11
декабря
2011
Автор: tanusha

Перхоть – причины появления, как бороться с перхотью

Причины появления перхоти и как бороться с перхотью Грибок кожи головы, называемый в народе перхотью – заболевание, которое работники парикмахерских видят у своих посетителей наиболее часто. Однако, как утверждают дерматологи, с этим явлением в жизни столкнулся практически каждый взрослый человек. При этом, если проблема уже появилась, не стоит отчаиваться и бросаться в крайности, ведь советов по борьбе перхотью довольно много, необходимо просто их соблюдать.

Как бороться с перхотью:

Первое, что необходимо сделать, это перестать относиться к появлению перхоти безразлично, так как это может привести к возникновению различных инфекций. Это может произойти вследствие того, что появление перхоти сопровождается появлением манеры чесать кожу головы, а расчесывание в свою очередь приводит к мелким царапинам, трещинам на коже которые и становятся местом «поселения» микробов, приводящих к возникновению инфекции. За разным типом волос нужно ухаживать по разному, сухие волосы требуют ухода иного нежели жирные.

Вторым шагом к избавлению от перхоти является ее постоянный контроль, который осуществляется посредством рекомендуемого мытья волос. Более четкий контроль обеспечивается как можно более частым мытьем. Если существует такая необходимость, то в этот период волосы можно мыть и каждый день. Главное, нужно знать как правильно мыть волосы, зачем допускать лишние ошибки, которые плачевно сказываются на здоровье волос.

Перхоть берет свои начала от жира, содержащегося на коже головы, а скорее от его излишнего количества. Поэтому можно попробовать бороться с перхотью при помощи использования мягкого шампуня, что повлечет удаление жира при мытье волос без кожного раздражения. Однако, если при использовании обычного шампуня перхоть остается, необходимо переходить на шампуни, содержащие различные компоненты, борющиеся с перхотью.

Перечень их весьма разнообразен: это могут быть шампуни, содержащие цинк, благодаря которому снижается интенсивность клеточного деления, либо шампуни, имеющие в своем составе салициловую кислоту, которая ускоряет отпадение чешуек. Кроме того, это шампуни с антибактериальными веществами, которые помогают предотвратить появление инфекций.

Народные средства от перхоти

Есть и народное средство против перхоти – деготь – он препятствует интенсивному появлению чешуек. Для того, чтобы компоненты дегтя начали действовать, необходимо намылить голову и не смывать в течение 10 минут. Если нужного компонента нет под рукой, то всегда то лекарства на заказ тоже подойдут, просто придется немного подождать.

Еще одним народным средством против перхоти является настойка из чабреца, которая делается из 4 ложек чабреца и 0,5 л. воды. Эту смесь доводят до кипения, остужают и ополаскивают ею волосы, которые должны быть влажными.
Если специально купленный шампунь против перхоти не оказывает никакого благотворного действия, значит, он не подходит вашим волосам. Однако, если шампунь раньше давал положительный эффект, а сейчас не дает никакого, либо еще больше усугубляет ситуацию, тогда необходимо его срочно менять. Это связано с тем, что кожа головы привыкла к его применению и адаптировалась к тем веществам, которые противостояли перхоти.

Помимо применения различных шампуней и лекарственных средств, можно прибегнуть и к массажу, который также является очень полезным. Самый обычный массаж – это поглаживание кожи головы, при этом очень нежное, при ее мытье шампунем. Однако эти рекомендации можно использовать лишь при соблюдении обязательного правила – они не противоречат мнению врача-дерматолога, к которому обязательно нужно обратиться в случае появления такого заболевания кожи, как перхоть.
Здоровья вашим деткам ну и Вам конечно :)

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии17
  1. Я призываю не верить народным методам лечения перхоти. Так как это может привести к ужасающему ухудшению данной проблемы.

    • Я бы вас призывал не пользоваться шампунями от перхоти. Так как они лишь временно лечат, но не решают данную проблему. А если очень серьёзно, то волосы человека показатель здоровья организма, и причина не в корнях волос, а в обмене веществ.

  2. Проблемы появления перхоти намного сложнее чем это кажется на первый взгляд. Решение требует комплексного подхода и затрагивает не только косметические средства но и препараты для регулирования обмена веществ.

  3. Очень актуальная проблема. У меня перхоть появилась после того как я первый раз сходил в парикмахерскую, до этого ничего не было. Надо попробовать ваши советы, а то действительно перхоть уже задолбала.

  4. В первую очередь проблему надо рассматривать с медицинской точки зрения, а не с косметической. Проблема очень индивидуальная,точная диагностика залог успеха на будущее.

  5. Я пользуюсь дегтярным мылом. Никаких пластмассовых упаковок! Действительно, намыливаю голову и держу 10 минут. ополаскиваю волосы теплой водой с добавлением яблочного уксуса. Процедуру намыливания повторяю два раза – волосы становятся шелковистыми и без перхоти.

  6. Конечно, всё верно! Многие просто плюют на эту проблему, даже не думая что окружающие то всё видят! Но вот у меня бывает и такое, что сменю шампунь и вот она зловещая перхоть :( так что иногда просто нужно сменить шампунь и будет вам счастье :)!

  7. Да,появление перхоти всегда становится проблемой и, наверное, каждый человек сталкивался с этой бедой. В первую очередь нужно следить за своим питанием, волосы всегда были “лицом” наших внутренних органом. Выпадение волос и перхоть зачастую становятся результатом наших гастритов …

  8. Clear Vita Abe отлично помогает от перхоти! Следить надо за собой и не запускать проблемы.

  9. Да перхоть это огромная проблема. Как только её не лечат. Я пробовал мыть голову яичным желтком вроде бы помогает. Но лучше всего мыть голову каждый день.

  10. Да, действительно перхоть на сегодняшний день являеться большой проблемой. Ведь многие люди страдают от нее но не многие знают как эфективно от нее избавиться. Мне кажеться что причинами могут быть и не правильное питание, неправильный обмен веществ, тоисть всего что связано с питанием. Так что будьте к этому очень внимательны.

  11. Периодически сталкиваюсь с этой проблемой, летом как ни странно перхоть вообще не появляется, но как наступает зима и перхоть опять начинается, боюсь что авитаминоз, но всё равно проблема где то внутри организма, шампуни мне кажется не выход в этой ситуации.. нужно идти к врачу.

  12. А у меня тоже была перхоть,но мне посоветовали шампунь Низорал !Помыл им голову в течении месяца и проблема исчезла!

  13. Проблема знакома.
    1) сменить подушки, лучше исключить перьевые, потому что там заводятся какие-то бяки, способные вызывать перхоть.
    2) подобрать шампунь и бальзам (процедура долгая) или ещё хорошо помогает Сульсена из аптек – бальзам такой.

  14. Чтобы бяки не заводились, нужно регулярно чистить подушки. И не просто выбивать, а стирать и дезинфицировать. Тогда никакие клещи не заведутся.

  15. Зимой перхоть может возникать ищ-за сухого воздуха в помещении и очень холодного на улице. Во время отопительного сезона влажность в квартире и не только становиться от 10 до 25 % а это оочень мало и вредно как для кожи, так для волос и конечно для всего организма в целом. Стоадают легкие и бронхи и слизистые глаз и носа и рта. От этого бактериям и вирусам проще вас заразить. Я пользуюсь увлажнителем воздуха, самым простым и недорогой, переталкиваю его из комнаты в комнату, перхоть прошла, кожа на лице и руках больше не шелушится да и вооьще приятнее себя ощущаю. Нормальная влажность в помещение должна быть 50-60%.
    А подушки и одеяла я поменяла на бамбуковые. В бамбуке не размножаются и не за водятся никакие бяки) а еще он приятный и очень теплый (одеяло)
    Ну а если реально перхоть, то это проблема чаще связана с сухостью кожи и нужен просто делать обычные маски для волос и особенно кожи головы из оливкового или репейного масла, можно смешивать с чем-нибудь, типа желтком или еще чем, но я чаще пользуюсь просто чистым оливковым маслом, чередую маски раз в неделю оливковым, раз в неделю репейным. Конечно важно избавляться организм от токсинов. Для этого подойдет есть по утрам геркулесовую кашу, можно на молоке, главное геркулес, он избавляется от токсинов, или льняную кашу, мне она нравится на вкус и она невероятно полезна, но на любителя по вкусу. Кстати благодаря маскам и волосы сами лучше становятся, не только кожа головы))) еще мне неплохо помог от перхоти когда только началась шампунь от перхоти фирмы l’occitane (локситан) у низ тока один от перхоти. Эта фирма производит все (крема, мыло, шампуни и т.д.) из натуральных ингредиентов, ноль химии. Только неоправданно высокие цены. Я этот шампунь приобрела на пробу из-за того, что мне подарили сертификат на три тыс. рублей в этот магазин. Попробовала и довольна) правда пахнет он необычно) ну и так думаю, что один шампунь покупать ради здоровья кожи головы и волос можно и немного по тратиться. Только я не помню сколько он точно стоит. Но рублей 600 наверное будет. Всем удачи и качественной жизни без перхоти и других недугов)))

  16. Низорал не помог. подушки относительно новые. Но перхоть все равно появлялась. Купила по совету подруги шампунь Кето плюс и вот только он справился с моей проблемой. перхоть исчезла!! И только потому, что шампунь вылечил кожу головы. Это ведь грибок, кто не знал.
    И вот на счет подушек я глубоко сомневаюсь, не в этом все-таки дело.

Добавить комментарий


8 − = 2