Коктейли из зелени – кладовая витаминов и микроэлементов
Что представляют собой коктейли из зелени? Это коктейли, основой которых является перетертая с помощью электрического миксера зелень любого рода, перемешенная с кусочками свежих фруктов и разбавленная водой или соком. Зелень может быть самой разной, но она, конечно, не должна быть вредной для здоровья и состоять из ядовитых листьев или стеблей растения.
Можно перечислить некоторые виды зелени, которые могут быть с успехом использованы для коктейля. Ну, начнем с того, что это может быть петрушка, которая служит неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Можно использовать и всем знакомый укроп, который встречается, чуть ли не у каждого на огороде. Может быть задействован в качестве основы и сельдерей. Не стоит упускать из вида и зелень морковки, свеклы и редиса, тем более что листья этих овощей содержат в себе целый ряд витаминов и необходимых человеку микроэлементов.
Следует также вспомнить и о травах, которые произрастают в диком виде, например, всем известный своим кровоостанавливающим действием подорожник, а также крапива, которая может довольно крепко обжечь кожу при неправильно ее использовании. Однако, если уметь их правильно приготовить, то они представляют собой солидный “сундучок” витаминов, минералов и полезных веществ, которые оказывают самое положительное влияние на органы кишечного тракта и не только. Так что не удивительно, что они включаются в лучшие диеты от ведущих диетологов. И для желудка полезно, да и для кошелька не сильно накладно.
Кроме всего прочего, благодаря тому, что эти травы произрастают в летнюю пору и в местах, которые получают большое количество естественного света, они являются естественными накопителями энергии солнца.
Если ежедневно пить такие коктейли, то организм очень скоро отвыкнет от потребности в пище с большим количеством жиров, которые неблагоприятно воздействуют на стройность фигуры и состояние здоровья. По мнению некоторых диетологов, быстро избавиться от ряда болезней можно путем перехода на употребление зелени в сыром виде. И действительно, спустя недолгий промежуток времени применения такой диеты, некоторые болезни исчезают.
Однако нельзя вдаваться в крайности. Состояние здоровья через какое-то время при полном исключении из рациона традиционных продуктов может снова начать ухудшаться. А все дело в том, что правильно было бы не просто полностью перейти с вареной пищи на сырую, а верно составить свой рацион, чтобы не навредить своему здоровью еще больше. Всё должно быть в меру, в том числе и доля сырых растительных продуктов в рационе.
По данным одного исследования была установлено, что для того, чтобы защитить наш организм и повысить иммунитет необходимо регулярно употреблять в пищу зелень, которая очень богата полезными веществами. А измельчать ее необходимо лишь для того, чтобы организм легко ее переварил.
гробовщик
12:26 | 10 December 2011
ЦитироватьЗелень – это конечно же хорошо, но на зелени одной долго не протянешь. Может если только есть ее по 5о кг в день. Пейте обычный сок, он тоже не вредит. Притом старайтесь пить из фруктов, которые растут в вашем регионе.
Лина
15:41 | 10 December 2011
ЦитироватьПетрушку и сельдерей я терпеть не могу, а вот с укропчиком попробовать можно. И вы правы – в крайности ударяться не надо!
елена
12:45 | 11 December 2011
ЦитироватьОчень полезная статья! И могу ещё добавить, что если зелень употреблять в отдельности, то это просто невозможно без слез проглотить, а вот если в морковно-яблочный сок добавить, то это не только полезно, но и вкусно! А ещё знаю, что кинза очень полезна для женского здоровья!
Toni
11:46 | 12 December 2011
ЦитироватьКонечно зелень это хорошо и полезно, но мне кажется, что чрезмерное увлечение такими коктелями не принесёт ничего хорошего организму.
mixa
13:21 | 12 December 2011
ЦитироватьТут ещё необходимо учитывать сочетаемость продуктов. Некоторые такие коктейли можно сделать не только весьма полезными но довольно вкусными.
Елена
14:45 | 12 December 2011
ЦитироватьПрекрасная статья! Только прежде чем готовить зеленый коктейль я бы ознакомилась с противопоказаниями каждой травки. Например, с той же крапивой не стоит экспериментировать беременным и людям с повышенной свертываемостью крови
Toni
00:33 | 16 December 2011
ЦитироватьПолезные советы и рецепты. Но надо везде знать меру. Чтобы не навредить себе.
vova
00:15 | 17 December 2011
ЦитироватьСтатейка полезная. Я знаю, что кроме сочетаемости ингридиентов, очень важна скорость приготовления и употребления. Разрыв должен быть минимальным, иначе теряются полезные свойства.
Катерина
18:30 | 22 December 2011
ЦитироватьОчень полезная статья с весьма цеными советами. Хорошие коктейли из зелени. Только ведь не стоит забывать о том что не каждому человеку подходят те или иные травки. Так что с осторожностью относитесь к ихнему применению.