23
сентября
2011
Автор: tanusha

Арбузы и беременность

употребление арбуза при беременностиПока врачи в женской консультации пугают беременных отёками, на улицах раскинулись лотки с полосатыми и круглыми плодами. Мимо них невозможно пройти, даже если в голову вбиты ограничения об употреблении жидкости.

Пить при беременности нужно достаточно, не заставляя организм ощущать жажду. А с нею как раз легко справляется арбуз — подарок лета.
Он не только вкусен из-за сладости, но и полезен, если покопаться в справочниках по здоровому питанию и найти «досье» на представителя семейства тыквенных:

— арбуз очищает почки от песка — существует специальная терапия, связанная с поеданием сочного плода натощак, но о ней, конечно, не стоит думать во время беременности, а просто съедать несколько кусочков для профилактики!

— в арбузе много фолиевой кислоты — а ведь именно её прописывают акушеры на протяжении всего срока беременности, чтобы нервная система плода развивалась нормально. Если есть сомнения в его нормальном развитии, то можно сделать ктг плода в какой-нибудь серьезной клинике, например Медивин. Кстати реально хорошая клиника. ;

— арбуз гоняет желчь и улучшает метаболизм — оказывается, что он налаживает работу пищеварительной системы, делает стул регулярным, а это крайне полезно для беременных;

— против застойных явлений в кишечнике тоже помогает арбуз. Он даёт организму необходимую для выведения лишних жиров клетчатку, потому «прописан» для похудения и разгрузочных дней.

Арбуз во время беременности — лучшая проверка для почек. Если они реагируют на его поедание усиленным выведением жидкости, то, значит, работают хорошо и за двоих.
Покупать арбузы можно только в конце августа — важно, чтобы организм беременной женщины был защищён от нитратов и другой химии. Перед употреблением плод надо помыть с мылом, а остатки — обязательно хранить в холодильнике.

Существует «народная» проверка арбузов на вредность: кусочек мякоти надо опустить в стакан с водой. Окрашивание её в розовый цвет говорит о том, что беременной лучше не есть такой арбуз, а подождать его сезонного созревания.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии7
  1. Согласна, витамины и всякие полезности лучше поедать в натуральном виде, они так лучше усваиваются и быстрей “идут в дело”, в том числе и фолиевая кислота.

  2. Я когда была беременная ела арбузы,как не вменяемая.

  3. Естественно витамины нужны,но не всегда получается есть натуральные.Зато как помогают организму!!!

  4. во время беременности каждый орган работает “за двоих”и конечно нагрузка больше.правильно сказано-Арбуз во время беременности — лучшая проверка для почек.

  5. Но арбуз не всегда доступен. конечно же везет тем, у кого беременность приходится на период созревания арбуза. Для остальных советую пить березовый сок, который приносит для беременных не меньше пользы.

  6. Да не спорю арбуз это полезно, но как найти нормальный арбуз без нитратов, ведь для беременности это будет не очень, хорошо если всё обойдётся.Большой риск.

  7. Ой, согласна, сейчас все только и думают что о своей выгоде! Но зато есть в семействе и муж и родственники сначала на них опробовать, а потом самой кушать :)! Да и как правильно было написано, самое главное не торопиться, а ждать конца августа или начала сентября вот тогда большая вероятность наткнуться на что-то хорошее!

Добавить комментарий


+ 8 = 11