27
декабря
2011
Категории: красота, разное
Автор: tanusha

Немного о моде

ах эта модаВот идет по улице женщина, наряд которой сразу обращает на себя внимание – она одета по последней моде. На нее смотрят, ею любуются. Она притягивает к себе всеобщее внимание не только одеждой, но и ощущением своего превосходства.
Подождите восхищаться! Существует мнение – и к нему надо прислушаться- что те, кто чересчур тщательно продумывает свой костюм скрывают неуверенность в себе и стараются доказать свою ценность при помощи одежды. Те. Кто самодостаточен, отлично чувствуют себя и в старых джинсах, и в вечернем туалете.

Поразмышляем о моде

Что же есть мода? Она всего лишь отражение культурное состояние нашего общества.
Одежда не может родиться в вакууме – этот процесс связан с определенными условиями. За каждым стилем можно различить совершенно определенный тип самосознания.
Классический стиль. Он отличается традиционностью и умеренностью. Сочетаясь с модными веяниями без крайностей. Этот стиль типичен для уверенных в себе людей. Они не испытывают потребности убедить других в их собственной значимости.

Спортивный стиль. Бизнесмены, банкиры и другие люди этой же категории, которые всегда использовали в своем гардеробе костюмы и галстуки, стали носить спортивную одежду, кроссовки и сумки с ремнем через плечо. Психологи утверждают , что именно таким образом, именно этим поворотом к кажущейся простоте, обеспеченные слои стремятся сравняться с менее имущими.

“Бомж”. Дизайнеры решают трудную задачу – они продумывают пятна и заплатки, распарывают, вымачивают в растворах хлорки. Все это делается только потому, что этот стиль вошел в моду! Полудраные пуловеры, потертые изрядно джинсы, платья, расползающиеся по всем швам занимают главные места на полках модных бутиков.
Это своеобразный вызов шику, элегантности, утонченности. Но вся эта грубая одежда зашкаливает все мыслимые и немыслимые цены!

Этнический стиль. Арабские, китайские. Индусские и другие подобные мотивы для одних модниц и модников только деталь, а для других – вполне законченный стиль. Этот выбор говорит о жажде путешествий в страны, где жизнь ярче и пестрее. Стоит отметить что и таблица размеров детской одежды серьезно варьируется в зависимости от стиля.

“Милитари”. Камуфляж, хаки, высокие ботинки. Некоторых дам привлекает такой стиль. Это трактуется, как уход от женственности, желание казаться решительной и сильной.

Деревенский стиль. Блузка свободного кроя, цветная юбка, обувь почти без каблука – это атрибуты именно этого стиля. Характерные его черты – природные ткани, простые бесхитростные рисунки. Этот стиль говорит об экологических убеждениях.
“Фатальная женщина”. Это вечный стиль. Туфельки на высоком каблуке, глубокое декольте и юбка с разрезом рискованно выходят за пределы умеренности. Это говорит о том, что женщина видит только этот вариант, чтобы привлечь к себе мужчину.

Мода требует жертв, но каких?

Конечно, каждой женщине очень хочется быть стройной. Она пытается впихнуть себя в узкую одежду. Но это опасно. Такая одежда ограничивает подвижность тазобедренных суставов. Тесные брюки вызывают походку, которая ведет к неподвижности талии.
Мужчина тоже чувствует себя некомфортно, если слишком сильно затянут галстук. Иногда это становится причиной нарушения памяти и многим приходится задумываться над тем, как улучшить работу мозга (а мы как раз на medicsovet.ru уже писали про это).
Существует “болезнь сумки с длинной ручкой” – это боль в голове, плечах, спине. При ношении сумки с длинной ручкой одно плечо опускается ниже другого и искривляется позвоночник. Это просто какое-то рабство у моды!
Помимо булимии, анорексии, аллергии на крем появилось новое заболевание – танорексия.
Очень модно нынче быть загорелой. Загар делает фигуру стройной, придает здоровый отдохнувший вид. А следовательно, уверенность в себе. Но танорексия – это навязчивая потребность в загаре. Больше всего страдают этим заболеванием женщины от 14 до 25 лет. Это просто страшно, когда ты боишься показаться людям незагорелой. А ведь солярий может быть вреден, о чем не все знают.
Нельзя допустить, чтобы ухоженность стала маской, которая скрывает комплексы. Мы не станем счастливее, скрывая свою неуверенность под дорогой одеждой, красивым макияжем и круглогодичным загаром.

Мода – понятие постоянное. Потому что в ней заложено стремление человека к новшествам. Она очень чувствует малейшие изменения и претерпевает влияния от чего угодно. Бдительному наблюдателю мода расскажет все-все о тех настроениях. Которые царят в настоящий период времени. Мода всегда способствует развитию промышленности. Отражает образ жизни людей современной эпохи. Влияет на нравы. Мода побуждает людей думать о внешних проявлениях красоты и забывать о духовности.
Но понятие “мода” относится не только к одежде. Вдумайтесь в это!
(medicsovet.ru)

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии8
  1. Мне очень нравится классический стиль – с помощью такой одежды выглядишь элегантно, а чувствуешь себя “на миллион долларов”.
    Стили “бомж” и деревенский откровенно не признаю, никогда бы не одела на себя что-то подобное.

  2. Хорошая статья, как говориться мода руководит миром. Я тоже очень люблю класический стиль одежды. Он как никто другой подчеркивает женщину. делает ее более привлекательной и элегантной. Но у каждого человека свой стиль и свои вкусы.

  3. Мне ,лично,мода на солярий не нравится.Загар подчёркивает морщинки да и цвет волос должен быть разным для загоревшего и не загоревшего лица.

  4. Я считаю что мода это красиво и хорошо! Но иногда смотришь на людей и понимаешь, что они просто страдают от этого! Просто наверное не понимая, что им какая-либо вещь вообще ни к лицу и не по фигуре!

  5. Сколько людей, сколько и мнений. Модным ты должна считать то что подходит лично тебе, в том , в чем ты себя чувствуеш самой красивой и привлекательной. Видя это другие будут считать это модным.

  6. Каждый человек следит за модой и хочет модно выглядеть. Только не все это умеют. Иногда сморишь – идет женщина, очень пестро вырядилась и думает, что это хорошо. Я считаю, что нужно иметь чувство такта. Солярий, согласен с автором статьи, вреден, но не многие девушки это понимают.Классический и спортивный стили мне нравятся, а стиль “бомж”как-то не привлекает.

  7. Все новое – это хорошо забытое старое. И это правда. Если вы покупаете модную одежду берите с натурального материала, не стоит тратить деньги на синтетику.

  8. Мода в первую очередь должна состоять в том – чтобы не смешно выглядеть. А для этого надо иметь или прирожденный вкус и стиль, или же учится этому. И не надо в гардеробе иметь сотню вещей, достаточно несколько удачных моделей, которые гармонируют друг с другом.

Добавить комментарий


6 − = 3