23
ноября
2011
Автор: tanusha

Грипп – стоит ли бояться?

Очень часто грипп путают с обычной простудой. Причиной этому является недостаток знаний, чем является грипп, а чем – простуда. Именно средства массовой информации сообщают нам о том, что началась эпидемия гриппа, а на самом деле это оказывается обычной простудой.
Как же отличить друг от друга данные заболевания, чтобы не впадать в истерику раньше времени? При гриппе, человек ощущает болезненность в мышцах, а при простуде таких симптомов нет. Головная боль и повышенная температура (больше 38 градусов), тоже являются характеристиками скорее гриппа, чем обычной простуды.

В то же время, другие проявления в обоих заболеваниях подобны: кашель, катар носа, чихание, боль в горле, общее недомогание и истощение. Сравнивая симптомы, не обладая специальными медицинскими познаниями, грипп и простуду можно легко перепутать друг с другом. А это, в свою очередь, может вызвать панику среди населения.

Необходимо помнить, что при гриппе не стоит заниматься самолечением, а как можно быстрее обратиться к врачу. А еще лучше сделать прививочку заранее, ведь противогриппозная вакцина еще до наступления эпидемии поможет выработать достаточное количество антител. Простуда не является таким серьезным заболеванием, и с нею вполне можно справиться самостоятельно, посетив ближайшую аптеку. Главное, не запускать заболевание, и принять меры при первой же симптоматике. Простуда, безусловно, является менее грозным заболеванием, чем грипп. В связи с этим, не стоит ее бояться. Однако, все-таки, не стоит легкомысленно относиться к данному заболеванию и игнорировать лечение.

Следует помнить еще и то, что профилактика ОРВИ и гриппа гораздо предпочтительней чем лечение. Пейте витамины, питайтесь правильно, закаляйтесь и вирусы будут обходить вас стороной.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии14
  1. Прививки-пустая трата времени, не помогает, только хуже сделают. Вот мой начальник к примеру, сделал прививку и тут же слёг( А на счёт профилактики-это верно. С сильным иммунитетом ни одна инфекция не страшна.

  2. А помимо вируса гриппа и простуды, частично их симптомы способны вызвать и другие вирусы. А иногда и пищевое отравление. И главное сложно понять отчего не с того ни с сего насморк и температура, при этом через два дня без всякого лечения пропадает. Как-то странно, что для гриппа, что для простуды.

  3. Первые симптоми гриппа являються крайне неприятными для каждого человека. Но при их проявлении стоит вовремя обратиться к доктору чтобы это не вызвало осложнений. А на счет того бояться гриппа или нет, то мне кажеться что его не нужно бояться, хотя он и не приятен, его нужно лечить.

  4. Верить средствам массовой информации значит себя не уважать. Они всегда преувеличивают ради рейтинга своего канала. Так, что не болейте и делайте постоянно профилактику.

  5. Одна прививка делается против одного вида гриппа, но ни кто же не знает какой именно будет вид. Для того, чтобы после прививки не заболеть, человек должен быть идеально здоров в течении месяца …
    И конечно же лучше всего профилактика, чем лечение. Нужно побольше употреблять продукты, богатые витамином С , укреплять иммунитет … И не забывать об оксолиновой мази, перед выходом на улицу смазывать слизистую носа. Стараться избегать большого скопления людей )))))))

  6. Борюсь с гриппом только с помощью профилактических мер.А именно – веду активный образ жизни,занимаюсь спортом,принимаю контрастный душ,во время эпидемий ем чеснок.И вы знаете ,покачто мне это помогает.

  7. Последнее предложение особенно нужно помнить. Пейте/кушайте витамины и гуляйте на свежем воздухе (кто не хочет закаляться). Витамин С при этом не заменим и в большом количестве (не побоюсь критиков Лайнуса Полинга).

  8. Сейчас грипп настолько муттировал, что его трудно отличить не только от обыкновенной простуды,но иногда его симптомы бывают похожи на кишечные инфекции.Важно при первых симптомах заболевания незамедлительно обращаться к врачу.

  9. Я его не боюсь, но материал очень интересный. Можно отметить для себя интересные моменты.

  10. Действительно многие путают трех или четырехдневную простуду с гриппом. Оказывается он встречается намного реже чем кажется.

  11. “Гриппа” боятся не стоит, потому как он поражает организм со слабым иммунитетом, а если за собой смотреть, пить витамины и заниматься спортом, не забывать про оптирание.

  12. Профилактика- самое эффективное средство борьбы как с гриппом так и с простудными заболеваниями. Закаливание организма, здоровое питание и в целом здоровый образ жизни и тогда про эти болезни можно забыть полностью.

  13. С гриппом шутить не стоит. Вот недавно отболел свое, но сколько перенёс, то не вспоминать лучше.

  14. Я тоже только за профилактику! Мне кажется, только ленивый не будет ничего делать, ведь сейчас столько средств, которые работают против вирусов и не позволяют заболеть. Апельсины, лимоны, имбирь, специи, мед, малина, включите все это в свой рацион. Не забывайте мазать нос противовирусной мазью.Это делается для того, чтоб вирусы не проникли в организм через слизистую носа.

Добавить комментарий


+ 9 = 15