15
ноября
2011
Автор: tanusha

Как облегчить токсикоз. Питание при токсикозе

Как облегчить токсикозСегодня на medicsovet.ru мы затронем такую тему, как питание при токсикозе или как облегчить токсикоз. Токсикоз первой половины беременности с тошнотой, неприятием запахов ранее любимых продуктов и блюд – явление довольно распространенное. С такой неприятностью, как правило, сталкивается практически каждая беременная женщина. Только с той разницей, что у одних токсикоз протекает более легко, с явной чувствительностью к резким запахам пищи. А у других немного тяжелее, когда желудок противится удерживать пищу и воротит буквально от всего.

Как облегчить токсикоз: питание

Итак, пожалуй, начнем, с самой эффективной хитрости, проверенной на многих беременных. Если вы чувствуете по утрам дурноту, а от мыслей о завтраке вас начинает тошнить, подготовьтесь заранее. Рядом с кроватью положите на столик банан, йогурт, булочку. Просыпаясь, не спешите вставать. Полежите, подышите, и не спеша съешьте продукты. Медленно и тщательно пережевывая. Обычно такая хитрость хорошо помогает и не только справиться с тошнотой и облегчить токсикоз, но и подготовить себя и желудок к более плотному завтраку.

Что лучше для малыша на завтрак? Любой беременной женщине просто необходимы кисломолочные продукты, они регулируют микрофлору кишечника, повышают иммунитет и улучшают пищеварение, что очень важно. Утренний прием пищи – лучше всего подойдут кефир и йогурт. Выбирайте маложирные, натуральные продукты, без консервантов. В йогурты можно добавить мюсли или хлопья. А вот от цельного молока лучше отказаться – хуже всего переносится, может усилить тошноту и даже вызвать расстройство желудка, в любом случае токсикоз не облегчит.

Многие мамочки очень любят побаловать себя различными коктейлями и правильно делают. Коктейли с фруктов заряжают организм энергией и полезными витаминами на целый день, их хорошо включать в питание при токсикозе. Для его приготовления понадобится блендер и йогурт. Залейте йогурт в блендер, положите нарезанные кусочками киви, бананы или ягоды, взбейте и можете наслаждаться полезным и вкусным напитком. Также идеально подходят для завтрака сырники, запеченные в духовке, а не поджаренные на сковородке. Если же утром есть совершенно не хочется, устройте легкий перекус сухофруктами, например финиками или инжиром. Они богаты витаминами, железом и калием! Пару раз в неделю готовьте себе паровые омлеты, добавляйте в них легкие приправы и зелень. Это не только облегчит токсикоз, но и зарядит вас энергией на целый день. А значит можно будет побродить с коляской по парку если близко, либо проехать до него на авто, а там уже погулять. Только при поездке используйте детские автомобильные кресла, в случае чего они будут понадежнее даже маминых рук.

Что приготовить на обед? В период токсикоза питание слегка отличается, диетологи рекомендуют готовить супы на вторичном бульоне. А лучше всего и вовсе на овощном, добавляя в него мясо уже непосредственно перед употреблением. Придется временно оказаться от бобовых, вызывающих чувство распирания в животе. А также от газированных напитков, грибного супа, копченостей и других не полезных продуктов.

Несколько слов об ужине. Не наедайтесь на ночь. Полный желудок дает ощущение тяжести и вызывает утреннюю тошноту даже не у беременных женщин, что уж говорить о будущих мамочках. Учтите это в питании при токсикозе, ведь даже это способно облегчить токсикоз. На ужин отдайте предпочтение легким овощным салатам, приготовленным на пару творожным запеканкам или нежирной рыбе. И еще одно важное правило – никогда не заставляйте себя есть! Вопреки желанию еда все равно не усвоится. Но этот девиз – не оправдание для женщин, отказавшихся практически полностью от еды. Есть нужно обязательно, но только в меру. Попробуйте нагулять аппетит длительной прогулкой. Ведь тошнота при токсикозе – не приговор, а только неприятный симптом, справиться с которым помогут наши советы. Они не только помогут Вам облегчить токсикоз, но и принесут пользу животикам.

Думаю, что вам будет интересна стать о 15 аргументах в пользу чаепития, ведь чай это лекарство природы. И главное улыбайтесь почаще – улыбка тоже способна избавить от многих недугов.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии16
  1. Спасибо за статью, это действительно важная тема для будущих мам.

    У меня недавно тоже были проблемы, думала токсикоз, оказалось – это ВСД
    Благо, что в семье есть прибор БРТ, решила проблему очень быстро!

    С уважением, Наталия Уварова !

  2. Прекрастная статья с очень весьма цеными советами как лучше питаться в период токсикоза. Ведь это такой период, я бы даже сказала очень неприятный,когда сам не знаешь чтобы ты хотел скушать. Если что-то тебе не хочеться сегодня есть то скушайте какой нибудь фрукт, но не заставляйте себя делать то чего вы не хотите.

  3. У меня токсикоз первого триместра был осложнён тем, что мне приходилось вставать в 5 утра. Мой организм ещё спал, но мне нужно было работать. всяческие попытки позавтракать заканчивались одинаково плохо, что бы я ни съела. такие же проблемы были и с ужином. Это был достаточно сложный период, но к концу третьего месяца всё стало налаживаться. Это надо просто пережить набравшись терпения.

  4. Моя сестра когда была беременная, то ей врач посоветовал снимать тошноту, выпивая сок лимона, нужно где-то столовая ложка. Но надо учесть, если у вас гастрит, язва, то этот рецепт не подходит.

  5. Будущим мамам полезно будет почитать эту статью и узнать о правильном питании при токсикозе.Думаю многие советы им пригодятся.

  6. Все гениальное просто. Вроде бы все так просто, но кто-то же до этого додумался. Я думаю, что многие женщины будут благодарны автору статьи.

  7. При токсикозе в первой половине беременности, лучше всего принимать пищу не большими порциями и часто. Еда должна быть теплой, а не горячей … Хорошо снимает молоко с высоким % жирности. А еще белые ( тыквенные ) семечки …

  8. Если честно многое из статьи было перепробовано мной, но ничего не помогало. А от тошноты помогала только вода с содой, хотя это в самом крайнем случае.

  9. я пью имбирный чай с медом и лимоном, минералку без газа с лимоном, ромашковый чай с лимоном,
    помогает также киви,лимон
    насчет еды-могу есть только макароны и овсяную кашу
    от остального воротит

  10. Меня мучил токсикоз на первых сроках беременности, я не могла открыть холодильник, сходить на базар. Помогал лимон с водой и прогулки на свежем воздухе. А главное думать о ребёночке, ведь тошнота пройдет и вскоре забудется!

  11. Спасибо за статью, это действительно важная тема для будущих мам.

  12. Я во время токсикоза ела янтарную кислоту – на лимоны и всякие квашенья-соленья смотреть не могла, а эти таблетки конфликта в организме не вызывали. Может кому то тоже пригодится.

  13. Какой же это бред: “Это не только облегчит токсикоз, но и зарядит вас энергией на целый день. А значит можно будет побродить с коляской по парку” Какая коляска во время беременности? Токсикоз бывает только в 1 триместре беременности, при чем здесь коляска?
    Наводит на мысли, что статью писал совершенно далекий от этой проблемы человек!

  14. Беременность может и второй, и третьей быть, от того и коляска ))

  15. как у меня сейчас)вторая,опять с токсикозом,помогает только варенная картошка и овсянка на воде,чай с мелиссой,а в первую беременность при токсикозе до 12 недель так намучилась,когда не знаешь,что подходит в еде,ужасно вспоминать

  16. Отлично помогает щепотка соды (буквально на кончике ножа) с горячим молоком(пару глотков) на ночь натощак. На след. день ешь все и с большим удовольствием))) Но эффект на пару дней только.

Добавить комментарий


+ 1 = 9