18
декабря
2011
Автор: aibolit

5 супер продуктов с целебными свойствами

Существуют десятки очень питательных и здоровых продуктов для нашего организма, но лишь немногие из них обладают целебными свойствами, которые ускоряют выздоравливание. Продукты из следующего списка обладают целебными эффектами, могут бороться даже с раком и высоким уровнем холестерина.

Черешня

У черешни, длинный список целительных свойств. Во-первых, они очень питательны, но вопреки ожиданиям, в них присутствует относительно низкое число калорий. Кроме того, в черешне находится ингредиент, который успешно борется с воспалением и раком. Научные исследования доказали, что эти плоды имеют соединения, которые подавляют рост раковых клеток и уничтожают их, не нанося ущерба здоровым клеткам.
Кроме того, люди, которые едят черешню, пользуются их антивирусными и антибактериальными свойствами.

Фасоль

Фасоль, можно считать чудом пищи. Продукт с низким уровнем холестерина, регулирует уровень сахара в крови, помогает вырабатывать инсулин, стимулирует пищеварение и защищает организм от рака.
Кроме того, бобы препятствуют росту опухолевых клеток. Исследования показали, что у женщин, которые едят бобы два раза в неделю, на 24% меньше риск рака молочной железы.
Кроме того, бобы содержат огромное количество антиоксидантов, которые способствуют как внутренней молодости, так и внешней.

Киви

Это мелкие плоды в состав которых входит внушительное количество витамина С (в два раза больше, чем в таком же количестве апельсинов), больше клетчатки, чем в яблоках, и больше калия, чем в бананах. Это уникальное сочетание фитонутриентов, витаминов и минералов, продвигает киви среди самых здоровых продуктов питания, особенно потому что он защищает от болезней сердца, рака и респираторных заболеваний.
Киви естественный антикоагулянт, который уменьшает и предотвращает образование тромбов. Кроме того, потребление киви снижает уровень холестерина и снижает кровяное давление.
В китайской медицине киви рекомендуется для ускорения заживления ран.
Не редко этот продукт используют в косметологии, загляните в http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty и если что сами найдете нужную информацию.

Шпинат

Шпинат защищает от заболеваний глаз, стимулирует функции мозга и борется с раком толстой кишки, раком молочной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, простатой.
Кроме того, хорошо потреблять шпинат для нормализации кровяного давления и здоровья костей. Он имеет в своем составе большое количество витамина К, кальций, витамины А и С, фолиевой кислоты, магния и железа.
Рекомендуется включить шпинат в ежедневный рацион, как в свежем виде (салаты), так и в сочетании с другими продуктами при приготовлении пищи. Однако, свежий шпинат самый лучший вариант, чтобы избежать потерь полезных свойств продукта.

Лук

Несмотря на плохую репутацию из-за запаха, лук, это продукт который вы должны включить в ваш еженедельный рацион. Лук, борется с раком, из-за ферментов, которые в нем содержатся. Он так же стимулирует глубокий и спокойный сон, не зря его называют лечебным луком.

Кроме того, некоторые сульфаты в луке помогут снизить кровяное давление и холестерин. Потребление лука предотвращает потерю костной массы.
Кроме того, лук обладает отличной антиоксидантной активностью и содержит компоненты, которые уменьшают воспаления.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии23
  1. Всегда было интересно узнать о пользе тех или иных продуктов. Про черешня я вообще первый раз слышу. Теперь буду ее есть и думать о ее профилактических свойствах.

  2. Если честно по поводу многих из перечисленных овощей и фруктов знала, а вот черешня меня удивила! Кстати бобовые вообще следует употреблять в рацион 2 раза в неделю, как профилактика онко заболеваний! А вот если киви кушать с кожурой, то очень хорошо почистите желудок!

  3. Ко всему этому хочу добавить,что для человека наиболее полезны те продукты, которые вырощены в его среде обитания, а не привезенные из других стран. Об этом не следует забывать никогда. А у нас растут много полезных растений.

    • Я с Вами полностью согласна…разве можно сравнить яблоко или черешню,выращенную в своем саду с привезенной…

  4. Действительно очень ценые и хорошие продукты перечислены в этой статье, а главное полезные и так необходимые нашему организму. Так что употребляйте представленых продуктов побольше. Но не забывайте о бобовых растениях, ими нельзя переусердствовать, так как они очень тяжелые на желудок. Их употребляйте в значительно меньшем количестве чем остальных продуктов.

  5. Cамое интересное что все продукты кроме киви более чем доступны для всех слоев населения, я даже не представлял допустим что Черешня обладает такими целебными свойствами

  6. О пользе бобовых и лука я и раньше знал.
    Вообще,овощи и фрукты можно есть в неограниченном количестве,и ,я думаю.не только можно,но и нужно.

  7. Продуты есть такие, пусть сейчас они очень дорогие , ну можно хоть лук кушать , только вот боюсь моей подружке не понравиться , если я буду дышать луком на неё. Про шпинат слышал много. НО сейчас 100 гр. этой зелени стоит как 10 гр героина… Так что остается нам только лук…

    • Странно, у нас на Украине шпинат очень дешевый, его никто на граммы не продает. Возможно у вас просто очень дешевый героин) А так, приезжайте к нам – накормим.

  8. Вот, оказывается, почему так хочется черешен! А киви – это та же актинидия, она растет у меня в саду.

  9. У меня мама диабетик, так что со свойствами фасоли очень хорошо знакома. Тем у кого диабет второго типа настоятельно рекомендую употреблять фасоль регулярно. А киви просто незаменим при несварении желудка. Своему ребенку всегда даю в подобных случаях протертый киви без зернышек. Очень хорошо помогает.

  10. Фасоль можно включить в рацион в виде винегретов и борщей.Можно использовать
    фасоль как начинку для пирожков.

  11. Очень познавательная информация. Я использую фасоль в виде консервации в томатном соке. Открыл для себя черешню с другой стороны не думал что она такая полезная!

  12. Очень интересная и полезная информация! Про пользу лука, черешни и фасоли я знал, а вот про пользу киви и шпината как-то не задумывался. Лук употребляю всегда, особенно в период вспышки гриппа, луком можно зак5апывать нос, тоже очень хорошо. А фасоль – самое любимое наше блюдо.

  13. Практически все описанные продукты являются доступными. Из них можно приготовить большое количество вкусных и полезных бдюд. Всем приятного аппетита.

  14. Вообще очень люблю овощи и фрукты , а про любимый шпинат вдвойне спасибо. Я его готовлю почти каждый день. Кстати , пойду ещё и суп фасолевый варить. Питайтесь правильно!

  15. И все самое только полезное и вкусное Даже тот же лук – его можно отлично приготовить и при этом чтобы он не потерял полезных свойств. Так что надо вводить такие продукты в свой рацион побольше. Одно только жаль – что большинство из них сезонные.

  16. Могу еще добавить про черешню, она поможет беременным. Что бы не иметь запора, нужно съедать грамм 200 черешни в день. Это хорошая замена свекле и намного вкуснее.

  17. Согласна, все эти продукты очень полезны и вкусные. Со шпинатом часто готовлю греческий салат, а без черешни жить не могу.

  18. Про лук я конечно знала,что он полезен,но что он влияет на нормальный сон не знала….Спасибо за полезную информацию…

  19. Удивительное дело, читаю о луке, что обеспечивает здоровый сон. И совсем недавно в какой-то телепередаче слышала совершенно обратное, что лук нельзя есть перед сном, иначе не уснешь. Кто же прав?

    • Наталья – может все дело в дозе ну или в обонянии. Вот например если мой муж поест лука или чеснока на ночь, то будет точно спать на другой кровати :)

  20. Очень полезен шпинат. У нас как-то от меньше распространен, чем петрушка и укроп, хотя по своему составу шпинат их превосходит. Особенно много в нем витамина “С”. Фасоль мы тоже едим не часто. Нужно пересмотреть рацион питания.

Добавить комментарийОтмена
Отмена


8 + = 12