13
октября
2011
Автор: tanusha

Женщина и никотин. Вред курения для женщин

вред курения для женщинСегодня хотелось бы затронуть такую тему как вред курения для женщин, ведь если процент курящих мужчин кое-как уменьшается, то количество курильщиц среди женского населения растет, приобретая угрожающие размеры. Научные исследования показывают, что риск, вызываемый употреблением табака, наиболее высок как раз для женщин и будущих мам. Что же происходит с женским организмом под действием никотина? Как это влияет на репродуктивную функцию женщины? И что ждет её первенца?

Вред курения для женщин

Общеизвестно, что никотин очень сильно ослабляет иммунную систему и стимулирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Курение может послужить точкой отсчёта для развития любого рака. Прежде всего, это онкозаболевания легких, трахей, бронхов, полости рта. Спектр влияния курения на организм женщин довольно широк.

Но, кроме разрушительного воздействия на организм, курение представляет еще одну опасность для женщин. Мы говорим о внешности прекрасной половины человечества, которая изменяется под воздействием не только времени, но и в большей степени – вредных привычек. Так, курение влияет на преждевременное старение и образование морщин. В медицинской науке введен даже термин «папиросная кожа» для обозначения бело-серой морщинистой кожи.

Когда человек начинает курить, организм противится этому. Он категорически не воспринимает никотин, однако эти элементы насильно и постепенно входят в обмен веществ. Со временем уже каждая клетка нуждается в этом наркотике. И когда курильщик хочет бросить курить, организму не так-то просто расстаться с уже привычным и почти «родным» никотином. Он как бы напоминает: «Я сопротивлялся. А теперь не могу ». Вот так и поменялись ролями в трагической пьесе.

И не стоит тешить себя мыслями, что, уменьшив дозу с пачки до нескольких сигарет или заменив сильные сигареты слабыми, Вы уменьшаете риск наступления болезненных последствий табакокурения для женщины. Организм постоянных курильщиков уже не считает количество выкуриваемых сигарет, никотин все равно попадает внутрь.

Может, стоит вывести никотин из организма? Но не всё так просто – никотин действительно выведется из организма довольно быстро, потому что это хмель – вещество природного происхождения. Но в сигаретах есть много химических веществ неестественного происхождения, которые невозможно вывести. Они хоть и в мизерных дозах, но остаются. Что соответственно несет свою опасность.
Сегодня все более актуальной становится проблема: женщины часто не могут забеременеть из-за употребления табака. Следовательно, будущая мама должна помнить, что как минимум 1 год нельзя курить перед зачатием ребенка, для того чтобы он родился здоровым. А чтобы организм восстановился, в общем надо 2 – 3 года. Тем, кто не может справиться с любой зависимостью самостоятельно доступна наркологическая помощь в Mоскве и других городах.

«Курение во время беременности вредит вашему ребенку» – уже до тошноты привычная надпись на пачках сигарет, в то же время вполне логична и оправдана. Ведь во время курения беременной женщины дым проходит не только через легочный барьер, но и через плацентарный. Так ребенок получает столько же никотина, сколько и мама. И здесь мы уже говорим об огромном риске врожденных аномалий у ребенка.

До 16-18 недель беременности идет формирование основных органов ребенка. Этот период самый чувствительный. В это время нельзя даже красить губы, ногти, волосы, оберегая себя и малыша от яда, который может попасть в организм беременной. Что уж говорить про никотин. От курящей мамы малыш как минимум получит слабый иммунитет. При малейшей инфекции ребенок будет серьезно болеть, тогда как дети от здоровых родителей почти не почувствуют ослабление.
Среди обыденных пейзажей наших дней – картина, когда молодая мама стоит с ребенком в коляске, за ручку или возле каруселей и с сигаретой. А как же общеизвестное утверждение – дым табака больше вредит людям, которые непосредственно не курят? Пассивные курильщики страдают больше, они получают более высокую дозу токсичных веществ. Если курильщик психологически готов к каждой затяжки и делает это соответственно, то человек рядом просто дышит полной грудью, вбирая максимум яда. Так и получается, что родители отравляют своих детей.

Кроме того немаловажен и воспитательный момент. Родители всегда являются примером для своих детей. Психологически малыши уже готовы повторять своих родных. Так, видя, что курит мама, ребенок думает, что это правильно и остается только немного подрасти.
Так, может, курение и материнство – несовместимые вещи?

Я уже не говорю про материальную составляющую, не только про вред курения для женщин. Ведь сэкономленные деньги можно потратить с лучшей пользой, например зайдя в одежда kerry интернет магазин можно кое-что подобрать и для себя и для своего ребенка. Когда ты видишь какой радостью светятся глаза твоей “кровинушки” от новой обновочки, то еще одним стимулом для жизни становится больше.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии20
  1. Да, действительно, сейчас наблюдается тенденция увеличения количества курящих женщин. Печально видеть курящих мам, а что еще хуже, курящих беременных женщин или девочек-подростков. Одни совсем не думают о последствиях, другие уже не могут бросить…
    Сама никогда не курила и не курю. Поэтому вам советую – лучше даже и не начинайте, чтобы в дальнейшем проблем не было.

  2. Я вот не могу понять, как же надо себя не любить(и за что?),чтобы видя в зеркале изменения ужасные,а они наступают очень быстро, все равно продолжать курить. Я уж про ребенка и не говорю – ужасно смотреть на курящих мамочек!
    Что такое с людьми делается, только бог знает, а мне с моим простым дамским умишком не понять.

  3. Сейчас в моде здоровый образ жизни, и надеюсь, что люди будут все меньше курить, особенно женщины. В моей семье никто не курит, сама я также никогда не курила. А если в семье курящих есть маленький ребенок, то он с большей вероятностью перенимет эту вредную привычку.

  4. Полностью согласна что курение очень вредит нашему здоровью. Особено вредно курить женщинам, ведь они будующие мамы и на них ложиться вся основная ответственость. Просто в неше время молодые девченки не задумываються над своим будующим и уничтожают себя курением, думая что это стильно и превлекательно.

  5. В погоне за “взрослой жизнью” и подражая родителям, курят и дети. Плюс пассивное курение – ведь курящие люди удовлетворяют свою потребность в никотине повторно!!! Это ужасно

  6. Увы, многие девчонки начинают курить, желая казаться взрослее. А потом из упрямства не бросают. Одну свою подругу уже давным-давно убеждаю бросить курить – а она никак, хотя понимает, что вредно!

  7. Сейчас, к сожалению, начинают курить все, и с этим надо что-то делать, потому что так дело не пойдет. Конечно государству круто. Но есть разные способы как бросить курить. Нет ничего невозможного

  8. опаснее всего , я считаю, пассивное курение. Люди не хотят курить, но вынуждены вдыхать дым. Когда уже запретят курить в общественных местах!

  9. Только ленивый не писал о вреде курения. Хоть это и так ,но об этом надо постоянно писать и говорить. К сожалению, молодые люди не всегда верят в то, что им говорят. Но даже, если один из тысячи послушав или прочитав статью бросит курить это уже хорошо. Когда с детьми говорю на эту тему, они все, я их даже не спрашиваю, говорят, кто в семье курит. И, к сожалению, выясняется, что родители курят в присутствии детей. Мамы и папы, когда вы берете в руки сигареты – подумайте о своих детях.

  10. С детства не нравилось то что девушки, женщины курят. Получается как то неэстетично. А то что в фильмах постоянно показывют курящих женщин, то это вообще очень плохо, подрастающее поколение н них и смотрит

  11. Это всегда была больная тема. Да вредно, да нельзя, но если не получается бросить. Что делать? Когда помочь и поддержать некому, то никакие пластыри и таблетки не помогут. Если зависимость сильная , то очень тяжело бросить, а ходить и орать на каждом углу и показывать пальцем типа фу как нехорошо, это не выход.

  12. Не совсем согласна с тем, что женщин все больше становится курящих, например, в моем окружении уже почти все бросили в связи с материнством :) Самый лучший способ!!!

  13. сколько уже говорят о вреде курения. во всех развитых странах идет активная борьба с ним. бросайте курить, люди! Это ведь относится не только к женщинам!

  14. никотин разрушает косный мозг ,и вводит заболевания рака ,СПИДа,и тд нельзя курить женщинам потомучто органы не помогают боротся с этой гадостью в ней есть то самое и главно что это переходит на ребенка во время беременности ребено оттащается табачным дымом

  15. Не избавиться никак( Сама себя виню, и даже то что хочу ребенка, никак не помогает борсить.

  16. то,что курение и женщина должны быть несовмести понятно.Но только запретом на курение видимо можно будет добиться результата.

  17. сигареты -это зло!!!! какие тут вообще могут быть споры, просто курящие люди успокаивают себя, мол да я сто лет курю и у меня все хорошо… ну бред сивой кабылы)))
    с каждой выкуренной сигаретой мы роем себе яму! вот и все! и последствия всегда будут, это же не витамины или спорт, а НИКОТИН

  18. Да уж всем понятно, что курение наносит колоссальный вред здоровью. А женщина и курение вообще противоестественно. Когда вижу курящих беременных, вообще ужас берет. Бороться против курения необходимо. Запретов на курение должно быть много. Сколько бы не было противников этого, все равно для всех будет польза.

  19. Я вообще не знаю о чём девушки только думают когда начинают курить, у нас и так экология оставляет желать лучшего, а они ещё за сигореты хватаются. Будующие мамы называется, а потом удивляются почему их дети больные. У меня подруга всегда говорила, вот брошу когда забеременнею, но ведь даже тогда уже поздно-организм ведь уже отравлен, кстате когда она забеременнела, то не бросило-это был просто самообман.

  20. Курение снижает у женщин возможность успешного зачатия. Никакая сигарета не заменит радости материнства.Гораздо красивее в руках у девушки смотрится здоровый ребенок,чем сигарета.Девушки бросайте курить!!!

Добавить комментарий


+ 8 = 13