30
сентября
2011
Автор: tanusha

Как избавиться от интернет-зависимости

Вопрос про то, как избавиться от интернет-зависимости поднимается все чаще и чаще, да это и не удивительно. В современном динамично развивающемся мире компьютер в жизни людей играет большую роль. Он помогает в работе, учебе, досуге. Благодаря железному другу все важные процессы значительно ускоряются: в интернете можно найти нужную информацию, в чате написать и прочитать важные послания, пообщаться с человеком, который живет далеко, с помощью видео-конференции. Это хорошо, если использование компьютера идет во благо. Однако есть люди, которые могут бесцельно просиживать часами, блуждая по всемирной паутине.
как избавиться от интернет-зависимости
Такая проблема, как интернет-зависимость, существует в современном обществе. Психиатры Кореи и многих других, развивающихся в компьютерном плане, стран уже включили интернет-зависимость в ряд недугов, подлежащих обязательному лечению. Врачи России пока воздерживаются от комментариев по поводу данной патологии, которая возникла не так давно. Они по старинке продолжают лечить зависимых от алкогольной, наркотический и никотиновой зависимости. Тем не менее, интернет-зависимость – это болезнь, которая заставляет страдать человека и его близких. И нужно не просто задаваться вопросом как избавиться от интернет зависимости, с ней нужно бороться.

Так что же такое интернет-зависимость?


Интернет-зависимость – это вид физической зависимости, который обуславливается тем, что человек стремится, как можно подольше поблуждать по всемирной паутине, не имея особенных целей, переключаясь с одной страницы на другую. Тем временем у этого пользователя в реальной жизни остается много нерешенных дел, он может забыть о таких физических и физиологических потребностях, как прием пищи, душа и тд. Проводя по много часов в режиме он-лайн, у человека теряются социальные связи. Общаясь в социальных сетях, пользователь не понимает, что сталкивается лишь с иллюзией общения и взаимопонимания. Интернет – это такое пространство, в котором можно найти собеседников, близких по духу, которые зачастую живут на другом конце света. В результате виртуального общения, у интернет-зависимых людей возникает чувство спокойствия, иногда эйфории, безнаказанности, уверенности.

В чем выражается интернет-зависимость?

Если человек забывает выполнить домашнее задание, уборку по дому, забывает про важные дела и встречи, полностью погружаясь в виртуальный мир, то стоит бить тревогу. Если пользователь становиться настолько увлечен компьютерной жизнью, что только в крайних случаях идет кушать, справлять физиологические нужды, принимать водные процедуры, спать, то стоит задуматься над его лечением. Если Вы видите, что Ваш близкий человек перестал вести привычный образ жизни и общаться с друзьями и родными, то нужно начинать бить тревогу. Если чрезмерное использование интернета ведет к деградации, то у человека можно констатировать интернет-зависимость.

Как избавиться от интернет-зависимости?

Как и другая зависимость, интернет-зависимость нуждается в кропотливом и долговременном лечении. Если люди, у которых имеется сила воли и которые могут отказаться от пагубного увлечения. Другим пациентам помочь могут близкие и друзья. Для того, чтобы сделать первый шаг в борьбе с зависимостью, стоит отправиться в путешествие хотя бы на несколько дней на природу, в такое место, где исключено общение с компьютером. Человек сразу увидит, что существует реальный мир, который полон красок. Конечно, будут существовать неудобство, что нельзя поделиться впечатлениями с друзьями, которые находятся в режиме он-лайн. Но если у Вас будет интересная программа, про это можно будет забыть.

Если Вы настойчиво заходите в социальные сети, мессенджеры, проверяете почту, хотя знаете, что никакой важной информации вы там не увидите, можете смело отдавать пароль от этих служб своему проверенному знакомому. Договоритесь, что он будет открывать вам доступ на эти ресурсы раз в неделю, но не чаще. Первое время интернет-зависимый будет чувствовать ломку. Но спустя месяц мучения уменьшаться, и пользователь поймет, что сделал правильное решение.

Чрезмерное увлечение интернетом порой губит многие сферы жизни человека. Нужно запомнить, что нужно использовать интернет в умеренных количествах и в нужных, развивающих целях. И помните, ничто не заменит теплого и душевного человеческого общения!

Милым дамам советую почитать отзывы на amouage honour, ну просто шикарные духи, которые так и хочется добавить в свою коллекцию.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии15
  1. Эта проблема глобальная во всем мире, но решение ей есть, необходимо переключить себя например в спорт, а тем временем компьютер целиком сдать в прокат, или оставить у друзей например на месяц.

  2. Мне кажется, что от интернет-зависимости можно избавиться лишь в том случае, если человек найдет себе не кратковременную замену (как это было описано на примере с путешествием), а постоянную. Ведь даже после такого путешествия этот человек вернется и первым делом полезет в сеть рассказывать о своих приключениях…

  3. Люди заведите себе девушку и вы забудете о компьютере,пока он вас не бросит.Можно конечно ходить на секцию например по футболу и у вас не останется времени на компьютер.

  4. К сожалению с момента распространения безлимитного интернета люди действительно немалую часть жизни проводят в нем. Ведь тут столько информации, общения, связи с внешним миром, возможность покупки практически любой вещи. Но это все виртуальная реальность. Как говорится, интернет соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом. Поэтому не стоит уходить от реальности в интернет.

  5. Кажется, я тоже болею! Но как-то не все время, а приступообразно, с четкой сезонностью, так сказать))) Особенно обостряется в холодное время года!

  6. Самым безболезненным способом лечения от интернет-зависимости является только один:сидеть перед монитором столько дней и ночей на пролет сколько организма хватит, чтобы когда после отсыпания вышел в магазин например и понял как хорошо на улице и как приятно общаться с друзьями в живую за баночкой пива, а не по интернету чокаясь с монитором.

  7. С момента распространения безлимитного интернета люди действительно немалую часть жизни проводят в нем. Ведь тут столько информации, общения, связи с внешним миром, возможность покупки практически любой вещи. Но это все виртуальная реальность.

  8. А я по натуре человек не очень общительный, мне хватает семьи и пары подруг.А в интернете можно получать информацию ни с кем не общаясь, не грузясь,как от телевизора.И это здорово!

  9. Если найти какую либо замену интернету, то можно и отдохнуть от него, но всё ровно рано или поздно захочется сесть за него и потыкать в просторах интернета!

  10. Да проблема глобальная в наше время, люди уже не представляют жизнь без интернета. Хотя если посмотреть с другой стороны, то раньше все также залипали в телевизор. Просто надо относиться к этому по другому и лазить в интернете именно тогда когда это нужно.

  11. Да очень просто, оставить дома телефон, ноут и прочие блага цивилизации в виде компьютерной техники и укатить куда-то с друзьями на отдых. Первое время конечно будет ломка, но если есть приятная компания, веселое время при провождении, то зачем интернет?

  12. Ну вот если я еду куда-нибудь, то без интернета – да, легко. А если я дома и при этом почему-то не работает интернет, то тяжко как-то (:

  13. Статья очень актуальная. Многие люди не мыслят своей жизни без Интернета, особенно геймеры, играют в игры днями и ночами, не понимая, что они гробят свою психику и глаза. Таких людей нужно лечить, нужно проводить с ними беседы и меньше давать доступ к Интернету.

  14. я тоже хочу освободиться от этого.
    Сижу без пользы. В мире столько прекрасного. Осознаёшь это и всё равно подобен наркоману. Раньше мы все встречались в реальности. А сейчас в сети на страничке в контакте например столько много друзей и такое одиночество. Вроде бы все вместе и одиноки.

  15. То, что интернет затягивает-это не секрет. Но нужно найти полезное занятие в интернете, чтоб была польза от этого пристрастия.

Добавить комментарий


3 + = 7