20
ноября
2011
Автор: tanusha

Как улучшить слух

улучшаем слухС каждым новым годом жизни нам приходиться всё более внимательнее относиться к своему здоровью. И желательно своевременно делать всё необходимое для предотвращения заболеваний связанных, особенно с возрастными изменениями в организме. 90 процентов людей, которым за 60 лет страдают от ухудшения слуха.Если вы не хотите в будущем пользоваться слуховыми аппаратами, которые в изобилии представлены на www.satprom.ru, то уже сейчас нужно заботиться о своем слухе. Ведь лучшее лечение – это профилактика.

Как улучшить слух?

В старину для лечения этого недуга применяли корень малины, выкопанный осенью. Учёные выяснили, что в нём содержатся биологически активные вещества. Они очень хорошо способствуют устранению даже застарелых дефектов в барабанной перепонке, что отчасти способствует улучшению слуха.

Но только один корешок малины навряд ли улучшит слух и справится с наступающей глухотой. Нужно комплексное и целенаправленное упорное лечение. Хочу поделиться с вами очень хорошими рецептами, которые испробовали на себе уже многие люди.

Поздней осенью накопать корни малины. Очистить их от земли и хорошо промыть. Затем их нужно мелко нарезать. Взять две столовые ложки и залить одним литром кипятка. Настаивать 12 часов. Процедить. Пить по полстакана два раза в день в течение одного месяца.
Для улучшения слуха будет очень полезно съедать каждый день по четвертинке лимона с кожурой. А также с утра натощак пить одну столовую ложку оливкового масла.

После проведения всех вышеописанных процедур полезно будет ещё в течение месяца каждый день съедать маленький кусочек корня солодки голой. Также для слуха полезен фундук и морская капуста.
По утрам полезно растирать ушки до появления чувства «горения». А затем протереть изнутри ватной палочкой, смоченной в борном спирте или настойке календулы. После этого можно посоветовать положить в уши по маленькому кусочку мумиё (со спичечную головку) и три минутки помассировать козелок.
Эти процедуры будут полезны всем для профилактики, и тем более тем, у кого уже наблюдаются проблемы со слухом.

Природа позволяет нам иметь и хороший слух и здоровые зубы, если мы конечно готовы пользоваться ее рецептами.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии5
  1. Это вполне естественно так, как нас всегда окружают разные звуки и не все они благоприятно влияют на наш слух. Например громкая музыка. сигналы автомобилей и т.д. Но уже обойтись без некоторых мы не может. Так, что нужно смериться с этим.

  2. Такое явление как ухудшениеслуха очень часто к большому сожалению встречаеться в пожилых людей. А в этой стпатье наведен прекрастный рецепт как можно улучшить слух. Так что я бы советувала бы его всем кто имеет плохой слух. Ведь не сложно по осени заготовить малину.

  3. Морскую капусту не люблю, а вот малину и фундук ем с удовольствием)) Спасибо за то что открыли глаза, особенно за фундук, я думал он только с нервной системой помогает, а оказывается и на слух тоже влияет))

  4. Да ухудшение слуха с возрастом практочески бывает у всех мне 56 и уже чуствую. спасибо за советы .лимоны практически постоянно есть а вот орехи они ведь так каллорийны. А вот массировать буду каждый день

  5. Мне 29 лет, но у меня уже есть проблемы со слухом. Скорее всего, в силу того, что любил частенько слушать громко музыку в собств.квартире, хотя при этом у меня с детства было уже почти глухим левое ухо. Вот теперь страдает и правое…. Пожалуйста. кто может, могли бы мне помочь советами? То, что тут прочел, это интересно. Но не является ли банальным копированием инфы? Потому что одно дело написать и другое – действительно ли это помогает. Если кто-то уже улучшал слух, напишите. пожалуйста мне по адресу ed.samitov@gmail.com

Добавить комментарий


− 4 = 4