12
ноября
2011
Автор: tanusha

Особенности диеты для пожилых женщин

Известно, что чем старше человек, тем больше внимание он должен уделять своему питанию, употребляя полезности и отказываясь от вредных для организма продуктов питания. Для женщин бальзаковского возраста питание должно быть особенно тщательно подобранным. Его необходимо сбалансировать по углеводам, белкам, жирам, витаминам, заменимым и незаменимым аминокислотам и микроэлементам. Это позволит кишечнику функционировать нормально, не накапливая шлаки и не отравляя организм, придавая женщине непривлекательный цвет кожи. Кроме этого, правильная диета придаст женщине здоровый вид, будет способствовать хорошему самочувствию и прекрасному настроению. Ведь пищеварительная система пожилой женщины также претерпевает изменения и ее эффективность с каждым годом снижается.

Какие же особенности диеты для пожилых женщин

Прежде всего – это водный режим. Необходимо каждые полчаса пить воду маленькими глотками, выпивая не менее 2 литров в день. Это будет способствовать увлажнению кожи, своевременному и полному выведению продуктов распада с организма, нормальному функционировать пищеварительной, выделительной и сердечно сосудистой систем.

Второе немаловажное условие питания пожилых женщин. Это обязательное присутствие в питательном рационе фруктово-овощных салатов, свежей зелени и бобовых. Они не только будут насыщать организм витаминами и минералами, но и способствовать продвижению пищи по кишечнику, одновременно очищая его стенки. Овощи и фрукты лучше употреблять в свежем виде. Но можно их тушить, запекать или отваривать. А посему, законсервированными летом, этими продуктами желательно не увлекаться.

Третье условие. Как известно, в этом возрасте женщины нередко страдают депрессиями и резкими изменениями настроения. Если у вас случаются депрессии, то прочитайте статью 7 способов избавления от депрессии. Для повышения настроения, необходимо употреблять продукты, которые способствуют выработке в организме гормона счастья – серотонина (бананы, помидоры, сыр). Следует помнить что стресс влияет на многие процессы протекаемые в организме, поэтому он хорошо только в небольших дозах.
Нужно к минимуму свести количество употребляемой соленой пиши, поскольку соль способствует выведению с организма кальция, отчего кости становятся еще более хрупкими. Таким же свойством как соль обладает и кофе. Для тех, у кого наблюдаются заболевания печени или желчного пузыря подойдет Диета 5, в какой-то мере она даже не тянет на строгую диету, просто придется ограничить себя от определенных продуктов.

Еще одно немаловажное условие. Питание должно быть не менее 6 раз в день. Например.
Первый завтрак. Овсяная каша с орехами и салатом с помидоров, кочанной капусты, свежих огурцов. Напиток – свежеприготовленный фреш с цитрусовых или красных яблок.
Второй завтрак. Нежирный творог с медом. Творог насытит организм кальцием, а мед обеспечит необходимыми витаминами и минералами.
Обед. Блюда с рыбы, а также свежая зелень и салат с ярких овощей и фруктов.
Полдник. Бананы.
Ужин. Сухофрукты, сыр, яблоки.
Второй ужин. Нежирный сыр, йогурты, кефир.

Не следует забывать, что организм женщины бальзаковского возраста не может обойтись без мяса (желательно отварного), картошки, бобовых и даже пирожных. Однако на следующий день необходимо устроить разгрузочный день. Также нельзя полностью исключать с рациона хлеб, чай, масло, яйца, но они не должны преобладать в рационе пожилой женщины.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии9
  1. Диета-сильный стресс для организма.А уж тем более для пожилых людей,особенно женщин.

  2. Просто прекрастные советы приведены в этой статье на счет диеты для пожилых женщин. Мне кажеться что пожилым людям гораздо труднее скинуть лишний вес чем молодым, поскольку они уже не ведут настолько подвижный способ жизни как молодые. Но все же если вы последуете советам представленых в этой статье, возможно вы добетесь прекрастных результатов.

  3. Да пока организм молодой он легко справляется со всеми проблемами. Как говориться, вначале организм заботится о нас, а потом мы заботимся об организмы. Для всех пожилых людей это первая проблема. А еще хочу заметить, что автор не прав в том, что женщины в бальзаковском возрасте не могут быть пожилыми так, как они переживают вторую молодость.

  4. Пытаюсь похудеть уже полтора года. Пол года сидела на диете так сказать – ела все до 12 дня, а после только кефир. Начал плохо работать кишечник и терпеть до вечера тяжело. Вот уже два месяца кушаю шесть раз в день, но мелкими порциями. Употребляю много воды. Результат не большой – 3,5 кг, но чувствую себя хорошо.

  5. Позволю себе не согласиться с автором. Дело в том, что “бальзаковский возраст” в современном понимании это приблизительно 40-45 лет, как раз тот возраст, когда начинаются проблемы с давлением, классическое начало гипертонической болезни. Не каждой женщине в таком случае можно рекомендовать 2 литра жидкости в день, при гипертонии ее наоборот следует ограничить.

  6. Слово диета у многих людей ассоциируется с похуданием.У пожилых людей, по-моему,диета больше нужна для нормального функционирования организма

  7. Да, согласна с предыдущим оратором. Для пожилых людей, в частности для женщин, очень сложно и в то же время очень необходимо придерживаться диеты. Это необходимо для поддерживания баланса в организме, для нормализации холестерина, для нормализации артериального давления … Насыщать организм калием, кальцием, для хорошей работы сердца …

  8. Очень хорошая статья. Пожилым действительно надо следить за своим рационом. Особенно за употреблением углеводов и жиров. Лишний вес это ведь только полбеды. Диабет страшная вещь. С ним очень тяжело воевать, еще тяжелее с ним научится жить. многие понимают слишком поздно что некоторые болезни легче предупредить чем потом с ними мучится.

  9. Бальзаковский возраст – это женщина 30-ти лет!!! (у Бальзака)
    Сейчас никто не считает 30-ти летних пожилыми)))

Добавить комментарий


+ 5 = 9