04
ноября
2011
Автор: tanusha

Лечебный лук от 100 болезней

лечебный лукСегодня на medicsovet.ru хотелось бы поговорить о свойствах репчатого лука, многие называют его лечебный лук от многих болезней, что недалеко от истины.

С незапамятных времен лук известен не только как полезный и необходимый в кулинарии продукт питания, но и как хороший домашний врач, прихода которого не надо долго ждать. Лук для лечения разнообразных заболеваний можно использовать отдельно или в сочетании с другими ингредиентами, поверхностно или принимать внутрь, постоянно или в период болезни. Наиболее целесообразно использовать простые, но проверенные временем на эффективность рецепты.

Лечебный лук

АБСЦЕСС. Кашица из лука смешивается с теплым молоком в соотношении 3 части лука, 1 часть молока и накладывается на абсцесс.

Лук при ангине. Лечебный лук используются и при лечении ангины, рецепт довольно простой. Мелко измельченная шелуха репчатого лука (3 чайных ложки) заливается холодной водой (1 стакан), отваривается в течение 5 минут и настаивается 4-5 часов. Приготовленной смесью, после процеживания, полоскать горло. Быстрое лечение ангины не позволит развиться хроническому тонзиллиту, так что лук придет на помощь уже тогда, когда аптеки еще закрыты.

БРОНХИТЫ, КАШЕЛЬ.Свежеприготовленный сок смешивается в равных пропорциях с жидким медом и принимается по 2-3 столовых ложки 3-4 раза в день.
Лечебные свойства лука при гриппе и простуде. Многим известны такие свойства лечебного лука, как повышение сопротивляемости организма к инфекциям. Свеженарезанные кусочки лука вкладываются на 2-4 минуты в нос.
Мелко нарезанные две средних луковицы заливаются 0,75 стакана воды. К смеси прибавляется 0,25 стакана сахара и вариться до густоты сиропа. Принимать по две десертных ложки через каждые 8-10 часов.

АТЕРОСКЛЕРОЗ. Кашица из свежего лука смешивается с таким же количеством жидкого меда и тщательно перемешивается. Принимать по одной чайной ложке 3-4 раза в день.

ДИАБЕТ Двумя стаканами теплой воды заливается 3 мелко измельченных средних луковицы лечебного лука и выдерживается при комнатной температуре. Процеженный раствор пить по половине стакана 3 раза в день перед едой как диуретическое средство.

Лечение луком бородавок. Кашица с натертого лука накладывается на бородавки на 24 часа. Повторять до исчезновения бородавок. Можно смазывать бородавки свежеприготовленным соком из лука. Вот уж действительно лечебный лук

ГИПЕРТОНИЯ. Свежий лук включается в меню больных гипертонией в любом виде. Хотя в виде зелени конечно употребляется куда лучше.

ГЛИСТЫ. Мелко измельчается одна средняя луковица и настаивается в стакане воды в темном месте. По истечении 6 часов, принимать по 1/2 стакана натощак в течение 3-4 дней. Можно использовать и такой рецепт. Одна толченая луковица смешивается с таким же количеством измельченного старого сала и съедается за один раз.

ГНОЙНЫЕ РАНЫ. Больным, у которых раны долго не заживают, рекомендуется по 2 чайных ложки 3-4 раза в день принимать свежий сок лука.
Ставить один раз в день возле предварительно открытых гнойных ран свежеприготовленную кашицу с лука на 10 минут.
Измельченной свежей или печеной луковицей, завернутой в марлю, проводить очистку гнойной раны.
Одну свежеиспеченную горячую луковицу, предварительно разрезав ее пополам, приложить разрезанной частью на больное место на 4 часа и наложить бинтовую повязку. Можно 2-3 раза повторять в течение суток.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ – лечим луком Свежая луковица разрезается на две половинки и разрезанными частями прикладывается на 10-15 минут к вискам.

Применение лука в лечении запоров. Благодаря своим свойствам лук хорошо помогает при кишечных расстройствах. Рецепт прост – 0,75 стакана наполнить мелко измельченным луком и долить чистой водкой или разведенным спиртом до полного стакана. Полученную смесь перемешать и настоять в тепле в течение полутора недель. Принимать один раз в день, перед обедом по 10 капель. А вот при запорах грудничков на лук точно налегать не стоит.

ЗУБНАЯ БОЛЬ. Избавляет от зубной боли натирание десен в области больного зуба свежеразрезанной луковицей.

ГРИБОК. Смешивается сок лечебного лука и мед в равных пропорциях. Полученная смесь накладывается на пораженные места.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА. В сок из 2 головок лука добавляется столовая ложка сока лимона. Полученная смесь накладывается на лицо на 20-25 минут (для обезжиривания кожи лица). Заглянув на блог о здоровом образе жизни можно почерпнуть и множество других советов, ну а мы приведем еще несколько.
Смешивается свежий сок репчатого лука с медом в соотношении 1:1 и смесь накладывается на лицо на 15-20 минут (питательная медово-луковая маска).
Из 2 спеченных луковиц готовиться пюре и к нему прибавляется 2 столовых ложки меда. Полученная смесь накладывается на 15-20 минут (маска для увлажнения сухой кожи).

Как видите лук действительно можно назвать лечебным и пусть не от 100 болезней, но уж от 99 точно :)

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии12
  1. Кроме всего прочего, лук порей очищает кровь и даже способствует увеличению полового влечения!А в пряном виде помогает от ожирения! Самое доступное лекарство, вспомните как увеличивается его стоимость во время эпидемий гриппа!

  2. Очень хорошая статья с цеными советами. Ведь всем известно о ценых веществах лука и его пользе. Но не все знают как правильно приготовить с него то или иное лекарство. А здесь, тоесть в этой статье все написано. Так что давайте не будем забывать о таком ценейшем продукте как лук и будем его употреблять не только как лекарство но и как продукт питания.

  3. Вот уж не думала, что из лука можно делать маски для лица! Интересно, надо будет попробовать.

  4. В свое время слышал пару целебных рецептов приготовленных из лука от разных болячек. Но предположить, что их так много я не мог. Много полезного подчеркнул из вашей статьи.

  5. Универсальный продукт – и еда, и лекарство, и косметическое средство.А благодаря содержащимся в нем фитонцидам обладает еще и антибактериальными свойствами.

  6. Да, лук- это поистине профилактика, а в некоторых случаях и лекарство. Недаром еще наши бабушки использовали его в качестве лекарственного средства.

  7. неужели лук помогает от такого количества болезней?Раньше думал,что лук только простуду предотвратить помогает

  8. Лук, поистине один из не многих продуктов, который способствует профилактике многих болезней, таких как: грипп, атеросклероз, цинга и множество др. И знаете, лук это не только профилактика выше перечисленных в статье недугов, а еще и полезно и вкусно!

  9. Мой рецепт совсем прост. Когда начинаю чувствовать что горло вот-вот запершит, то беру луковицу и съедаю, тщательно разжевывая. А чтобы это было съедобно, то беру в помощь кусочек сала и хлебушек. Так как лук обладает бактерицидными свойствами, то и рецерпт помогает.

  10. «Лук от семи недуг» – гласит русская пословица. Он издавна считался могучим средством против ряда болезней. Римляне и греки приписывали луку способность возбуждать неистощимую жизненную силу, энергию и вводили его в рацион воинов. Нередко в период средневековья лук использовали как талисман, надежно предохраняющий от злого глаза, колдовских чар, ранения в бою, его носили в ладанках на груди.

  11. Лучше есть лук чем пить какие-то лекарства и для организма намного полезнее. Ещё я слышала, что лук давали в чернобыле как антисептик который препятствует всасыванию радиации в организм.

  12. При лечении гипертонии полезен лук, приправленный гранатовым .или лимонным соками. .Порезанный колечками лук. приправить вышеуказанными соками, обладающими также выраженным гипотоническим (понижающим давление) эффектом. Такой салат подавать на обед к жирным, мясным или рыбным блюдам.. А запеченный лук поможет заживлению воспалительных процессов на коже. Если половинку запеченной теплой луковицы привязать к ране на коже

Добавить комментарий


3 + 9 =