5 супер продуктов с целебными свойствами
Существуют десятки очень питательных и здоровых продуктов для нашего организма, но лишь немногие из них обладают целебными свойствами, которые ускоряют выздоравливание. Продукты из следующего списка обладают целебными эффектами, могут бороться даже с раком и высоким уровнем холестерина.
Черешня
У черешни, длинный список целительных свойств. Во-первых, они очень питательны, но вопреки ожиданиям, в них присутствует относительно низкое число калорий. Кроме того, в черешне находится ингредиент, который успешно борется с воспалением и раком. Научные исследования доказали, что эти плоды имеют соединения, которые подавляют рост раковых клеток и уничтожают их, не нанося ущерба здоровым клеткам.
Кроме того, люди, которые едят черешню, пользуются их антивирусными и антибактериальными свойствами.
Фасоль
Фасоль, можно считать чудом пищи. Продукт с низким уровнем холестерина, регулирует уровень сахара в крови, помогает вырабатывать инсулин, стимулирует пищеварение и защищает организм от рака.
Кроме того, бобы препятствуют росту опухолевых клеток. Исследования показали, что у женщин, которые едят бобы два раза в неделю, на 24% меньше риск рака молочной железы.
Кроме того, бобы содержат огромное количество антиоксидантов, которые способствуют как внутренней молодости, так и внешней.
Киви
Это мелкие плоды в состав которых входит внушительное количество витамина С (в два раза больше, чем в таком же количестве апельсинов), больше клетчатки, чем в яблоках, и больше калия, чем в бананах. Это уникальное сочетание фитонутриентов, витаминов и минералов, продвигает киви среди самых здоровых продуктов питания, особенно потому что он защищает от болезней сердца, рака и респираторных заболеваний.
Киви естественный антикоагулянт, который уменьшает и предотвращает образование тромбов. Кроме того, потребление киви снижает уровень холестерина и снижает кровяное давление.
В китайской медицине киви рекомендуется для ускорения заживления ран.
Не редко этот продукт используют в косметологии, загляните в http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty и если что сами найдете нужную информацию.
Шпинат
Шпинат защищает от заболеваний глаз, стимулирует функции мозга и борется с раком толстой кишки, раком молочной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, простатой.
Кроме того, хорошо потреблять шпинат для нормализации кровяного давления и здоровья костей. Он имеет в своем составе большое количество витамина К, кальций, витамины А и С, фолиевой кислоты, магния и железа.
Рекомендуется включить шпинат в ежедневный рацион, как в свежем виде (салаты), так и в сочетании с другими продуктами при приготовлении пищи. Однако, свежий шпинат самый лучший вариант, чтобы избежать потерь полезных свойств продукта.
Лук
Несмотря на плохую репутацию из-за запаха, лук, это продукт который вы должны включить в ваш еженедельный рацион. Лук, борется с раком, из-за ферментов, которые в нем содержатся. Он так же стимулирует глубокий и спокойный сон, не зря его называют лечебным луком.
Кроме того, некоторые сульфаты в луке помогут снизить кровяное давление и холестерин. Потребление лука предотвращает потерю костной массы.
Кроме того, лук обладает отличной антиоксидантной активностью и содержит компоненты, которые уменьшают воспаления.
гробовщик
22:41 | 19 December 2011
ЦитироватьВсегда было интересно узнать о пользе тех или иных продуктов. Про черешня я вообще первый раз слышу. Теперь буду ее есть и думать о ее профилактических свойствах.
елена
23:35 | 19 December 2011
ЦитироватьЕсли честно по поводу многих из перечисленных овощей и фруктов знала, а вот черешня меня удивила! Кстати бобовые вообще следует употреблять в рацион 2 раза в неделю, как профилактика онко заболеваний! А вот если киви кушать с кожурой, то очень хорошо почистите желудок!
вова
16:34 | 20 December 2011
ЦитироватьКо всему этому хочу добавить,что для человека наиболее полезны те продукты, которые вырощены в его среде обитания, а не привезенные из других стран. Об этом не следует забывать никогда. А у нас растут много полезных растений.
Леонора
23:53 | 24 September 2012
ЦитироватьЯ с Вами полностью согласна…разве можно сравнить яблоко или черешню,выращенную в своем саду с привезенной…
Катерина
18:19 | 21 December 2011
ЦитироватьДействительно очень ценые и хорошие продукты перечислены в этой статье, а главное полезные и так необходимые нашему организму. Так что употребляйте представленых продуктов побольше. Но не забывайте о бобовых растениях, ими нельзя переусердствовать, так как они очень тяжелые на желудок. Их употребляйте в значительно меньшем количестве чем остальных продуктов.
Ivan
07:15 | 22 December 2011
ЦитироватьCамое интересное что все продукты кроме киви более чем доступны для всех слоев населения, я даже не представлял допустим что Черешня обладает такими целебными свойствами
vasko
01:50 | 25 December 2011
ЦитироватьО пользе бобовых и лука я и раньше знал.
Вообще,овощи и фрукты можно есть в неограниченном количестве,и ,я думаю.не только можно,но и нужно.
lazurit
08:38 | 25 December 2011
ЦитироватьПродуты есть такие, пусть сейчас они очень дорогие , ну можно хоть лук кушать , только вот боюсь моей подружке не понравиться , если я буду дышать луком на неё. Про шпинат слышал много. НО сейчас 100 гр. этой зелени стоит как 10 гр героина… Так что остается нам только лук…
yurab1975
21:02 | 24 February 2013
ЦитироватьСтранно, у нас на Украине шпинат очень дешевый, его никто на граммы не продает. Возможно у вас просто очень дешевый героин) А так, приезжайте к нам – накормим.
Светлана
12:55 | 25 December 2011
ЦитироватьВот, оказывается, почему так хочется черешен! А киви – это та же актинидия, она растет у меня в саду.
Виталина
03:21 | 26 December 2011
ЦитироватьУ меня мама диабетик, так что со свойствами фасоли очень хорошо знакома. Тем у кого диабет второго типа настоятельно рекомендую употреблять фасоль регулярно. А киви просто незаменим при несварении желудка. Своему ребенку всегда даю в подобных случаях протертый киви без зернышек. Очень хорошо помогает.
vasko
00:41 | 2 January 2012
ЦитироватьФасоль можно включить в рацион в виде винегретов и борщей.Можно использовать
фасоль как начинку для пирожков.
evgen5310
16:20 | 11 January 2012
ЦитироватьОчень познавательная информация. Я использую фасоль в виде консервации в томатном соке. Открыл для себя черешню с другой стороны не думал что она такая полезная!
allecsx
14:20 | 11 February 2012
ЦитироватьОчень интересная и полезная информация! Про пользу лука, черешни и фасоли я знал, а вот про пользу киви и шпината как-то не задумывался. Лук употребляю всегда, особенно в период вспышки гриппа, луком можно зак5апывать нос, тоже очень хорошо. А фасоль – самое любимое наше блюдо.
таня
01:55 | 15 February 2012
ЦитироватьПрактически все описанные продукты являются доступными. Из них можно приготовить большое количество вкусных и полезных бдюд. Всем приятного аппетита.
Инна
12:54 | 24 May 2012
ЦитироватьВообще очень люблю овощи и фрукты , а про любимый шпинат вдвойне спасибо. Я его готовлю почти каждый день. Кстати , пойду ещё и суп фасолевый варить. Питайтесь правильно!
OlgaBeaje
16:58 | 9 June 2012
ЦитироватьИ все самое только полезное и вкусное Даже тот же лук – его можно отлично приготовить и при этом чтобы он не потерял полезных свойств. Так что надо вводить такие продукты в свой рацион побольше. Одно только жаль – что большинство из них сезонные.
virusia
16:07 | 25 June 2012
ЦитироватьМогу еще добавить про черешню, она поможет беременным. Что бы не иметь запора, нужно съедать грамм 200 черешни в день. Это хорошая замена свекле и намного вкуснее.
azata
06:52 | 24 July 2012
ЦитироватьСогласна, все эти продукты очень полезны и вкусные. Со шпинатом часто готовлю греческий салат, а без черешни жить не могу.
Леонора
23:22 | 24 September 2012
ЦитироватьПро лук я конечно знала,что он полезен,но что он влияет на нормальный сон не знала….Спасибо за полезную информацию…
Наталья
00:07 | 1 November 2012
ЦитироватьУдивительное дело, читаю о луке, что обеспечивает здоровый сон. И совсем недавно в какой-то телепередаче слышала совершенно обратное, что лук нельзя есть перед сном, иначе не уснешь. Кто же прав?
tanusha
00:44 | 2 November 2012
ЦитироватьНаталья – может все дело в дозе ну или в обонянии. Вот например если мой муж поест лука или чеснока на ночь, то будет точно спать на другой кровати
Татьяна
16:48 | 7 March 2013
ЦитироватьОчень полезен шпинат. У нас как-то от меньше распространен, чем петрушка и укроп, хотя по своему составу шпинат их превосходит. Особенно много в нем витамина “С”. Фасоль мы тоже едим не часто. Нужно пересмотреть рацион питания.