15
ноября
2011
Категории: гостевые, разное
Автор: tanusha

Дефибрилляторы – надёжная простота

так выглядит дефирбрилляторДефибриллятор, это один из наиболее важных аппаратов которые активно применяются в современной реаниматологии. Это высокотехнологичное медицинское оборудование предназначается для устранения чрезвычайно тяжёлых нарушений сердечной деятельности. Эти чрезвычайно опасные явления, проявляются в виде фибрилляции, то есть, разрозненном сокращении отдельных мышечных волокон сердца в разные промежутки времени. Таким образом, сердце лишается возможности нормального функционирования и не в состоянии естественными силами нормализовать свою деятельность.

Такие приборы как дефибрилляторы, позволяют чрезвычайно эффективно и за достаточно короткий срок ликвидировать фибрилляцию, посредством воздействия на сердечную мышцу кратковременным одиночным электрическим разрядом. Чаще всего, эти приборы применяются в службах скорой помощи. Также, весьма результативно это медицинское оборудование применяется в больницах при различных интенсивных терапевтических процедурах. Сама дефибрилляция, должна производится исключительно в щадящем для миокарда режиме. Дефибрилляторы функционируют с последовательным повышением электрического заряда, при этом необходимо следить за тем, чтобы электроды были достаточно влажными и имели плотное прилегание к грудной клетке.

В настоящее время, данные аппараты достаточно широко выпускаются как в стационарном, так и в портативном вариантах. В приборе предусмотрено использование автоматического и ручного режимов управления. Помимо вышеперечисленных, так же выпускаются и специальные имплантируемые дефибрилляторы. Эти приборы имеют чрезвычайно миниатюрные размеры и устанавливаются непосредственно в само тело человека. Как правило, они соединяются с кардиостимулятором, это позволяет обеспечивать безопасность жизнедеятельности сердечной мышцы, для тех, кто подвержен регулярным опасным нарушениям сердечного ритма.

Простота и надёжность эксплуатации данного чрезвычайно важного медицинского аппарата, позволила включить его в оборудование, непременно используемое при проведении различных спасательных работ. В принципе, после прохождения достаточно несложного курса обучения, практически любой современный спасатель, проводник или стюард, могут в случае возникновения какой-либо острой или чрезвычайной ситуации, провести пострадавшему дифибрилляцию.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


− 2 = 2