12
октября
2011
Автор: tanusha

Хлеб не только еда, но и эффективное лекарство

Большинству людей известно, что хлеб имеет не только приятные вкусовые качества, но и содержит в своем составе необходимые для организма углеводы, витамины, белки, микроэлементы и аминокислоты. Но мало кто знает, что хлеб обладает еще и лечебными свойствами. Какие же заболевания можно успешно лечить хлебом и как?

АНГИНА. Небольшое количество молока доводится до кипения. Затем в него опускается на 20-30 секунд белая булочка, чтобы она пропиталась молоком, и съедается в горячем виде. Норма приема: 2-3 небольшие булочки в день. Можно не пропитывать булочку, а съесть ее, запивая горячим молоком.

АТОНИЯ КИШЕЧНИКА. Ржаной хлеб, особенно с отрубями, способствует нормализации пищеварения и нормальной перистальтике кишечника. У больных со сниженной кислотностью ржаной хлеб является главным способом диетического лечения. Более того, хлеб входит в народные средства для похудения, к тому же он доступен всем.

Примечание: Больным, с повышенной кислотностью желудочного сока, следует помнить, что такой хлеб может вызывать изжогу.

БЕССОННИЦА. Это очень неприятное состояние исчезнет, если прикладывать ко лбу смесь из черного хлеба, кваса, свежих или соленых измельченных огурцов, завернутых одним слоем медицинской марли. Кратность: три раза в день.

ЗАБОЛЕВАНИЕ ВОЛОС. Чтобы предотвратить выпадение волос, необходимо голову регулярно мыть составом, приготовленным по такому рецепту: заливается кипятком 1/3 часть мелко нарезанной буханки ржаного хлеба. Смесь ставится в теплое место на несколько часов, после чего жидкость процеживается. Этой смесью моются волосы без применения шампуней или мыла. Ну а если интересно то, как правильно мыть волосы, любопытство легко удовлетворить

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Головную боль любого происхождения можно успешно снять, прикладывая к голове смесь из кислого теста, уксуса мыла и руты.

ДИАБЕТ. При этом заболевании хорошо зарекомендовал себя хлеб с уменьшенным количеством углеводов – белково-пшеничный, а также из белковых отрубей. Конечно можно съездить и на лечение в Израиль, но если есть возможность использовать местные доступные средства, то почему бы этого не сделать.

ПОВЫШЕННАЯ ЖИРНОСТЬ ВОЛОС. Смесью, с залитых кипятком и настоянных сухарей с черного хлеба, смазываются волосы. В период лечения для мытья головы не применяются никакие шампуни. Кратность смазывания – не менее одного раза в два дня на протяжении 2-х недель. Правильный уход за жирными волосами избавить вас от лишних проблем

МАСТИТ ИЛИ МАСТОПАТИЯ. В легких случаях пользуются простым рецептом (размачивается в воде пшеничный хлеб и смесь прикладывается к больной груди). У тяжелых случаев применяется более сложная смесь (к муке добавляется 0,5 столовой ложки растопленного свежего сливочного масла, 0,5 столовой ложки теплого молока, 1 столовая ложка меда и хорошо вымешивается). Это тесто прикладывается к груди и на 3 дня фиксируется повязкой. Потом процедура повторяется. Курс лечения длится до исчезновения признаков болезни.

ПЕРЕСЫХАНИЕ И ТРЕЩИНЫ ГУБ. К пересыхающим губам ежедневно прикладывается горячий краешек хлеба и держится до остывания. Губы не только не будут пересыхать, но приобретут свежеть и привлекательность.

ПОДАГРА. Хлебная мякоть, сваренная в вине, прикладывается на длительное время к больному месту.

ПОНОС. Приостановить понос можно, употребляя черствый хлеб. Более эффективным является вода, настоянная на поджаренном ржаном хлебе, которая на желудочно-кишечный тракт оказывает вяжущее действие.

ПОЧЕЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Хлеб, посыпанный порошком гриба-дождевика, является хорошим средством профилактики образования камней в почках.

РАНЫ НА ТЕЛЕ. Небольшие раны можно лечить коржиками, приготовленными из черного хлеба, вина и паутины. Смесь прикладывается к ране каждые 4-5 часов на протяжении суток.
ЯЧМЕНЬ. К воспаленному месту прикладывают мякоть свежеиспеченного теплого хлеба или сваренный в молоке теплый хлеб.

Вот такой вот богатый перечень того, что лечит. И в довесок еще народные средства для похудения, не менее обширный список того, что использовали для лечения ожирения в разные времена.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии14
  1. Сведения интересные несомненно, правда ,когда у меня бывает ангина, я не могу ничего съесть, даже размоченную в молоке булочку.А вот просто молоко могу выпить.
    А если у меня на лбу будет лежать черный хлеб с огурцами, тем более солеными, я не усну пока не съем все это:)

  2. Вот о чем я точно никогда бы не подумала, так это о том, что с помощью хлеба лечат такое большое количество болезней.
    К сожалению, не могу себя заставить есть хлеб, кроме как с бутербродами. Но вот парочку рецептиков для волос на его основе я все же опробую :)

  3. Я обычно покупаю хлеб из муки грубого помола, он не так быстро усваивается, от него дольше чувство сытости и вообще он полезнее обычного белого хлеба. Жаль, что такого хлеба на прилавках магазинов мало, в основном хлеб из муки высшего сорта. Даже черный делают не из чистой ржаной муки, а в смеси с пшеничной.

  4. Очень интерестная статья с познавательной информацией. Никогда раньше не слышала что хлеб являеться эфективным лекарством. Но после прочтения даной статьи я для себя все обезательно учту и буду применять хлеб как лекарство. Мне кажеться что хлеб это святыня и он должен быть очень эфективным в лечении.

  5. А вы серьезно про лечение ран на теле хлебом, вином и паутиной?!! Рецепт какой-то уж больно подозрительный!

    • Инна – народ еще и не такие рецепты придумывает :) Если честно то именно данный способ не пробовала, но про эффект можно и выяснить в поисковиках.

  6. Быть может, можно и согласиться со статьей. Но из чего делают хлеб сейчас??? Натуральный продукт еще попробуй найди

  7. Любой продукт может быть как лекарством,так и весьма вредным продуктом.Но в лечебные свойства современного хлеба,мне вериться с трудом.Сейчас даже трудно определить из чего его делают.А то,что там куча всевозможных добавок,не вызывает сомнений.

  8. Хлеб -всему голова. Да и к тому же и лекарство. На самом деле, все лекарства от природы, то есть все лекарства под нашими руками. И правильно одметил Степан, что все полезно в меру, те более хлеб.

  9. Вот это да.Никогда не думал,что хлебом можно столько всего вылечить!Для меня всегда был хлеб только едой

  10. Всегда знал, что хлеб всему голова, но чтобы столько положительных качеств – не знал. Очень полезные советы, которые пригодятся в моей жизни. Спасибо создателям статьи.

  11. Всегда знал, что хлеб всему голова, но чтобы столько положительных качеств не знал. Очень полезные советы, которые пригодятся в моей жизни. Спасибо создателям статьи.

  12. C детства обожаю хлеб. Поела его – и сразу жить хочется. Но я даже не подозревала, что он обладает столь полезными свойствами.
    Спасибо за интересную статью.

  13. От ржаного хлеба, испеченного с применением дрожжей нельзя похудеть! Хлеб должен быть замешан на специальных заквасках или просто коржиком или блинчиком. И еще как это хлеб, сваренный на молоке? Мы такого не пробовали.

Добавить комментарий


1 + = 8