21
ноября
2011
Категории: психология
Автор: tanusha

Болеют ли верующие депрессией?

Бывает, встречаешь несчастного человека и сразу хочешь уйти от него подальше. От него несет такой негативной энергетикой, что самому становится тошно. Люди отчаянно карабкаются по карьерной лестнице, срываются, падают и погружаются в мрачные настроения. И тут на помощь могут прийти люди, которые называют себя верующими в Бога. Они обещают, что после покаяния у человека все наладиться. Человек подчас верит этому, а потом нередко соблазняется, если обещанное улучшение не наступает так скоро, как он хотел бы. Может ли человек, даже искренне веря в Бога, переживать депрессию? Да, такие времена бывают, ведь человек – живое существо, он не может реагировать на все только позитивно, как бы ни хотел. Какие же случаи, когда особенно выступает депрессия?

1. При предательстве со стороны друзей или родственников подчас довольно твердый верующий может потерять уверенность в себе и заполучить депрессию.
2. Часто депрессия наступает при неосуществлении мечтаний, в исполнение которых человек по-настоящему верил и ждал.
3. Еще депрессия может наступить после совершения какого – то плохого поступка или если человек чувствует, что он никому не нужен.
4. Родив на свет очередного карапузика вполне можно узнать как бороться с послеродовой депрессией, ведь это состояние свойственно многим женщинам. Ну как тут радоваться, когда видишь что прибавила с десяток килограмм, когда толком то и поспать не удается.
5. Еще депрессия может возникнуть от понимания того, что кто – то из родственников, которого они годами убеждают покаяться, остается ожесточенным.
Итак, депрессия у верующих возникает чаще всего от предательства близких друзей, разочарования в мечтах, которые были, по их мнению, угодны Богу, греха и осознания потерянности их родственников.

Вспомнилось выражение “любви все возрасты покорны” – и ведь не поспоришь, потому что это реальность. Но такая же реальность состоит и в том, что “депрессии все возрасты покорны”, она проникает и к богатым и к бедным, мужчинам и женщинам, верующим и атеистам…

Если она вас зацепила, то воспользуйтесь 7 советами по выходу из депрессии, постарайтесь забыть печаль свою и просто двигаться дальше.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии9
  1. Я думаю депрессия присуща всем нам не зависимо оттого верим мы или не верим. Вообще мы все верующие, только верим в разные вещи. Вот и вся разница.

  2. Да, депрессия накатывает на человека, потому что он существо интеллектуальное и высокоразвитое. Но не надо пугаться этого состояния, ведь это момент для размышлений и погружения в себя, поиск ответов на проблему. Единственно что надо чтобы долго это состояние долго не длилось.

  3. Мне кажеться что такое явление как депресия присуща каждому человеку не зависимо от того верующий он человек или нет. Одно радует что это явление временое и рано или поздно оно пройдет. Но нужно иметь над собой контроль чтобы дипресия не затягивалась и не приводила к нежелательным последствиям.

  4. Да,в жизни не раз приходилось бывать в депресси.Мневсегда помогал активный образ жизни,особенно простой бег на длинные дистанции.Если кто себе это может позволить,попробуйте.

  5. Разве верующие не такие люди как все? Если у человек борется с депрессией при помощи Веры, то в чем тут плохого, каждый выбирает решение своей проблемы по своему.

  6. При депрессиях необходимо быть очень внимательными к приходящим на помощь верующим незнакомым людям. Это могут быть представители сект. Они часто вербуют людей, а проще всего это сделать, если человек в депрессии, пообещав ему быстро сделать жизнь счастливой.

  7. При депрессии очень помогает молитва. Ученые доказали, что произнося молитву, верующие достигают состояния, которое лечит и от стрессов и от недугов. Ведь когда болеет и плачет наш карапузик, мы тоже часто читаем молитвы!

  8. У искренне верующих причина депрессии одна – сомнение в вере, в Боге, в его справедливости и милосердии. И выход из нее – как и для атеистов, кстати – в ПРИНЯТИИ ситуации, как она есть. Если копнуть чуть глубже – под видимыми причинами обнаружится… ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ! Вот она-то и повергает нас в депрессию – выхода-то нет! Чем больше себя жалеешь, тем глубже погружаешься, тем труднее вынырнуть… Изживите свою жалость к себе – а для начала хотя бы примите ее как факт – и забудете о депрессиях. Но предупреждаю – это не так уж просто!

  9. От депрессии (не глубокой) одно лекарство – хорошее настроение. Поэтому нужно смотреть хорошие кинокомедии, отогнать от себя всех нытиков, общаться только с позитивными людьми и чаще улыбаться себе в зеркале. Все в наших руках.

Добавить комментарий


9 − 5 =