25
августа
2011
Категории: будущим мамам
Автор: tanusha

Я беременна – пришло время перемен

Я беременна, что делать?Итак, вы беременны или только об этом мечтаете. Значит, придется определенным образом подготовиться психологически к грядущим событиям и изменениям жизни. Рассмотрим, что же обычно беспокоит беременных, которым посчастливилось заиметь такой статус впервые, и как с этим справляться.

1. Первое – многие банально боятся рожать. Это нормально, ведь человеку свойственно испытывать настороженность перед неизвестным. Непременно надо усвоить, что вам предстоят всего лишь роды, а не операция, или неприятное лечение. Роды – это гениальнейшим образом продуманный Богом (если хотите, природой), естественный физиологический процесс. Это не патология. Беременность, роды, общение с детьми – это и есть ваши женские истинные цели, это ваше предназначение. Поэтому, роды – это не страшно, это обычная работа женского организма. Если и будет боль – то это хороший знак, боль – это всего лишь свидетельство того, что происходит раскрытие матки, это обозначает, что все идет как надо. Нестерпимой и долгой боли не будет! Иначе бы просто никто не рожал, это считалось бы аномалией, и мы бы с вами вымерли. Посмотрите на людей вокруг, их кто-то когда-то родил…. Подумайте о том, что роды будут не только волнующими часами для вас, но и определенным стрессом и работой для ребенка. Так что вы не одна будете стараться. Несколько часов ответственной работы окупятся моментально, как только вы увидите своими глазами, какое чудо появилось на свет.

2. Второе – многие боятся, что не смогут справиться с маленьким. Если есть такой страх, просто наведите справки, что и как делать с новорожденным. В родильном доме многое объяснят, если попадете в палату с совместным пребыванием, то все покажут и проконтролируют. У беременных обычно куча времени – читайте о детях, найдите документальные фильмы, рассказывающие о детях в подробностях. А когда малыш будет дома, то ваш материнский инстинкт, интуиция, и желание заботиться о ребенке, просто не дадут вам что-то сделать не так. Мама или папа всегда чувствуют точно, как правильнее держать своего ребенка, чтобы все было в порядке, как его эффективнее успокоить, что ему нужно в определенный момент. В общем, обращаться с детьми – это наука, которая постигается по-настоящему лишь на практике, то есть знание приходит в процессе. Нет ничего страшного в уходе за ребенком, просто нужно выбирать самые рациональные советы, из тех, что дают окружающие, и контактировать с детским врачом. И даже такие мелочи жизни как вагинальный герпес померкнут, когда вы возьмете на ручки своего малыша. Надо сказать, что позитивный настрой исцеляет многие недуги, так что не вешайте нос ни при каких обстоятельствах.

Действительно, беременность и роды – это не что иное, как время перемен. Меняется ваша психика, перестраивается весь организм, наглядно меняется образ жизни. Очень важно, чтобы везде, где только можно, был привлечен и папа. Поддержка мужа для беременной – важнейший фактор ее спокойствия. Роль отца не должна быть на втором плане, папа должен ощутимо участвовать в жизни ребенка. Помните – только полная семья и ваш с мужем здоровый образ жизни могут стать гарантами благополучия, здоровья, и успешной жизни вашего сокровища. Реальность учит нас суровыми фактами. Будете преподавать ребенку с самого младшего возраста уроки благополучия в полной семье, уроки взаимопомощи, сострадания – получите хороший результат в воспитании. Будете ссориться, постоянно заниматься собой, и вести аморальную жизнь – не сомневайтесь, ваш ребенок все это скопирует.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии13
  1. Да, я тоже боялась рождать в первые, но это все проходит. по началу не знала как справляться с малышом, но с месяцами все было очень даже забавно.. Сейчас сижу дома со вторым и скоро буду ждать третьего)

  2. Да многие бояться родов, в особенности если они первые. Это относиться как к женщинам так и к мужчинам. Родить ребёнка только часть дела, нужно его ещё вырастить и воспитать.

  3. Советы неплохие, но в большинстве случаев в жизни все “немного” отличается от описаний в журналах и книгах. А, в принципе, все познается на практике, и бояться рожать и воспитывать ребенка – это нормальная реакция для тех женщин, у которых еще нет детей.

  4. Я вот изначально не боялась родов, но они, как на зло, оказались просто ужасны: и капельница, и затяжной процесс… Но все потом быстро забывается и можно снова в роддом.

  5. Я бы не сказал что тот кто родит впервые боится родов.Действительно бояться родов те женщины которие уже родили детей и знают что это такое, что их ждет впереди.Статья с цеными советами для будущих мам.Советую уделить ей внимание.

  6. РОдов бояться не стоит – всё забудется после вашей встречи с крохой. А бояться не справиться… Вы же захотели ребенка? Значит, точно справитесь!

  7. Девушки, рожать не бойтесь – это всё проходящее, а вот ощущение того, что вы уже мама – это нарастающее и с каждым днем всё больше и больше. Легких вам родов.

  8. Первых родов я не боялась, потому что боялась себе все порвать. Но зря боялась, т.к все прошло нормально

  9. А я бы всем рекомендовала срочно беременеть))) Возможно, это зависит от организма, но я во время беременности просто цвела и после родов как сказал муж – помолодела (в мои-то катастрофические 24))) А страх пройдет – главное позитив, поддержка любимого и вера в себя!

  10. Спасибо за статью )))
    самой скоро рожать, первые роды, даже и представить себе не могу какой боли ожидать )) Но автор хорошо сказал, больно значит все идет нормально :)

  11. Помню как сама волновалась когда узнала, что я беременна. Мой муж меня всегда поддерживал и мне было хорошо. Самое главное слушать врача и своего акушера, вовремя приходить в больницу и все будет хорошо.

  12. Я дочку родила ,когда мне было 40 лет,причем,как выразилась акушерка “как по маслу”.за пару недель до родов муж втирал мне в промежность растительное масло( обычное, можно оливковое),каждый вечер старался:) в резултате – ни одной трещинки! всем мамочкам желаю самостоятельных и счастливых родов!

  13. На счет всех втираний это возможно и так, но моя жена родила сама ребенка 4.2 кг без всяких помощей, да, она у меня крупная девушка, но, как говорят сутьба одна у каждого, если суждено порваться от родов то чем не маж как не массажируй а зашивать будут.

Добавить комментарий


+ 5 = 14