17
декабря
2011
Категории: разное
Автор: aibolit

Особенности массажных кресел для детей

Для того, чтобы сделать массаж, в принципе, есть два пути: или записаться на прием к профессионалу, или воспользоваться достижениями современной техники. Первый из них традиционен, причем многие считают, что только человеческие руки в состоянии с должным качеством провести эту процедуру. Второй пока не очень распространен, однако, как свидетельствует неумолимая статистика, продажа массажных кресел и столов в России становится все более выгодным бизнесом, а это означает, что к «механическому» массажу отношение меняется. При этом в ассортименте предлагаемых устройств появились и такие, которые предназначены для детей и подростков.  Кое-что про массаж в домашних условиях мы уже писали в этой статье.

Относительно того, стоит ли родителям приобретать массажные кресла для своих наследников и наследниц, сомнений нет. Дело в том, что сейчас дети испытывают немалые нагрузки на позвоночник, мышечную и нервную систему, и поэтому профилактические мероприятия, направленные на нормализацию их состояния, просто необходимы. Сеансы массажа на специальном детском кресле позволяют провести их наиболее эффективно.

Конструкция этих устройств существенно упрощена по сравнению с теми, которые предназначены для взрослых. Как правило, в них отсутствуют подголовники и подлокотники, а сидение автоматически подстраивается под антропометрические параметры ребенка. Особо следует отметить то обстоятельство, что в детском массажном кресле позвоночник ребенка никогда не испытывает нагрузок, а напряженные мышцы под воздействием процедур обретают нормальный тонус. К тому же эти устройства часто имеют в своем составе аудио- или видеоплейеры, способствующие психологической разгрузке малыша или малышки.

Детские массажные кресла обычно располагают гораздо более бедным функционалом, чем те, которые предназначены для взрослых, однако это вполне оправдано. Эти конструкции должны оказывать на тело ребенка щадящее воздействие, и поэтому использование слишком «жестких» режимов работы недопустимо. Большинство детских кресел чаще всего осуществляют вибромассаж, иногда – механический роликовый, но очень «мягкий». 

Такие устройства поставляются в нашу страну обычно из Японии и Китая, и в руководствах по их эксплуатации указано, что минимальное ограничение по возрасту составляет 12 лет. Однако при приобретении детских массажных кресел следует иметь в виду, что по своим физическим параметрам двенадцатилетний китайский или японский подросток в среднем соответствует обычному семи – восьмилетнему российскому мальчику или девочке.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


5 − = 2