06
декабря
2011
Автор: tanusha

Грипп: чем лечиться, если нет таблеток?

грипп - лечение народными средствамиДумаю вы согласитесь со мной, то чем масштабнее эпидемия любой болезни, будь то свиной грипп, птичий или какой-то еще, тем большую прибыль получают фармацевты. В период эпидемий выручка аптек просто зашкаливает, да оно и понятно, ведь за выздоровление человек готов отдать любые деньги. А что делать если их нет? На днях наблюдала картину, когда в аптеку зашли две пожилые женщины и спросили одно лекарство, которое одной из них реально помогает. Уж и не вспомню сейчас точно что за препарат, но когда была названа стоимость, женщина просто опустила голову и отошла в сторонку. Бывают ситуации когда просто нет денег на лечение и что же делать тогда?
А давайте вспомним некоторые “дедовские” способы борьбы с гриппом:

При высокой температуре.
20 граммов цветов липы и столько же сушеных плодов малины залить 0,5 литра кипятка и настаивать 10 минут. Если нет сушеной малины, ее можно заменить малиновым вареньем (2 столовых ложки в липовый настой). Пить желательно небольшими порциями.
50 граммов репчатого лука пропустить через мясорубку, добавить туда 1 столовую ложку 2-процентного уксуса и 60 граммов меда. После чего хорошенько перемешать. Принимать по одной чайной ложке в день, пока не полегчает.

При кашле.
Возьмите 10 небольших луковиц и головку чеснока, мелко накрошите и варите в 0,5 литра молока до тех пор, пока нарезанный лук и чеснок не станут мягкими. Отвар процедите и добавьте 2 столовые ложки меда. Пить это надо через час по столовой ложке.

При насморке.
Разрежьте небольшую дольку чеснока пополам и вставляйте в нос на 10-15 минут 2-3 раза в день.

Народные средства найдутся для лечения очень многих болезней, будь то хронический цистит или более серьезная болезнь. В любом случае, когда дело касается серьезной болезни обязательно проконсультируйтесь у врача.
Чем лечиться если таблетки есть?
Одно из самых проверенных средств – ремантадин. Однако принимать его нужно не более трех дней.
Чтобы облегчить дыхание при заложенности носа, купите оксолиновую мазь. кстати, неплохо снимает отек слизистой и эвкалиптовое масло.
Фармацевтическая промышленность предоставляет море жаропонижающих, но, естественно, надо выбрать самое безвредное и эффективное. На сегодня это всеми признанный в мире парацетамол, который во многом безопаснее аспирина и анальгина.

А какие Вы еще знаете народные рецепты борьбы с простудой и гриппом?
Medicsovet.ru

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии14
  1. Еще при насморке и кашле мне лично помогает старинный деревенский рецепт, которым лечили грип еще моя бабушка! Надо закипятить чайник, засыпать горсту чебреца, ромашки, мелисы все что растет в лесу и на поле и настоять минут пять, а затем просто накрыть голову полотенцем и подышать минут 10! после этого грудь и спину натереть спиртом! и сразу же в кровать, хорошенько укутаться и пропотеть! Мне лично день-два и снова как новенький!

  2. Доктор Комаровский говорит, что грипп, как вирусную инфекцию, нужно лечить обильным горячим питьем, париньем ног в воде с горчицей, и укутавшись в одеяло хорошенько пропотеть. По его словам вирусы не лечатся антибиотиками. Последние действуют только на инфекции которыми грипп не является!

  3. А я однажды попробовал и сечас практикую отвар из стеблей малины и смородины. Очень хорошо помогает и на вкус приятно. Можно пить как обычный чай и также заваривать.

  4. Я тоже могу посоветовать один рецепт, если у вас болит горло. Возьмите стакан 200 мл и насыпьте туда 2 столовой ложки соли и 2 чайную ложку соды и залейте водой. Когда все раствориться поласкайте горло. Пару приемов и горло прошло.

  5. как по мне то лучше нормальные таблетки сразу начать пить. А то травами да настоями можно запустить болезнь прилично.

  6. Доктор Комаровский не рекомендует парить ноги, а питье должно быть теплое!
    С малиной надо быть осторожнее – это очень сильное потогонное средство, у маленьких детей оно может спровоцировать обезвоживание организма и в результате резкое повышение температуры!

  7. Да, действительно народные средства иногда являються намного эфективней и полезней всяких лекарств и таблеток.Я иногда сама пользуюсь такими советами, которые меня научила моя мама. Так что пользуйтесь ими при простудных заболеваниях, ведь они очень хорошие и отлично помогают.

  8. Простуду у себя и своих домашних всегда лечу горячими ножными ваннами ( вода с горчицей). И, конечно же, травяными чаями – это и безопасно и эффективно.

  9. В армии простуду и грип лечат 50 млг водки или разбавленного спирта смешивают с 1й чайной ложкой красного перца и залпом выпивают, потом под одеяло или маршбросок, чтобы пропотеть и на утро как “огурец”.

  10. Очень часто болел простудой в детстве, что только не перепробовал. Для себя понял что если это простуда, то нужно просто переждать дома под одеялом. Кроме того самым действенным средством является чай из шиповника и грецкие орехи с медом.

  11. Я думаю, что народные средства нужно использовать, тем более ,что они проверены годами и реально помогают. Но главное применять их в начале болезни, а еще лучше для профилактики. Эсли болезнь запущена лучше обратится к врачу.

  12. Нужно исплользовать водные процедуры. Гарячий душ или гарячая ванная – лучший способ предостеречь себя от дальнейшего развития болезни так как Грип опасен своими осложнениями. Также эффективный способ согреться с помощью чеснока и важно пить побольше жидкости(чай с калиной).

  13. Цветы и ягоды черной бузины помогают при простуде и гриппе, листья полезны при подкожных кровоизлияниях (синяках), а зеленый луб используется как слабительное.

  14. Мне всегда помогала ингаляция ромашки и нагидки (как по научному цветок называется незнаю). 3-4 процедуры и через пару дней как рукой сняло. И лучше любых таблеток помогает.

Добавить комментарий


+ 1 = 8