10
декабря
2011
Автор: tanusha

Коктейли из зелени – кладовая витаминов и микроэлементов

Что представляют собой коктейли из зелени? Это коктейли, основой которых является перетертая с помощью электрического миксера зелень любого рода, перемешенная с кусочками свежих фруктов и разбавленная водой или соком. Зелень может быть самой разной, но она, конечно, не должна быть вредной для здоровья и состоять из ядовитых листьев или стеблей растения.

Можно перечислить некоторые виды зелени, которые могут быть с успехом использованы для коктейля. Ну, начнем с того, что это может быть петрушка, которая служит неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Можно использовать и всем знакомый укроп, который встречается, чуть ли не у каждого на огороде. Может быть задействован в качестве основы и сельдерей. Не стоит упускать из вида и зелень морковки, свеклы и редиса, тем более что листья этих овощей содержат в себе целый ряд витаминов и необходимых человеку микроэлементов.

Следует также вспомнить и о травах, которые произрастают в диком виде, например, всем известный своим кровоостанавливающим действием подорожник, а также крапива, которая может довольно крепко обжечь кожу при неправильно ее использовании. Однако, если уметь их правильно приготовить, то они представляют собой солидный “сундучок” витаминов, минералов и полезных веществ, которые оказывают самое положительное влияние на органы кишечного тракта и не только. Так что не удивительно, что они включаются в лучшие диеты от ведущих диетологов. И для желудка полезно, да и для кошелька не сильно накладно.


Кроме всего прочего, благодаря тому, что эти травы произрастают в летнюю пору и в местах, которые получают большое количество естественного света, они являются естественными накопителями энергии солнца.

Если ежедневно пить такие коктейли, то организм очень скоро отвыкнет от потребности в пище с большим количеством жиров, которые неблагоприятно воздействуют на стройность фигуры и состояние здоровья. По мнению некоторых диетологов, быстро избавиться от ряда болезней можно путем перехода на употребление зелени в сыром виде. И действительно, спустя недолгий промежуток времени применения такой диеты, некоторые болезни исчезают.

Однако нельзя вдаваться в крайности. Состояние здоровья через какое-то время при полном исключении из рациона традиционных продуктов может снова начать ухудшаться. А все дело в том, что правильно было бы не просто полностью перейти с вареной пищи на сырую, а верно составить свой рацион, чтобы не навредить своему здоровью еще больше. Всё должно быть в меру, в том числе и доля сырых растительных продуктов в рационе.

По данным одного исследования была установлено, что для того, чтобы защитить наш организм и повысить иммунитет необходимо регулярно употреблять в пищу зелень, которая очень богата полезными веществами. А измельчать ее необходимо лишь для того, чтобы организм легко ее переварил.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии9
  1. Зелень – это конечно же хорошо, но на зелени одной долго не протянешь. Может если только есть ее по 5о кг в день. Пейте обычный сок, он тоже не вредит. Притом старайтесь пить из фруктов, которые растут в вашем регионе.

  2. Петрушку и сельдерей я терпеть не могу, а вот с укропчиком попробовать можно. И вы правы – в крайности ударяться не надо!

  3. Очень полезная статья! И могу ещё добавить, что если зелень употреблять в отдельности, то это просто невозможно без слез проглотить, а вот если в морковно-яблочный сок добавить, то это не только полезно, но и вкусно! А ещё знаю, что кинза очень полезна для женского здоровья!

  4. Конечно зелень это хорошо и полезно, но мне кажется, что чрезмерное увлечение такими коктелями не принесёт ничего хорошего организму.

  5. Тут ещё необходимо учитывать сочетаемость продуктов. Некоторые такие коктейли можно сделать не только весьма полезными но довольно вкусными.

  6. Прекрасная статья! Только прежде чем готовить зеленый коктейль я бы ознакомилась с противопоказаниями каждой травки. Например, с той же крапивой не стоит экспериментировать беременным и людям с повышенной свертываемостью крови

  7. Полезные советы и рецепты. Но надо везде знать меру. Чтобы не навредить себе.

  8. Статейка полезная. Я знаю, что кроме сочетаемости ингридиентов, очень важна скорость приготовления и употребления. Разрыв должен быть минимальным, иначе теряются полезные свойства.

  9. Очень полезная статья с весьма цеными советами. Хорошие коктейли из зелени. Только ведь не стоит забывать о том что не каждому человеку подходят те или иные травки. Так что с осторожностью относитесь к ихнему применению.

Добавить комментарий


+ 9 = 10