины знали толк в травах, и выглядели всегда потрясающе.

  6. Натуральная косметика конечно благотворно влияет на организм. Хорошии способ укрепления волос- втирать репеиное масло, оставить на 2 часа, потом смыть.

  7. Натуральная косметика несомненно лучше. А самая лучшая это та которая сделана своими руками. Травы нужно собирать летом, тогда они наиболее полезны.

  8. Естественно, натуральная косметика для женщины всегда была лучше. Моя бабушка рассказывала, что раньше она мыла голову дождевой водой с крапивой и даже зола применялась для мытья головы. Еще они заготавливали разнообразные травы и делали из них всякие настои. Се1час в магазинах столько косметики, многие кремы и шампуни вызывают аллергию. А не лучше ли попробовать натуральную косметику?

  9. Тут и спорить не стоит о пользе такого рода косметики. Ведь всем известны случаи находок в помаде свинца и многих других элементов таблицы Менделеева. Поэтому при покупке косметики обращайте внимание на ее состав.

  10. Я тоже стараюсь хоть немного пользоваться натуральной косметикой, хотя привычка еще от магазинной остается. Важно выбрать для себя хорошую марку и чтобы состав тоже подходил к типу кожи.

Добавить комментарий


3 + 3 =