03
октября
2011
Категории: всякие болезни
Автор: tanusha

Вазомоторный ринит надо лечить!

Как правило, насморк появляется после переохлаждения организма или после заражения каким-то простудным вирусом. Такой ринит сопровождается общим недомоганием, усталостью, повышенной температурой. Но случается, что приступ насморка является неожиданным, так как для его возникновения не было никаких предпосылок. Причем такие неожиданные риниты могут появиться в самый неподходящий момент.



вазомоторный ринит нужно лечить!Вазомоторный ринит – именно так называется это явление. Как правило, он отравляет жизнь людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией. При этом нервные окончания слизистой оболочки реагируют на минимальное раздражение, что проявляется заложенностью носа, обильными водянисто-слизистыми выделениями.


Вот некоторые из факторов, которые могут вызвать внезапный приступ ринита:

  • Изменение температуры окружающей среды (чаще всего, резкий холод);
  • Прием некоторых медикаментов (для повышения кровяного давления, седативные препараты, антидеприссанты, аспирин);
  • Инфекция;
  • Раздражение факторами окружающей среды (резкий запах, пыль);
  • Гормональные изменения (например, во время беременности или прием гормональных препаратов) и т.п.


Для лечения вазомоторного ринита необходимо определить, является он аллергическим или нет. Для этого проводятся пробы реакции на различные аллергены.

Все процедуры, предназначенные для борьбы с недугом, нацелены на разрушение подслизистых кровяных сосудов носовых раковин, что лишает их возможности увеличиваться и служить причиной заложенности.

Лечение вазомоторного ринита зависит от его происхождения. При аллергическом насморке достаточно просто избегать контактов с аллергеном. В остальных случаях возможно хирургическое вмешательство (если причиной недуга является искривление носовой перегородки) или применение гормональных спреев. Еще одним распространенным способом лечения являются внутрираковинные инъекции. Одним из современных методов лечения является применение ультразвука.


Вазомоторный ринит при всей своей кажущейся простоте обязательно должен лечиться, иначе к нему может присоединиться инфекция, что приведет к таким осложнениям, как гайморит, отит, возникновение полипов.

Кроме того, это заболевание может стать причиной сильного храпа, затрудненного дыхания. Все это в совокупности изнашивает сердечно-сосудистую систему человека, могут вызвать кислородное голодание. О том, какие бывают риниты, об их симптомах, способах лечения можно узнать на сайте www.septoplastika.ru

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии3
  1. Вот это да! А я думала. вазомоторный ринит априори аллергического характера! Но полностью согласна – лечить его надо! Сам он, конечно, не страшен, но вот осложнения могут значительно отравить жизнь пациента!

  2. Да, болезнь эта не страшная но очень неприятная. Вазомоторный ринит нужно лечить в обезательном порядке. Но мне кажеться прежде чем начинать лечение нужно проконсультироваться с вашим доктором. Ведь не каждому будет помогать одно и тоже.Своевременое явление к доктору, предупредит тяжкие последствия.

  3. Получается даже при насморке нужна консультация врача, потому что только он поможет разобраться в его причине.А в зависимости от причины и лечение разное.

Добавить комментарий


6 − 1 =