03
декабря
2011
Категории: разное
Автор: aibolit

Как я вылечил гайморит

На днях на почту упало одно забавное письмо с маленьким свидетельством о выздоровлении от гайморита. Ну не могу пройти мимо, решил что ему самое место на medicsovet.ru.
Несколько лет подряд у меня был гайморит. Жить мне он не мешал, но каждая новая болезнь переносилась очень тяжело. А недавно, врач мне сказал, что всё это может перерасти в серьёзные осложнения, а возможно закончится летальным исходом. Эти фразы меня сильно сподвигли к действиям. Я начал искать в интернете способы лечения, многие советы оказались бесполезными, а все народные средства не работали. Тогда я решил записаться к ЛОРу, который направил меня на «кукушку» и магнит. Безусловно, эти процедуру сразу же начали давать результат. Главный минус – эти процедуры слишком дорогие. Один день таких процедур стоит 900р, если курс лечения был неделю, то нужно было выложить 6300 + приём ЛОРа стоит 1000р.

Тогда я решил лечить свой гайморит самостоятельно. Старый добрый способ – промывать нос фурацилином + прогревать лампой. Обошлось это всё в копейки, по сравнению с процедурами у доктора. После неделю ежедневного промывания появились результаты. Дышать стало значительно проще, область около носа больше не набухала. До желаемого результата было ещё далеко, поэтому я решил увеличить количество промываний до трёх в день. Также купил в аптеке средство «Дельфин». О его эффективности сказать тяжело, но скорее всего, он тоже сыграл свою роль в моём излечении.

После месяца ежедневных промываний и прогреваний гайморит прошёл. Впервые за несколько лет я начал дышать свободно. Для профилактики промываю нос каждый день «Дельфином». (скорее всего речь идет о препарате “Долфин” )
Всё оказалось очень просто и доступно, а раньше я надеялся, что чудо – народные средства, с непереносимыми ингредиентами мне помогут. Способ лечения был настолько прост, что сейчас я вспоминаю о своём гайморите с улыбкой.

Спасибо за письмо. Ну и от себя добавлю, прежде чем самостоятельно лечить гайморит, цистит или какую-то другую болезнь, проконсультируйтесь у лечащего врача. Конечно существует много хороших народных средств лечения, но что-то лечит, а что-то и калечит.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии23
  1. Да, действительно очень дешевый рецепт представлен в этой статье по лечению гайморита.Посоветую его своей сестре которая страдает такой же болезнью. Посмотрим что из этого получиться. Если рецепт действительно помогает то буду его советувать всем своим знакомым.

  2. Самолечение может привести к ухудшению состояния. Поэтому всегда обращайтесь к специалистам.

  3. спасибо мне очень помог ваш совет в лечении гайморита а то он у меня уже запущенный был а ваш способ мне очень помог …

  4. Смущает комментарий aleebaster. Статья напечатана 03.12.11, а 04.12.11 он уже сообщает что прошел его запущенный гайморит…М-да…

  5. Я сам пытался вылечить гайморит фурацилином + прогревать лампой, помогает, но все равно каждый день не получается это делать, да и если попасть под сильный, холодный ветер все равно начиналась та же проблема! Так что может кому и поможет, но мне помогает только временно! Как только сильно продует все начинается заново!

  6. Гайморит лечится в домашних условиях так: 3 раза в день греть лицо солью ( желательно крупной) и необходимо пить редьку с медом и все время лечения 5 дней.

  7. У меня тетя нос тоже промывает при гайморите- этим и спасается. А еще пьет гомеопатические горошинки. Кстати, я вроде слышала, что гайморит греть нельзя, или я ошибаюсь?

  8. А мы вот семьей пользуемся тоже старым проверенным способом – промывание носа солевым раствором! Тоже очень действенно, да и при простуде очень помогает!

  9. Чего я только не перепробовал уже. Эффект если и есть то недолгий, а зимой вообще всё бесполезно. Попробую обязательно этот способ.

  10. Да, совершенно правильно, при гайморите прогревания запрещаются. К сожалению гайморит вылечить самостоятельно не возможно, нужно обращаться к специалистам. Зачастую гайморит путают с синуситом, вот при этом заболевании возможно прогревание, промывание и тогда все это может помочь …

    • Совершенно безграмотный комментарий! Гайморит – разновидность синусита , бывают еще фронтит и пр. – В зависимости от того какие пазухи воспалены!

  11. Самолечение вообще очень опасно! Никогда бы не отважилась на такие эксперименты, в частности – прогревание. Хотя цены на сегодняшнюю медицину именно к этому и подталкивают (и меня в том числе)…

  12. Гайморит лечить не просто, особенно хронический. Лучше конечно им не болеть. Но если заболели, то лучше обратится к врачу и по быстрее, ибо промедление очень опасно, потом вылечится будет гораздо сложнее, а полностью практически не возможно.

  13. Мне в свое время врач запретил греть нос при гайморите, т. к. при нагревании гной может пойти в голову. что опасно. А промывание помогает, соленая вода и несколько капель йода на пол литра воды комнатной температуры или чуть тепленькой.

  14. Лучше не греть, чем греть. А то действительно можно инфицировать все организм, если обострение и гной. Долфин хорошая штука, но самое ценное там по-моему это бутылочка. Заливай чего хочу и промывай. Но месяц помывать – это круто. Не каждому под силу и поможет. И еще мне один старенький лор еще двано говорил, что нельзя очен долго полоскать горло и промывать нос, даже ползеными травками и растворами. Нарушается и вымывается естественнам микрофлора. Мне это кажется очень логичным. Мне посоветовали попробовать лекарство из цикламена синуфорте. Капаешь с утра, начинается отток всей гадости из носа. Прочихиваешься сильно. Отек неплохо сводит. Лечилась всего неделю. День на третия практически уже не чувствуешь болезни. Ну и Долфином с солью на ноч промывала.

    • Наталья смотря как кому врач назначит мне вот наоборот назначали прогревание, но правда я и прогревала не самостоятельно а именно в физео кабинете. А помимо прогревания мне еще и синуфорте назначали.

  15. Не грейте мой вам совет, я как наивная сидела и грела вареными яйцами в последствии осложнения и все равно пришлось идти к врачу, потом применять синуфорте ип делать капельницы, так как все необходимо было выгнать из организма, всю инфекцию.

  16. А я вылечила свой гайморит, обливаясь холодной водой утром и вечером. Уже не вспоминаю 11 лет.

  17. Моей дочери 5 лет, врачи поставили диагноз гайморит, когда мы приехали в больницу удалять аденоиды, хотели делать прокол, я отказалась. Лечили антибиотиками и промыванием, стало лучше, но через месяц перестала дышать носом, очень тяжело отсмаркивается с выделениями зеленой слизи. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.

    • Наталья, а что советует вам ваш лечащий врач?

  18. У меня хронический гайморит греть я бы не рекомендовала.я однажды погрела лампой и наутро не могла поднять головы .воспаление обострилось.я гайморит лечу промыванием солевым раствором и антибиотиками.лучше сначала проконсультироваться у специалиста.

  19. Спасибо, отличная статья. И полностью согласна – лучше все-таки к специалисту за помощью обратиться, чтобы потом ещё последствия лечения не лечить.
    Ну и о гайморите. Я таки тоже от него избавилась. Причем быстрее, чем ожидала. Мне доктор, после того как я наотрез отказалась от пункции, порекомендовала поделать пять дней ингаляции с флуимуцил антибиотиком ит. Решила сделать, поскольку ничего не теряла – муколитики итак назначат снова, ну и антибиотик придется пить, а тут два в одном, да ещё и сразу в нос (антибиотик “кушать” не надо). В общем, уже после третьего дня ингаляции здорово полегчало. Дышится до сих пор отлично. Черкнула на всякий случай, вдруг кому поможет. Всем удачи и не болейте.

  20. Мне врач говорила, что гайморит греть нельзя, чтобы не допустить распространение инфекции. А вот ингаляции мне очень понравились, быстро и эффективно не нужно таблетки глотать, или уколы делать. Я делала через небулайзер с флуимуцилом антибиотиком, и всего за неделю снова стала нормально дышать.

Добавить комментарий


5 − = 2