Домашнее образование или детский сад?
Ребенку скоро 2, а может и больше, и мозг родителей начинает активно взвешивать 2 составляющие. Внедрить свое Чадо в дошкольное учреждение или обеспечить ему достойное образование, не выходя из стен дома? Облегчить задачу родителям призваны несколько плюсов и минусов каждого из оппонентов.
Плюсы и минусы воспитания в детских садах.
Важным положительным нюансом детского садика является своеобразная социализация. Этот термин призван адаптировать ребенка к обществу, научить его всем нормам и принципам поведения. Детский сад является мощным катализатором грамотного общения ребенка со своими друзьями и педагогами учреждения. Он научиться уважению, рамкам дозволенности, исполнительности и коммуникабельности. Такой “аванс” резюмирует перспективное будущее в отношении родителей. Детский сад научит ребенка ценить время и обяжет соблюдать режим. Этот нюанс поможет малышу психологически не отставать от сверстников. Домашний распорядок будет даваться ему намного проще.
Минусы воспитания малыша в дошкольном учреждении также чрезвычайно важны. Младенец наиболее уязвим к различным инфекционным болезням. Психологический “климат” в садике не может похвастаться оценкой Отлично. Сможет авторитетный педагог грамотно распределить свои силы между 30, 35 и более детьми? Уровень оплаты труда воспитателей не сможет привлечь в дошкольные учреждения квалифицированные кадры. Также известны случаи предвзятого отношения воспитателей к детям. Они ведь тоже матери, и каждый ребенок им нравится по-своему. Про факты рукоприкладства и побоев упоминать нет желания. А уровень питания в садике? – Некачественные продукты часто несут эффект отравления и мощный карантин.
Отсутствие должной инфраструктуры в стране обусловило огромные очереди в детские сада – зачем ждать, когда есть милый дом и родители? Да и доставка пиццы в Уфе и других городах работает на ура, а в садике питание совершенно иного плана.
Плюсы и минусы домашнего воспитания
Чем же привлекательно домашнее развитие и обучение? Родители могут четко координировать все действия ребенка. Рацион для ребенка можно подбирать из учета личных потребностей (для детей с аллергией очень важно). Отсутствие заражения снижено до безопасной отметки. Занятия для развития родители устанавливают сами – так лучше всего раскрывается индивидуальность предпочтений ребенка.
Минусы неизбежны. Определенный перечень заболеваний (свинка, ветрянка, краснуха) лучше перенести в дошкольном учреждении – ребенок не будет ощущать себя ущербным и обиженным. Эти болезни в более позднем возрасте могут принести большие неприятности – иммунитет превыше всего.
Персональный режим занятий будет восприниматься ребенком положительно, но разграничить режим дело обязательное. Отсутствие ограничений приведет к тяготам в школьной жизни. “Ломать” график Вашего Чада нужно непременно, а иначе адаптивный период затянется надолго.
Отсутствие посещений детского сада требует от родителей мощной базы знаний по воспитанию. Умеете ли Вы уступать? Умеете ли Вы настоять на своем и отказать ребенку? Легко находите компромисс? Основой дошкольного воспитания является усмирение эгоизма и умение сочувствовать, сопереживать.
Выбрать из 2 вариантов весьма непросто, но компромисс находится в следующем предложении – до 4-х годков малыш активно развивается под надзором “предков”, а затем идет штурмовать дошкольное учреждение. Такой подход наиболее эффективен – он позволяет избежать минусов (насколько это возможно) для обоих вариантов.
Lemmi
00:31 | 21 September 2011
ЦитироватьЯ считаю, что все-таки нужно делать выбор в пользу садика. Но не нужно спешить и отдавать ребенка в ясли. В это время разлука с мамой будет ощущаться малышом более болезненно, да и социальную значимость в таком раннем возрасте ваш ребенок все равно не поймет. Лучше отдать ребенка в садик с 3 лет в младшую группу.
laychik
20:21 | 21 September 2011
ЦитироватьЯ считаю что ребенок должен обезательно посещать детский сад.Там он больше общается и быстрей развивается чем дома.В детском саду у него появляеться много друзей и увеличивается круг общения.Да и у родителей появляеться хоть свободная минутка, для того чтобы сделать что нибудь по хозяйству спокойно.
илона
21:09 | 21 September 2011
ЦитироватьПолностью согласна с последним утверждением – раньше 3,5-4 лет ребенка в сад отдавать нельзя! Здоровье превыше всего.
Милок
22:00 | 22 September 2011
ЦитироватьК сожалению, наша действительность такова, что у большинства семей нет выбора – без маминой зарплаты не прожить, так что все плюсы и минусы уходят на второй план перед суровой необходимостью…
Алексей
20:05 | 4 October 2011
ЦитироватьОтдавать ребёнка нужно только тогда когда он разовьется до определённого уровня.А каждый ребёнок развивается по разному.
Катерина
17:41 | 5 October 2011
ЦитироватьДа уж наша жизнь сейчас такова что нельзя не отдать ребеночка в детский сад. Я только за детский сад, ведь там ребенок быстрей всему учиться. Но отдавать ребеночка я считаю что нужно не раньше 2,6годиков. Потому что нужно чтобы он немного начал развиваться при родителях: кушал сам, просился на горщок. А там уже будет легче и вам и воспитательнице.
Андрей
19:27 | 20 October 2011
ЦитироватьЯ считаю, что ребёнок обязательно должен ходить в детский сад. Мама его может воспитать так, что человек должен пройти процесс социализации, а такой социальный институт, как детский сад, обязательно этому процессу поможет.
oxyk
21:43 | 23 October 2011
ЦитироватьКонечно садик, мы там все выросли и не было никаких проблем. Некоторые периоды конечно было тяжело переживать, но без этого никуда, так что только сад. Никакая мать не заменит группу сверстников с которыми постоянно общаешься. Люди годами ждут очередь чтобы туда попасть
гробовщик
00:03 | 5 November 2011
ЦитироватьНе знаю, что и сказать ведь я не когда не ходил в детский сад. Моя социализация прошла во дворе моего дома, где детей моего возраста было в достатке. С малых лет я приучился к самостоятельности. К каждому ребенку нужно индивидуально подходить в его образовании.