20
декабря
2011
Автор: tanusha

Мужская проблема – простатит.

Как-то мало внимания на medicsovet.ru мы уделяем нашим мужчинам, поэтому сегодня мы постараемся это исправить и поговорить о одной неприятной мужской проблеме. И если совершенно не соблюдать культуру здоровья, то болезнь эта может стать очень “близкой”.

мужская проблема - простатитПростатит (воспаления предстательной железы, мужской климакс) является весьма популярным заболевания у взрослых мужчин, в основном, в возрасте от 40 – 50 лет. Она представляет собой гетерогенную группу из нескольких патологических состояний различной этиологии и симптомов. Выделить можно следующие типы воспаления предстательной железы: из-за протекания – острые и хронические, с точки зрения этиологии – бактериальное и не бактериальное воспаление. Некоторые конкретные формы болезни называются простатодыней – боль простаты не воспалительного происхождения.

Симптомы простатита

Не бактериальное воспаление случается, чаще всего, в более чем в половине случаев, в виде и является воспалением хронического характера. Пациенты жалуются на боли вокруг нижней части живота, промежности, ануса, мошонки, бедер. Нарушения могут возникать и во время хождения в туалет с повышенной частотой и болевыми ощущениями, а также слабым потоком мочи. Иногда дело доходит до нарушения эякуляции – болезненной и / или преждевременной эякуляции. Появляются слизистые выделения из мочеиспускательного канала.

Бактериальное воспаление предстательной железы, которое приходится на около 30% больных, как правило, обусловлено восходящей инфекцией – от мочевых путей или (гораздо реже) через кровь. Причиной этого типа простатита являются бактерии, как правило, грамотрицательные, своего рода – кишечная палочка, среди которых Escherichia coli, Proteus, Klebsiella, Enterobacter.

Простатит в острой форме имеет внезапное начало, характеризуется лихорадкой и сильной болью промежности, нижней части живота, а также тяжелыми нарушениями мочеиспускания – болезненные частые позывы к мочеиспусканию и боль во время отдачи мочи, в соединении с печением во время мочеиспускания. Предстательная железа увеличена, опухшая, болезненная, иногда это приводит к отеку и задержке мочи. Другие осложнения это абсцесс предстательной железы и эпидидимит.

Хроническая форма бактериального воспаления предстательной железы это иногда результат и следствие острого воспаления. Симптомы сходны с не бактериальным воспалением, но часто доходит до усиления недуга. Простата умеренно чувствительная, отекшая, с неровной поверхностью. Подтверждением бактериальной этиологии являются производимые в секрете предстательной железы микроорганизмы.

Лечение простатита

Лечение каждой из описанных форм воспаления предстательной железы является сложной задачей, поскольку, среди прочего, небольшое количество химиопрепаратов смогут проникнуть в ткани простаты, в случае не бактериального воспаления, а их применение, как правило, не приносит ожидаемого улучшения и, наконец, состояние характеризуется высокой склонности к рецидиву.
В случае острого бактериального воспаления внутривенно применяются антибиотики с широким спектром активности в отношении грамотрицательных палочек, а эту процедуру следует продолжать в течение нескольких недель в комплексном лечении с ротовыми лекарствами. Лечение хронического воспаления в бактериального форме сводится к применению лекарств для устранения микроорганизмов, которые вызывают воспалительные процессы, и достигает достаточно высокой концентрации в простатической ткани. Лечение длится не менее 4 – 6 недель. Где лечить простатит вам скажет любая справочная по врачам и клиникам, благо выбрать сейчас есть из чего.

Лечение наиболее распространенной формы, не бактериальной, базируется на ряде рекомендаций по характеру питания и гигиены (нельзя переохлаждаться, употреблять алкоголь, острую пищу, избегать чрезмерного полового воздержания), а также применение физиотерапевтического лечения (массаж предстательной железы, прогрев) и, наконец, приеме нестероидных противовоспалительных препаратов, а также, в случае возникновения проблем с мочеиспусканием, альфа-блокаторов.

Здоровье мужчины после 40 лет, что страдает от редчайшего типа простатита – простадыни, которое по своим симптомам припоминает не бактериальное воспаление, имеет такие симптомы, основными среди которых являются весьма локализованные боли, такие, как и при других типах воспаления предстательной железы. Есть ярко выраженные раздражение мочевого пузыря и мочеиспускательного канала и трудности с мочеиспусканием (частота, слабость потока мочи). Усугубление этих проблем приводит к тому, что пациенты становятся нервозными, депрессивными, обеспокоенными, зачастую уходят в отставку. Их мужское здоровье, а, точнее, его отсутствие, держит постоянно в состоянии стресса и это провоцирует прогрессирование болезни – создается порочный круг… Заболевание характеризуется длительными периодами улучшения и внезапными, непредвиденными обострениями заболевания и трудно поддается лечению, особенно если оно сопровождается сексуальными и невротическими заболеваниями. Облегчение приносят сеансы гипертермии, массаж предстательной железы, наконец, психотерапевтическая помощь, направленна, в частности, отвлечение больного от симптомов.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии13
  1. Простатит это бич мужчин в возрасте 40-50. Это возникает из-за того, что в этом возрасте мужчины не любят говорить о своих проблемах. Надо стесняться сразу же при первых симптомах обращаться к врачу.

  2. К большому сожалению такая болезнь как простатит очень часто возникает у мужчин после 40 лет. Но не стоит опускать руки, нужно немедлено действовать и болезнь обезательно отступит. Так что при первых ее симптомах обезательно проконсультируйтесь с вашим доктором для того чтобы было призначено правильное лечение. Не стоит падать в панику, ведь вы не первый кто болеет такой болезнью.

  3. Простатит в наше время стал активной болезней. Он самый распространяемый.

  4. Мне под 50 – и меня пока бог миловал. Каким простатитом всех пугают – такого у меня нет. Конечно симптомы пробиваются. Занимаюсь самолечением. Очень помогают женщины – с ними забываешь все болячки…

  5. слава богу пока для меня эта проблема не страшная, я ещё молод и уже начал готовится к такой проблеме как Простатит. ежемесячные походы к врачу, консультации на интернет форумах всё это очень важно пока вам нет 40. в общем всем советую заранее изучить этот недуг.

  6. Очень хорошо при простатите помогают лекарственные травы. Причем по отзывам эффективнее чем лекарственные средства. И не навредят, как многие лекарства.

  7. Следите после сорока за общим состоянием здоровья. Не забывайте о женщинах, это главная профилактика. И конечно не переохлаждайте интимные зоны. И тогда вы не узнаете что это такое.

  8. У мужа был простатит – личили лекарствами на травах и животных всяких штуках, не помню уже…. ну и массажи и электропроцедуры… простатит отшел слава богу..

  9. Я очень извиняюсь за подробности,но простатита можно избежать,если предстательная железа будет частенько опустошаться.То есть очень вредны застои для мужского организма.И конечно же есть больше томаты.Помидоры-самый не обходимый продукт для мужского организма.

    • Зарема – на счет помидор, это да. Кроме помидор еще советую налегать на грейпфруты.

  10. Друг мне рассказывал про массаж простаты ,ощущение не из приятных. Так вот у меня возник вопрос: а ” мужчины” с нетрадиционной ареентацией болеют простатитом? А на счет помидор -это хорошо только не солить.

  11. Главное в таком вопросе – не считать, что эта проблема – какой-то стыд или позор, или еще хуже – порочащая мужественность мужчины. Мужики вообще воспринимают болячки по-другому, они либо с ними носятся, либо их скрывают. А болезни скрывать нельзя, их нужно лечить. Хорошо, что эта проблема – излечима, а не смертельна. Главное, во время взяться и лечить под контролем специалиста.

  12. Пока мужчины молодые, они и не вспоминают, что у них есть такая железа. А ведь здоровье надо беречь с молоду, не простужать интимные зоны, беречься микробов и вирусов, а также часто проверяться у уролога. Насчет помидор и я слышала – мужчины, ешьте их побольше.

Добавить комментарий


8 − = 4